Pull to refresh
0
0
Send message
Согласно тестам www.youtube.com/watch?v=jBMipv_8nrQ есть роботы, которые собирают пыль лучше.
Xiaomi хорош, но тоже далеко не идеален, если сравнивать со старшими моделями других брендов. По цене/качеству при готовности повозиться с китайским — хорош. Себе бы взял его.
Есть Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner, который до 20К, строит карту, и в целом приличен (хоть и не лучший) по уборке. Минус в том, что нет руссификации из коробки (но можно переключить с китайского на английский или даже прошить русский), нет официальных сервисных центров в России, возможны танцы с бубном при подключении по WiFi. В целом для ITшника хороший вариант.
Полотёры не рассматривал для себя, поэтому совсем не изучал вопрос. И всё же, кажется, это довольно узкий рынок.
А откуда взять информацию про надёжность? Есть идеи?
Возможность найти базу коррелирует с умением построить карту и большим помещением. Т.е. в рамках одной комнаты робот без карты имеет шанс быстро найти базу (по ИК сигналам от базы), а в большой квартире маловероятно.
Идея выключать щётку на проводах интересная, но я не слышал про реализацию.
Выделенные полосы невозможно определить по GPS. Получается под них нужно писать отдельный алгоритм, который бы пробовал понять, что здесь данные нетипично оптимистичные. При этом данные вида «кто-то едет быстро, кто-то медленно», очевидно, будут похожи на много других ситуаций, например, просто хвост пробки или светофор.
Итого, да, проблеме ставим +1, но быстрого решения обещать не можем.
Можно. Но исторически применяемый нами алгоритм появился раньше массового внедрения акселерометров в смартфоны. И в целом он довольно удачно справляется с задачей. Впрочем, возможно мы добавим и ещё одну степень фильтрации пешеходов, уже на основе акселерометра.
Вообще-то статья немного про другое ;-)
Но маршрут с учётом пробок на определённый действительно построить нельзя. Но посмотреть типичную ситуацию и её развитие вполне можно: maps.yandex.ru/-/CVfiYSLz (Пробки — Прогноз — Выбираете день недели и время).
В Шереметьево в 7 утра по Москве проедите отлично, а до поворота на Международное шоссе чуть-чуть постоите, а если будете проезжать МКАД уже после 7:30, то постоите побольше.
Сами по себе акселерометр и гироскоп не позволяют повысить точность позиционирования, скорее отсечь выбросы. Так или иначе текущий алгоритм уже достаточно качественно справляется с привязкой.
Действительно, Яндекс.Пробки и маршрутизатор используют среднюю скорость для всех полос.

С поворачивающими есть ряд проблем:
1) Время на съезде может быть очень нестабильным из-за «хитрых» водителей, поворачивающих не с той полосы. В итоге входные данные очень шумные.
2) В общем случае не очевидно, в каком месте начинается разделение потоков. Если на съезде действительно собралась длинная очередь, то может начаться за сотни метров до поворота.
3) Считая отдельно поворачивающих и едущих прямо мы уменьшаем себе объём данных по каждому направлению, как итог получаем более шумное значение скорости и медленную реакцию на изменение дорожной ситуации.

Таким образом видно, что в лоб, просто расчётом разных скоростей по разным направлениям съезда, задача качественно не решается: более того при таком подходе качество может даже ухудшится (см. пункт 3). В общем, совсем непростая эта задача, но может когда-нибудь и она будет решена Яндексом.
Нет. Тут не может быть сложностей с подбором. Единственное, что нужно сделать: правильно повернуть поляризатор.
Чуть подробнее. Линейная поляризация означает, что создаётся выделенное направление, перпендикулярное направлению движения света. И если поляризатор расположить вдоль этого направления, то он пропустит свет, если перпендикулярно, то ничего не пропустит. Монитор же работает по следующему принципу: есть ячейка, которая умеет вращать направление поляризации. Изначально свет идёт поляризованный перпендикулярно поляризатору. Соответственно, если на ячейку не подано напряжение, то так и проходит перпендикулярно поляризатору, и мы видим черноту. Если же на ячейку подать нужное напряжение, то она поворачивает поляризацию на 90 градусов, и через поляризатор проходит весь возможный свет. При этом, если поляризатор снять, то… глазу-то всё равно какая поляризация, мы не будем различать ничего, будет действительно видеть белый экран.
А она есть, только за лишним кликом. Когда открываете новое окно (кликнули в адресную строку), под таблом из ваших сайтов есть ссылка «Недавно закрытые».
Переход на «свою карту» зачастую означает полную перерисовку с нуля (т.е. не глядя в старую карту), а значит какие-то правильные места в старой карте могут быть заменены на неправильные в новой. Это происходит один раз, далее инкрементальные изменения.
Ответ простой: потому что делая тотальную перепроверку или даже отрисовку с нуля, приходится проделывать огромный объём работы, и ввиду человеческого фактора что-нибудь да идёт не так. Но такие ошибки несут единичный характер. И про них нужно сообщать — это будет очень полезно.
P.S. Напрашивается аналогия: при выходе новой версии программного обеспечения (особенно мажорного релиза) не только исправляются старые ошибки, но почему-то и появляются новые.
К сожалению, порой карта действительно очень старая или просто неточная. Зачастую это оцифрованное наследие века бумажных карт. Сейчас мы перерисовываем города, используя все доступные современные технологии: и детальные спутниковые снимки, и треки, и панорамы. Но всю Россию быстро поправить не получается. Так что, если вы знаете регион, где карты неточные, значит он стоит в очереди на тотальную перепроверку.
Если же вы говорите об одиночной ошибке на в целом корректной карте, то о ней можно и нужно сообщить в форме «Сообщить об ошибке» на maps.yandex.ru/
При текущей технологии карта в Яндекс.Навигаторе представляет из себя просто картинку (за исключением векторных карт, которые далеко не везде доступны). Поэтому поиск номеров домов по «скачанной карте» совершенно невозможен. Таким образом оффлайн поиск — это совершенно отдельная технология. Будем делать или нет — зависит от соотношения востребованности и сложности реализации, и как всегда планов не разглашаем.

Про дорогу к даче… а вы нарисуйте её на Народной карте. И будет она у вас в Яндекс.Навигаторе в лучшем виде. И другим людям поможете (друзьям, которые поедут к вам на дачу, или соседям).
Идея хорошая, но есть и другая сторона медали: не перегрузить приложение функциями. Запись трека порой действительно очень нужна, особенно в путешествиях. Для таких случаев удобнее воспользоваться отдельной программой, таких сейчас множество. Яндекс.Карты же более предназначены для поиска нужного объекта и построения маршрута к нему. Здесь запись трека редко кому могла бы пригодиться.
Наверное, так тоже можно сделать. Нужно изучить, действительно ли это востребовано. С первого взгляда не очевидно, почему вам не хочется читать разговорчики без комментариев: может быть исходное сообщение ценно само по себе, без дополнительных комментариев.
Это уже реализовано: кликаете по разговорчику, там после текста появляется кол-во комментариев к точке.
Обновляйте Яндекс.Карты (работает пока только в Android-версии)
Идея нам тоже кажется хорошей. Просто её нужно сделать. И как всегда, она конкурирует с множеством других. Поэтому, традиционно планы не раскрываем. А если реализуем, то обязательно расскажем.

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity