• Hero Core

      (Впереди астероид)Технологии движутся вперёд; за ними следуют игры. С двумерных игр люди постепенно переходят на трёхмерные: с пиксельной графики — на реалистичную. Старые игры забыты большинством людей.
      Вместо старой восьмибитной палитры всё чаще используют High Color, улучшают движки, создают реалистичные модели, всё больше напоминающие настоящих людей, покупают всё более и более мощные компьютеры...

      А как насчёт простых игр?

      Чего-чего?
    • Iji

        Даже среди двумерных игр попадаются маленькие жемчужины. Кто помнит Worms, Jets'n'Guns и Braid?
        Особенно приятно, когда в такие игры можно поиграть бесплатно и когда при этом ты получаешь от игры очень большое удовольствие.

        Хотите увидеть ещё одну игру в таком стиле?
        Пожалуйста.


        Читать дальше →
      • Andromeda Software Development — Lifeforce

          Изначальный автор хабрапоста: Okloks

          Предисловие


          Когда я впервые увидел эту демку, я ею заболел. Это не просто выкрутасы программиста, это реальный ШЕДЕВР. Демки бывают разные, часть из них больше показывает способности программиста в компьютерной графике, другая часть помимо хорошей визуализации имеет неплохую или даже гениальную идею. Вот именно ко второй половине относится эта демка.


          Читать дальше →
        • Heaven & Earth

            Любопытно. Некоторые игры, выпущенные в старые времена, до сих пор не известны большинству геймеров или любителей разогреть мозги, но именно они лучше, чем что бы то ни было ещё среди шутеров или онлайн-проектов.

            Одной из таких игр является Heaven & Earth, созданная уже не работающим подразделением Disney Buena Vista Software. Фактически это Abandonware, который можно загрузить с сайта одного из разработчиков игры.

            image

            Игра не для развлечения на пару дней. Считайте, что это путешествие в игру, где с вами лишь задачи и время.
            The journey of a thousand miles begins with a single step.
          • Inner Spring

              It's winter and dark here, but I try to not get depressed. I nurture my Inner Spring.
              — Photon @ pouet.net

              Товарищ Vedem (Vederkin) прошлой осенью выпустил musicdisk под названием Inner Spring. В нём собраны треки, написанные на ZX Spectrum, и IT-модули.
              Музыка написана в 1996-1998, 2001-2004 и 2009 годах. Отлично звучит как фон. Особенно понравились спектрумовская мелодия Antidance, модуль Inner Spring, с которым очень давно знаком, и его друзья — Forever Strangers и Es Regnet. Хорошо работает под WINE.
              Не забудьте посмотреть Credits & Greets. ;)



              Скачать с ftp.untergrund.net (7.5 MiB)
              Страничка Vedem
              Musicdisk на ней же
              pouet.net

              Добавлено: moroz1999 советует AY Emul для конвертирования *.pt3 в понятные форматы. По крайней мере поможет сконвертировать музыку в WAV.

              Ещё добавлено: исправленный .exe для запуска под WINE. Скачивайте, если диск не слушается.
            • Несколько чиптюнов

                Доброго времени суток, Хабр!
                Это MyO, модератор Nectarine Demoscene Radio.
                В благодарность за инвайт бонус приглашателю (ksenobayt) и всему сообществу: небольшая, но достаточно мощная подборка чиптюнов.

                Краткий список:
                • Dma-sc — Visitors From Dreams (Darwinia)
                • Jeroen Tel — Alternative Fuel
                • Geir Tjelta — Artillery
                • Tao — UMD 8730 Intro


                Перед просмотром убедитесь, что у вас есть минимум час — на прослушивание, скачивание и реакцию.
                Под катом прячутся видео с Youtube.


                Читать дальше →
              • В защиту читателей

                • Перевод
                Лучшие читатели — упрямые читатели. Они обладают почти безграничной настойчивостью, которая заставляет их читать вне зависимости от того, что творится вокруг. Я видела девушку, поглощённую чтением «Дон Кихота» за столиком в шумном баре; я видела типичного Нью-Йоркского читателя, который шёл по улице с книгой в руке; в последние дни мне довелось увидеть многих людей, поглощавших книги с экранов своих iPhone-ов (один из них признался, что прочёл всю трилогию «Властелина Колец», прокручивая текст пальцем). И миллионы из нас читают газеты, журналы и блоги с экранов каждый день — и всё это несмотря на утверждения, что никто больше ничего не читает.

                У этих читателей есть одна способность: они могут создавать для себя ощущение одиночества тогда, когда обстоятельства позволяют им это. Чтение обязательно должно проходить в уединении — как и смерть, чтение увлекает тебя одного; на протяжении веков читатели учились создавать это уединение, учились быть в уединении в местах, приспособленных для этого меньше всего. Бывалый читатель может забыться с хорошей книгой даже тогда, когда вокруг происходит нечто вроде войны (а иногда и во время войны): это почти то же самое, что выращивать орхидеи в пустыне.

                Несмотря на то, что в интернете можно найти достаточно «чтива», читатели остаются забытой аудиторией. Большая часть того, что мы говорим о веб-дизайне, вертится вокруг идеи перемещения по странице: о пользователях думают как о тех, кто ищет, рассматривает, прокручивает, проглядывает. Мы измеряем частоту их кликов, но не время, которое они провели на нашей странице. Мы беспокоимся об их движении и об участии — о том, как они перемещаются с одной страницы на другую, с кем они говорят, когда приходят туда-то, — но забываем о тех, кто ищет спокойствия. Чтение процветает там, где есть пространство — то есть чуть вдали от гула толпы, и для нас, веб-дизайнеров, по-прежнему есть где хорошенько поработать, чтобы расчистить такое пространство.
                Читать дальше →