• Переносим ORG.UA к регистратору бесплатно

    • Tutorial
    С 16 ноября 2012 года администратор домена .ORG.UA решил подзаработать и ввел плату за регистрацию доменных имен на уровне домена .COM.UA и теперь всем придется платить. Средняя стоимость на рынке ожидается на уровне 80 гривен, что около 10 долларов США.

    С чего же начать? Сразу платить?
    Не совсем. Для начала нужно перенести домен к регистратору.

    Лично у меня есть один домен, который нужно актуализировать (перенести от администратора к регистратору) — это desire.org.ua, на его примере я и расскажу, как это сделать. Пример привожу на NIC.UA, так как бесплатно процедуру актуализации пока поддерживает только этот регистратор.
    Читать дальше →
  • Украина готовится к переходу на шестую версию IP-протокола – IPv6

      Сегодня регистратор NIC.UA предоставил возможность использовать в работе доменных имен новый протокол – IPv6. Теперь в настройках доменных имен можно указывать АААА-запись, то есть настраивать свои домены для использования IPv6. DNS-сервера регистратора доступны как по протоколу IPv4, так и по IPv6. Таким образом, доменные имена, регистрируемые при помощи NIC.UA, смогут работать в "новой версии всемирной паутины".
      Читать дальше →
    • NIC.UA начал прием предварительных заявок на кириллические домены в .com.ua и .kiev.ua

        imageРегистратор доменных имен NIC.UA предлагает своим клиентам зарегистрировать кириллический домен в зонах .com.ua и .kiev.ua. Уже сейчас клиенты компании могут подать предварительную заявку на регистрацию доменного имени, записанного кириллицей.

        Кириллические домены могут выглядеть, например, так: «фирма.com.ua» или «фірма.kiev.ua».

        Стоимость предварительной заявки для кириллических доменов составляет от $8.56 до $16.00, в зависимости от накопительной скидки клиента согласно тарифам регистратора.
        Читать дальше →
      • Доступно официальное обновление Android 2.2 OTA для Nexus One

          image Несколько часов назад Google сообщил о том, что до конца этой недели (видимо до 04.07.10) все пользователи постепенно начнут получать обновление для своих Nexus One «по воздуху».

          Я же не стал дожидаться этого момента и обновил свой Nexus до Froyo.
          Кстати, мой аппарат имел прошивку «EPE54B» и он не хотел обновляться ранее, а рутовать не хотелось.

          Итого, если вы не хотите ждать, ловите ссылку и инструкцию на новую официальную прошивку!

          1. Для начала качаем универсальную прошивку вот отсюда, которая подходит для всех версий прошивок Nexus One. Внимание! Прошивка ОФИЦИАЛЬНАЯ и только для не рутованных телефонов!
          Читать дальше →
        • USPTO и Google сделали доступными 10 терабайт патентной информации

          • Перевод
          Патентное ведомство США (USPTO) и Google объединились, с целью массового обеспечения бесплатного публичного доступа к данным о патентах и торговых марках.

          Заместитель министра торговли и директор Патентного ведомства США (USPTO) Дэвид Каппос объявил 2 июня о том, что USPTO заключила некоммерческое 2-летнее соглашение с Google с целью сделать открытые данные по патентам и торговым маркам массово доступными общественности в электронном виде. Согласно этому соглашению, USPTO будет передавать Google существующие электронные файлы, которые Google будет предоставлять общественности без изменений и бесплатно. Эти данные доступны на сайте Google patents.
          Читать дальше →
        • Регистрируем торговую марку в Украине

            С чего начинается регистрация торговой марки?


            Последние несколько лет, вопрос о регистрации торговой марки в Украине возникает тогда, когда необходимо зарегистрировать украинское доменное имя второго уровня. Напомню: для регистрации доменного имени .UA необходимо наличие торговой марки, которая имеет защиту на территории Украины.

            Далее по тексту будут употребляться термины «знак для товаров и услуг», «товарный знак» или «сервисный знак» — все эти термины являются синонимами термина «торговая марка».

            Перед началом регистрации торговой марки, стоит задуматься о том, какие именно цели Вы преследуете при защите своего знака. Сегодня мы рассматриваем пример регистрации названия для защиты своего бизнеса с последующей регистрацией доменного имени второго уровня .UA

            Помните: торговая марка в первую очередь защищает название Вашего бизнеса! (под названием понимается также логотип или другая отличительная составляющая)
            Читать дальше →
          • Обновление безопасности Google account

              Сегодня несколько раз Гугл вылетал у меня с такой ошибкой при входе/выходе:

              image

              Есть предположения, что это обновление безопасности и связано со взломом Gmail аккаунта: habrahabr.ru/blogs/infosecurity/91266

              В момент возникновения ошибки, в строке браузера перебирались около 10 разных доменов Google в разных региональных доменах (поведение похоже на редиректы), в том числе те, которые на картинке. И эти домены Google я не использую.