• Я не качаю Ubuntu 8.04!

      Понимая, что сервера и каналы не резиновые я призываю всех перестать качать образы дисков с ftp, который предназначен для распространения на зеркала.

      Я уверен, что сообщество Хабрахабра состоит из достаточно продвинутых людей, которые умеют и могут себе позволить использовать Torrent.

      Под катом ссылки на торренты
    • Шутка от Студии Лебедева

        Студия Лебедева порадовала новой концепцией юзабилити дверных цепочек. Это по истине революционное изобретение. Когда в ваши двери стучится Отдел «К», у вас есть пара минут совершенно законного времени для задержки, пока компьютер шифрует или удаляет нежелательную информацию.

        Итак встречайте
        Читать дальше →
      • Почему меня воротит от школ лидерства

          Не могу отделаться от ощущения, что многие современные бизнес-тренинги занимаются гримировкой трупа. Вместо того, чтобы дать покойнику спокойно сгнить под землёй и дать преобразовать уже бесполезные ткани и органы в совершенно новую жизнь с новыми естественными качествами и возможностями они упорно лепят из мертвецов деревья, цепляют на них искусственную листву и убеждают заняться фотосинтезом.

          Уверен, что для человека эффективнее проходить ступени социальной эволюции через естественные природные преобразования личности, как гусеница превращается в куколку, а потом становится бабочкой, лишь до конца исчерпав предыдущую стадию.
          Читать дальше →
        • Троянский конь 3. beta

            На минувшей конференции WWDC 2007 было представлено много эффектных штучек. Впрочем очаровать и без того фанатеющую аудиторию дело не хитрое. Куда как интереснее привлечь новых адептов из стана конкурентов. Такая задача явно стояла и выбранное решение оказалось весьма элегантным.

            Что же такого случилось, что могло бы дать толчок росту продаж apple за счёт пользователей windows? Каким способом Apple расчитывает завоевать популярность людей, которые не ищут ничего лучше windows?
            Читать дальше →
          • UTF-8 — оплот международного терроризма

              В понедельник 4-го июня 2007 года американский госсекретарь Кондолиза Райс выступила с обличительной речью в адрес IT-индустрии, которая по её словам способствует безнаказанному распространению информации и договорённостей о планируемых террактах на территории США посредством электронных форумов, расположенных на территории России и прочих стран с неокрепшей демократией.
              Читать дальше →
            • Пирамида в тумане

                Каждый из нас как фараон, который строит свою самую высокую пирамиду. Нас не смущает тот факт, что из-за тумана не видно горизонта и не видны соседние пирамиды. Высота нашей пирамиды напрямую зависит от ширины основания. Кризис наступает в момент, когда пирамида уже готова и немного расступается туман.
                Читать дальше →
              • Не выдавать ошибку «чтобы писать в блог нужно к нему подключиться»

                  Раз уж есть общая ссылка «написать» (иконка с красным карандашиком слева сверху) то давать возможность тут же присоединиться к блогу или написать в любой другой блог, к которому вы уже присоединены.

                  Одной тупиковой страницей будет меньше
                • Правило хорошего тона при голосовании.

                    Предлагаю ввести правило.
                    «Отвечая на реплику не ставить ей оценку. Ваша оценка видна из текста вашего ответа. Оценку ставить лишь вместо ответа.»

                    Иначе получается, что один человек голосует по одной реплике дважды или более раз. Голосование может служить молчаливым согласием или несогласием, если нет желания вступать в дискуссию.