Pull to refresh
20
0
Send message
У меня она в яндекс-дзен выскочила.
Не могу понять, как пользоваться возможностью прогноза пробок.
Допустим, собираюсь ехать через час. Захожу в яндекс-карты. Строю свой маршрут. Переключаюсь на прогноз. Ставлю время. А она мне: «В режиме просмотра статистики пробок, маршрут строится без их учета. Вернитесь в режим „Сейчас“, чтобы получить маршрут в объезд пробок.» Вроде функция есть, а использовать не получается.
И еще всегда интересовало: Когда я смотрю оценку времени маршрута в режиме «сейчас», прогноз как-то учитывается? По опыту складывается впечатление, что время оценивается так, как будто за всю предстоящую поездку ситуация меняться не будет, а останется так, как есть сейчас (а вернее, была некоторое время назад).
На самом деле для поиска ориентиров гораздо удобнее спутниковый режим с переходом в панорамный просмотр улиц при необходимости
Неважно какой сайт (блог, сплог или что угодно хорошее или не очень). Если будут известны детали и параметры алгоритма, то любой оптимизатор сможет использовать это знание для того, чтобы искусственным способом «поднять» свой сайт. Это уже проходили.
Софт бывает разный. Бывает такой (например, поисковики), публикация кода которого несет потенциальную угрозу его качественной работе. Но для большей части софта такой проблемы нет.
И детали уязвимостей добрые люди по-моему обычно стараются не раскрывать, пока они не закрыты.
Если будет опубликован алгоритм, то нормально работать ему останется недолго.
вместо долгожданной локальной версии документов мы получили простые ссылки на онлайн-документы?

А как же опция Offline access?
Да и те файлы, которые были не гугловские (pdf например), как я вижу вполне локально легли на диск.
Если же вы решите применить его как орудие убиства — вы сядете

Вот именно. Сядет убийца, а не тот, кто произвел или продал орудие.

Если вы произнося «сервис разгадывания капчи» не чувствуете негативной составляющей в последующих действиях…

А если вы, произнося «автомат Калашникова», чувствуете негативную составляющую в последующих действиях…, то кого будем наказывать?
Глаз народа — позволяет видеть самое популярное среди того, что читают в данный момент другие пользователи интернета.
Есть на мой взгляд еще довольно полезная возможность, которая называется «Несколько папок Входящие».
У меня, например, почти все письма автоматически сортируются и большинство из них сразу автоматически архивируется, не попадая во входящие. Наличие второй панели «is:unread» позволяет видеть непрочитанные архивированные письма.
а что еще за известные проблемы (не считая несоответствия выдачи ожидаемому)? я недавно начал щупать, — не в курсе
Заметил странность в поиске по блогам.
Ввожу запрос, получаю:
«Показаны сообщения 1 — 10 из 108 найденных.»
Перехожу на вторую страницу:
«Показаны сообщения 11 — 20 из 74 найденных.» (8 страниц)
На третьей:
«Показаны сообщения 21 — 30 из 65 найденных.» (7 страниц)
На четвертой:
«Показаны сообщения 31 — 40 из 57 найденных.» (6 страниц)
На пятой:
«Показаны сообщения 41 — 45 из 45 найденных.» (она оказыввается последней)
В первой фразе вы говорите о технических ограничениях? Если да и это не секрет, какие это ограничения?
Означает ли это, что такие же результаты будут для запросов на blogs.yandex.ru/search.rss?
Проще говоря, будет ли поиск по twitter через ваш API давать более полные/оперативные результаты, чем через API самого twitter?
Да, сайтик своеобразный. Требуется привыкание и понимание того, а что имелось ввиду. Интуитивно пользоваться не очень получается.
Я выше приводил пример nachalka.seminfo.ru — там как раз moodle. Но в нем нет собственно функционала электронного журнала. Называется это «система учебных курсов с ИКТ-поддержкой, повышения квалификации и методического сопровождения введения нового Стандарта (ФГОС НОО) в образовательных учреждениях города Москвы.»
ЮЗАО. С учетом того, что даже в разных классах одной школы по-разному, можно представить какой зоопарк сейчас творится. Соответственно, с точки зрения управления и анализа данных «сверху» толку от этого всего нет. Логично же, что внедряться должно сверху и централизованно, но пока что получается как всегда.
Благие намерения. Наверху дали указания. Указания пошли ниже, ниже… Дошли до директоров, те озадачили классных руководителей.

В итоге, в случае моего ребенка было так. Учительница на родительском собрании сказала примерно следующее: "… нас настоятельно принуждают выходить в информационное пространство. Я в этом ничего не понимаю. Товарищи родители, классу нужен сайт. Кто разбирается, придумайте что-нибудь..." Далее пошло горячее обсуждение с различными предложениями от создания группы «вконтакте» до GoogleGroups (такой вариант уже был в параллельном классе). Потом кто-то из родителей сообразил, что у его знакомых ребенок уже пользуется одной замечательной системой, специально для этого сделанной. Кто-то еще сообразил про другую систему…
В итоге, учительнице предложили пару вариантов, из которых она выбрала… оба.
Теперь у нас есть во-первых, nachalka.seminfo.ru — что-то вроде специального форума. Детей периодически заставляют делать домашние задания в виде компьютерных презентаций на определенные темы, которые там выкладываются, потом совместно просматриваются в классе.
Во-вторых — dnevnik.ru. Это сайт, в котором кроме собственно электронного дневника наворочена тьма всякого функционала (почта, файлохранилище, соцсеть и т.д.), большая часть которого с моей родительской точки зрения совершенно лишняя. И от обилия меню и подменю со всякой всячины как-то сразу не хочется ей пользоваться. За несколько месяцев там уже появилось расписание (наверное кто-то из родителей ввел), но оценок пока нет.

В итоге все это пока головная боль и для родителей, и особенно для учителей. Хорошо еще у нашей учительницы в кабинете есть компьютер с интернетом. А так не везде даже в Москве, даже просто компьютер без интернета (при этом на учителей все равно давят).

А задумка была хорошая, что тут сказать…
Насчет нежелания пользоваться скриптами вы правы. Особенно если учитывать, что скрипт что-то куда-то отсылает. Результат запуска системы это подтверждает.
С одной стороны, пользователи появились. С другой, их количество невелико и пересечение по ссылкам на посещенные страницы почти отсутствует.
В такой ситуации построить нормальный рейтинг не получается.
И естественной мыслью тогда действительно является создание гибрида, который будет черпать источник ссылок и информацию о их популярности снаружи. Тогда даже при малом числе пользователей можно показать что-то похожее на действительность.
В этом направлении сейчас и смотрю.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity