• Maple вам в помощь! Ловкий напарник для Punto Switcher'а

      Буквально пару часов назад в сети обнаружилась одна полезная софтина, Aml Maple, которая к моменту нахождения успела подрасти до версии 2.20 и продолжает расти и приносить пользу :)
       
      Уверен, многие уже слышали о такой программе, как Punto Switcher. И пользуются. А кто-то не любит и не пользуется :) Программка неприхотливая, сидит себе тихо в трее и исправляет слова, ошибочно набранные в другой раскладке. Например, из «ghbdtn!» делает «привет!», ну и так далее. На сегодня третья версия неплохо поживает под заботливым крылышком «Яндекса». Впрочем, о ПантуСвичере вы узнаете и сами, а может даже и скачаете его себе отсюда (версия 3.1.0 для Windows XP/Vista) или отсюда (версия 2.95 для Windows 98/2000). А я не о нём собирался сказать :)
       
      Если коротко сказать о назначении программы, сравнивая с Punto Switcher’ом, то получаем такое определение: Punto нужен для оперативной борьбы с результатами набора в другой раскладке постфактум, а Maple — для предотвращения самого факта такого набора.
       

      Рис. 1. Индикация языка в курсоре мыши.
       
      Читать дальше →
    • Испытание сервисов для создания коротких ссылок

        Зачем был написан топик?

        Испытав в очередной раз необходимость воспользоваться TinyUrl, я наткнулся на угрожающее сообщение, что либо сайт находится в блэк-листе, либо мой IP забанен. Попробовав ввести другой адрес и добившись результата, я пришёл к неутешительному выводу, что такую фигню выдаёт ссылка на файл, лежащий на яндексовом хостинге. Пара минут поиска — и вот ссылка уже благополучно обрезана в MooURL. Откуда я взял MooURL? А вот наобум выбрал. В своём блоге, в записи от 29.06.2008, Артём Беляйкин опубликовал список из 68 сервисов, которые предложил для уменьшения размера длинных ссылок. Правда, с упором на маскировку партнёрских ссылок, а я упираюсь в пользователя :)

        Поскольку выбирать наобум — это путь, всё-таки, немного не наш, было решено просмотреть все ссылки и оформить о них первое впечатление в виде экспресс-обзора. По ходу дела ещё и выяснилось, что для Cети полгода — это уже Срок, и часть из этих сайтов уже не работает.

        Зачем это хабрасообществу?

        Для пользы. И чтобы не копаться в этом самим, когда понадобится. Использовано может быть по разному поводу, например: записывать на бумажку такой адрес удобнее; по смс скидывать удобнее; в социальных сетях (когда стоит запрет на публикацию адреса) публиковать удобнее. Это если не брать в расчёт использование в целях редиректа и прочие варианты.
        Читать дальше кучу текста
      • Windows 7 Beta Release Notes

        • Перевод
        Ниже представлен offhand-перевод (без шапки и заключения) документа «Release Notes: Important Issues in This Beta Release of Windows 7». Исключительно для беглого ознакомления, что с вами может произойти :)<br / >
        Надеюсь, что пригодится. При неясности прошу обращаться к оригиналу, при обнаружении неточностей (например, по сетевым вопросам) — смело тыкайте носом в правильный вариант.
         
        Ознакомиться с переводом
      • Факторы, влияющие на эффективность ссылочного продвижения

          Правильно сформированная ссылка существенно упрощает задачу продвижения сайта в поисковых машинах. Вместе с тем, нарушение определённых правил при размещении ссылок может оказать негативное влияние на позиции сайта в результатах поиска. Для того чтобы ссылки приносили ощутимый и исключительно положительный результат, необходимо учитывать основные правила их формирования и размещения.

          Читать дальше →