• Сложные вопросы — простые ответы или не совсем обычный сервис вопросов и ответов

      Привет, Хабр!

      Хочу рассказать о своем хобби-проекте, идея которого появилась у меня больше года назад на фоне увлечения сервисами вопросов и ответов. Как раз в то время я сильно зависал на Ответах.Гугл и Ответах.Майл. В один из вечеров, вдохновишись мУзой я придумал весьма необычный, на мой взгляд, сервис вопросов и ответов.

      В чем смысл — пользователи задают вопросы, ответом на которые могут быть либо ДА, либо НЕТ. Проще говоря, простые вопросы. Развивая идею далее в английский язык, она оформилась в вопрос: «Have you ever ...». К сожалению, корректно перевести этот обрывок фразы не получилось, да и вопрос однобокий, поэтому идея заключалась в том, чтобы задавать простые вопросы в свободной форме. Осталось придумать имя этой идее. В итоге получилось Kwizz.me — это misspelled (ну вот опять английский) слово quiz — викторина и me — меня. Дословно — поспрашивай меня. Так и родился этот простой на первый взгляд сайт. Вот что из этого вышло:

      Kwizz

      Вкратце: чтобы ответить на любой вопрос вы должны кликнуть на один из глаз Квиза (зеленую галочку — да, красный икс — нет), ввести свой комментарий (необязательно) и нажать на язык.
      Какой язык?
    • Фриланс: Как написать сопроводительное письмо

      • Перевод
      Сегодня в рассылке одной из бирж фриланса нашел очень интересную статью, про то, как надо писать сопроводительно письмо для своего бида на фриланс-бирже. Я использовал слова «сопроводительное письмо» как перевод «cover letter». Мне не очень нравится такой вариант перевода, но другого я не нашел. В любом случае, те, кто хоть раз бывал на биржах фриланса, знают, что такое cover letter.

      Несмотря на то, что в оригинале статья называется «Writing a Killer Cover Letter», я назвал этот пост не так кроваво.

      Далее привожу сплав свободного перевода и моих собственных мыслей:

      Есть тысячи способов испортить свое сопроводительно письмо. Клиенты каждый день просматривают список из 30, 50 или даже 100 кандидатов и любая деталь, в которой что-то не так может раздражать человека, читающего письмо. Это ваш первый и возможно единственный способ произвести впечатление на потенциального клиента. Совершите ошибку — и вы будете немедленно вычеркнуты из списка. Фрилансер, который понимает эту жесткую реальность, может применять это на благо себе. Хотите писать более эффективные сопроводительные письма? Вот несколько советов, которые помогут вам выделиться из толпы
      как?