• Как научиться вставать по будильнику

    • Перевод
    Когда утром звенит будильник, тяжело ли вам вставать? Может быть вы отключаете его и продолжаете спать?

    Когда-то это было частью моего ежедневного ритуала пробуждения. Когда будильник начинал издавать свой жуткий звук, я сразу же его выключал. Затем начинал медленно соображать, стоит мне вставать или нет:

    Под одеялом тепло и хорошо. Если я встану, будет холодно. Это неприятно.

    Нет, мне правда нужно встать прямо сейчас! Давайте, ноги, двигайтесь!

    Я должен пойти сделать зарядку. Однако мне не очень хочется работать прямо сейчас. Я даже не позавтракал. Может стоит пойти перекусить сначала?

    Наверное, я встаю слишком рано. Я еще сонный. Может вставание по будильнику неестественно? Может я буду чувствовать себя лучше, если посплю больше?

    Мне же не обязательно вставать прямо сию минуту. Я могу отдохнуть еще минут пять или чуть подольше. Если я не встану прямо сейчас, ничего ведь не случится.

    Жена ненавидит, когда я пристаю к ней в 6 утра, но что с того? Она мне это простит. Знаю. Я начну массировать ее спину и плечи. Она не сможет сопротивляться против хорошего массажа, особенно так рано утром. Потом я переключусь на голову. А потом мы будем заниматься сексом. Классный способ начать день, не правда ли?

    Двумя часами позже…
    Читать дальше →
  • Освобождаем ментальную память

    • Перевод
    Кто-то сказал, что небольшой карандаш лучше большой памяти. Но как лучше последовать этому совету?

    Каждый день мы производим новую информацию, и эффективное собирание и организация ее — это сложная задача. К счастью, софт делает это возможным, и я призываю вас сбрасывать больше персональной информации в цифровой вид, чтобы освободить голову.

    Я чувствую, что чем больше информации я высвобождаю из головы и храню на жестком диске, тем больше «ментальной памяти» (mental RAM) освобождается для задач большей важности.
    Читать дальше →
  • Статья Стива Павлины «Как стать жаворонком»

    • Перевод
    Хорошо вставать до рассвета, потому что такая привычка способствует здоровью, богатству и мудрости.
    — Аристотель.

    Рождаются ли ранними пташками или становятся? В моем случае — определенно второе. Когда мне было 20 с чем-то лет, я редко ложился до полуночи, и почти всегда любил поспать подольше. Обычно мои ежедневные дела начинались не утром, а ближе к полудню.

    Но спустя некоторое время я заметил и уже не мог игнорировать сильную связь между достижением успеха и ранним подъемом, даже в своей собственной жизни. В тех редких случаях, когда я все-таки вставал рано, я замечал что моя продуктивность почти всегда была выше, причем не только утром, но и на протяжении всего дня. Кроме того, я ощущал себя гораздо бодрее. Поэтому, будучи активным в достижении своих целей, я решил обязательно стать жаворонком. Я быстро установил будильник на 5 часов…
    Читать дальше →
  • Что такое FOREX

      Свободные денежные средства преследуют две основные цели — получение максимальной доходности при соблюдении соответствующей надежности. В целом, спекуляции на валютном и фондовом рынках к надежным активам отнести трудно, но они обеспечивают самую высокую доходность из всех легальных видов операций. Если же денежные средства не инвестировать, то они имеют свойство со временем исчезать, поэтому или вы работаете с деньгами, или прощаетесь с ними навсегда.
      Читать дальше →
      • –14
      • 2,4k
      • 2