• Программирование диммера на радиомодуле nrf24le1 от COOLRF

    • Tutorial
    Продолжаем тему программирования радиомодулей nrf24le1 — на этот раз мы научим диммер от COOLRF работать. После публикации мною статьи про программирование радиомодулей мне предложили поучаствовать в разработке прошивки и предоставили данный диммер для экспериментов.
    В итоге получился вариант управления диммером через центральный модуль Arduino+Ethernet-nRF24L01 (W5100) или nRF24L01+USB из USBasp а так же с помощью локальной кнопки.
    Читать дальше →
    • +8
    • 14,3k
    • 2
  • Программируем nRF24LE1 через Raspberry PI и USBasp

      image
      Некоторое время назад на хабре упоминались недорогие (от $6 ) радиомодули nRF24LE1 со встроенным микроконтроллером.На этих радиомодулях ребята из COOLRF планировали осуществлять свой проект, но в итоге «переехали» на более дорогой чип Atmega128RFA1, а nRF24LE1 как я понял отодвинули на второй план.

      В статье мы рассмотрим возможность прошивки радиомодуля через Raspberry PI и USBasp а так же пару примеров кода на Си.
      Читать дальше →
    • 6 применений в «умном доме» платы USBasp. Нестандартное использование USBasp

      Устройство nRF24L01-USB
      Иногда дешевле купить готовое устройство, чем собирать его самому. Да и самодельное устройство не всегда и не у всех будет выглядеть аккуратно- это зависит от наличия оборудования/материалов и прямоты рук.

      Пользователи, знакомые с микроконтроллерами Atmel или хотя бы с Arduino скорее всего знают о дешевом программаторе USBasp, цена которого на Ebay около $ 3. Распространены две версии программатора:
      USBasp 2.0 — с стабилизатором на 3.3 вольта.
      USBasp 3.0 — плата поменьше, без стабилизатора. Так же у него не выведены на разъем порты PD0 и PD1(Аппаратный UART).В руках не держал и соответственно рассматривать его тут не будем.

      Ниже мы рассмотрим как превратить программатор USBasp в I2C-USB переходник, научимся читать датчики влажности и температуры, получим простой набор портов ввода/вывода (PIO), RS232-USB, а так же попытаемся создать устройство nRF24L01-USB для чтения беспроводных датчиков и управления устройствами. Ну и для любителей Arduino — будем программировать в среде Arduino IDE используя USBasp как макетную плату.Проекты используют популярную библиотеку V-USB для работы с USB в программной реализации.
      Читать дальше →