• Разработан способ отвязанного джейлбрейка

      Геохот в очередной раз преодолел барьеры, выставленные Apple, и выложил видео на котором он демонстрирует ipod touch 3 поколения, прошедший процедуру джейлбрейка (как заявляется), который прекрасно грузится и работает без подключения к компьютеру.

      Напомню, что владельцы iphone 3gs чьи устройства были выпущены после 41 недели и имеют обновленный бут, ранее могли использовать только привязанный джейлбрейк(при перезагрузке устройства необходимо было подключение к компьютеру) кстати разработанный тем же Геохотом.

      Геохот обещает, что данный способ будет работать на iphone 3gs, ipod touch 2\3.
      Так же можно надеяться, что он заработает и с Ipad.

      Геохот обещает, что утилита для проведения джейлбрейка будет также проста, как и blackra1n, но дату выхода пока не сообщает.

    • Медведев предложил сократить часовые пояса

        Сегодня впервые усомнился в адекватности нашего президента, после того как в своем обращении к федеральному собранию он предложил рассмотреть возможность сокращения кол-ва часовых поясов. Как я понял интересует в первую очередь экономическая выгода от такой реформы, видите ли управлять нашей офигенно большой родиной им не удобно и поэтому тратится много бабла. Интересно когда ему спич писали о людях вообще подумали, наверно классно будет я в 8 в Москве встал у меня утречко, у коллеги во Владивостоке только ночь начинает но он все равно прется на работу, ведь так он экономит деньги налогоплательщиков потому что наши чиновники не умеют эффективно управлять страной днем, ну да в целом ночью бухать позитивней…

        А еще вот интересно как отреагирует мой организм если я полечу поработать на Камчатку, и по велению нашего государства мне придется батрачить в ночь неделю так или две, а потом опять в Москве, он наверно на меня обидится и уйдет куда-нибудь…

        А что Вы думаете об этом???

        Читать дальше →
      • День системного администратора наступил!

          Товарищи, друзья, коллеги!

          В этот безумно прекрасный день — последнюю пятницу июля — IT-индустрия висит на волоске!

          Бухгалтеры ищут свои рабочие столы и пропадают в 20 открытых окнах 1С, секретарши рыдают в истерике, пытаясь открыть пасьянс и проигрывают неравную борьбу в попытках отобрать листик со скрепкой у принтера, программисты не могут найти сервер, маркетологи ищут пароль, висящий перед ними на большом белом листе бумаги формата А4, записанный шрифтом Arial 40px, а директор не может отправить почту по адресу г.Челябинск, ул.Садовая, д.21.

          Что стало причиной глобальной техногенной катастрофы, спросите вы? (Я лично считаю что виноват Ктулху, или на худой конец боевые роботы с границы России).

          Но мне тут подсказывают, что все одновременно и проще и гораздо сложнее. Друзья, не побоюсь этого слова, даже коллеги! В этот день мы, Системные Администраторы, как называем мы себя сами, и как не назовет нас ни один отдел кадров, отмечаем свой профессиональный праздник.
          Читать дальше →