• Можно ли сделать фильтр по спам-сайтам в поисковике?

      На Google.ru появилось тема, что можно блокировать сайт в результатах поисковой выдачи. А можно заблокировать сайт по таким-то запросам. Круто, не правда ли? Теперь можно заблокировать задолбавшие спам-сайты по запросам типа «скачать что-то». Но это пока что надо делать вручную. Вот, а как вы думаете, можно ли сделать уже готовые фильтры?

      То есть составляется фильтр силами многих людей, который потом просто один раз вставляется в твой аккаунт гугла и ты избавлен навсегда от идиотизмов в выдаче.

      Если пойти немного дальше, то было бы круто в настройках поставить, что запросы по такой-то тематике надо искать только по такому-то списку сайтов, который я задал в ручную или загрузил из авторитетного источника.

      Может кто-нибудь сказать, насколько технически это трудно сделать?
    • Электронные медицинские карты: заглянем в будущее или немного пофантазируем

        Надеюсь, я угадал с блогом. Во всяком случае, уже видел пост про электронное здравоохранение, но там без конкретных примеров, а хотелось немного пофантазировать на эту тему.

        Ходя в поликлиники, пусть даже и частные, сердце кровью обливается, когда я смотрю, что работают там с бумажными медицинскими картами. У них существуют регистратуры, где есть целые штаты работников, которые выдают и систематизируют карты. Люди стоят в очереди, ждут.

        image

        На приеме у врача 3/4 времени тратится на то, чтобы врач написал ручкой в своей карте про прием. Эту запись прочитать зачастую все равно невозможно. А мог бы просто диктовать медсестре, которая будучи опытной машинисткой бойко набивала бы на клавиатуре со скоростью 260 символов в минуту. Сюда же можно было бы прикладывать фото симптомов, например, которые эта машинистка-медсестра тут же бы и делала. Уверен, что время приема сократилось бы минимум в 2 раза, а значит врач смог бы принять в 2 раза больше пациентов. Для частных клиник это увеличение эффективности инвестиций во врача. Для государственных — просто в 2 раза меньше недовольства и улучшение социальных показателей.
        Читать дальше →
      • Опрос: сколько часов мы могли бы сэкономить?

          Я уже постил этот опрос ранее. Тогда получилось не столь подробно, но кое-какие выводы я сделал, проанализировал комментарии и в этот раз публикую сразу 2 опроса: один для программистов, второй — для менеджеров.

          Для тех, кто не ходил по ссылке и еще не посмотрел опрос, вкратце скажу так: в компаниях, где менеджеры плохо понимают труд программистов и наоборот, но при этом менеджеры вынуждены ставить программистам задачи, а программисты их выполнять, между ними возникают недопонимания, которые в итоге вырождаются в потерю времени, а значит имеют финансовое значение.

          В прошлом посте я прочитал много комментариев, поговорил еще раз со многими знакомыми, которые в теме и сделал опросник более детальным. Надеюсь, что вы оцените. Понятно, что он не совершенен и править его можно до бесконечности.

          Вот здесь опрос для программистов.

          Вот здесь опрос для менеджеров.
          .
          Разумеется, результаты я вывешу, чтобы всем вместе потом посмотреть и накомментировать.

          UPD: всем спасибо, я закрыл опрос. Буду заниматься обработкой материалов. Выложу в этом же блоге.
        • Опрос: сколько времени тратят впустую программисты?

            Думаю, что ни для кого не секрет, что в любой софтверной, интернет- или IT-компании есть проблема: программисты (технари) далеко не всегда эффективно взаимодействуют с менеджерами. Программист нередко думает, что на место менеджера надо бы человека более вменяемого или хотя бы этому менеджеру обучиться и начать нормально разбираться в том, с чем он работает.

            Не будем спорить, прав программист или нет. Очевидно, что иногда прав, а иногда нет. Но хотелось бы выяснить экономическую потерю из-за этой проблемы. Я хочу подсчитать ее в человекочасах и умножить на стоимость часа работника, чтобы руководитель компании мог наглядно видеть, сколько денег теряет компании в среднем из-за этой проблемы.

            Для этого я прошу программистов-хабраюзеров ответить в комментах на 2 вопроса:

            1. Сколько часов (минут) в день вы тратите на общение с менеджером?

            2. Какой процент этого времени уходит, по вашему мнению, впустую?

            Я хотел сделать более цивилизованно, в форме опросника, но потом понял, что надо учитывать программистов по типам, вроде того, что будут программисты, которые ответят:

            1. 1 час
            2. 30%

            А могут быть программисты, которые ответят:

            1. 3 часа
            2. 90%

            Надо понимать, что эти ответы не стоит тупо усреднять. Поэтому помучаюсь с обработкой комментариев.
          • «Большой брат» для телекома

              Я прочитал на Хабре статью про «запрет Skype» и небывалую активность ОАО «Мегафон» как интернет-провайдера и усмехнулся про себя :) про «Мегафон», признаться, я знаю не так много, но смею вас уверить, что не только «Мегафон», но и остальные операторы «большой тройки» давным давно занимаются магистральным кабельным Интернетом. И не только магистральным, но и для конечных пользователей, в квартиры.

              Всем известно, что ОАО «Вымпелком» прикупил Корбину и Голден Телеком. Через Корбину проводится черно-желтый полосатый Интернет прямо в квартиры. Между городами и странами быстро орудует Голден Телеком. Также Голден не просто держит магистральную сеть, он является вышестоящим провайдером для тех, кто продаёт Интернет кабельным городским сетям, аккумулируя в себе множество провайдеров 1-го уровня.

              Уже не так явно, но тоже, особо не скрывая подобными вещами занимается АФК «Система», которая владеет большинством акций небезызвестных компаний, таких как: МТС, Комстар, Стрим, МГТС. Эти ребята охватывают весь рынок связи — сотовая связь, кабельные домашние сети, магистральный оператор, фиксированная связь, беспроводные технологии WiMAX, что угодно.

              Помимо мобильных операторов на российский рынок связи с грохотом выехала группа компаний «Скартел» (работает под брендом Yota), наивно веря в «технологию будущего» — мобильный WiMAX. Группа компаний «Синтерра» («Петерстар» и друзья) занимаются уже всем кроме мобильной связи. WiMAX (не только мобильный, но и фиксированный) стал навязчивой идеей для многих компаний, которые выстроились в очередь в ГКРЧ за получением частот.

              Операторы связи весело ругаются и строят кулички в маркетинговой песочнице пока за ними сверху наблюдают ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Ростелеком» и прочие компании основным акционером которых является ОАО «Связьинвест». Используя для развития административный ресурс, Связьинвест до поры до времени только создаёт видимость рынка и живой конкуренции. Дайте лет 5 и мы не заметим, как так вышло, что у нас остался один «большой брат», который будет провайдить все услуги связи одновременно.