• В Samsung Apps Store доступны VoIP приложения

      Несколько месяцев назад на Хабре был опубликован пост о том, как мы тщетно пытались разместить приложение Freeje в Samsung Apps. После долгих споров Samsung написал расплывчатый аргументированный ответ .

      По прошествии 4 месяцев со времен дискуссии на корпоративный ящик приходит радостное письмо от саппорта Samsung apps store:

      Читать дальше →
    • Как Samsung Apps «любит» своих клиентов

        Уважаемые хабрабратья и хабрасестры,
        Наверное, многие видели рекламные призывы Самсунга по привлечению всех желающих разработчиков писать и портировать уже написанные приложения на их мобильную платформу. Устраиваются показательные шоу, презентации, семинары и прочая шумиха с раздачей плюшек разработчикам. Клюнули и мы, грешные…
        Вот что из этого получилось.
        Осторожно, под катом много букв
      • Freeje- как просто и дешево звонить за границу с мобильного

          Уважаемое хабрасообщество,
          имею честь представить вашему вниманию новый сервис.
          Freeje — это приложение для мобильного телефона, позволяющее совершать звонки за границу по весьма лояльным ценам.

          История
          Довольно часто работа сталкивала с людьми, которые в силу своей деятельности вынуждены часто и много звонить в другие страны. В основном, это люди не самого молодого поколения. Из-за (или благодаря) тому что деятельность их зачастую не связана с IT — они не пользуются скайпом, софтовыми телефонами и др. подобными сервисами для того, чтоб удешевить связь. Как правило, рабочие звонки осуществляются с мобильного телефона по не самым лояльным тарифам местных мобильных операторов…
          Проанализировав сей факт, мы сели-подумали и на свет родилась идея создать сервис, позволяющий объединить в себе удобство, приятные расценки и высокое качество связи.
          Читать дальше →
        • Разновидности клиентов и подход к ним

            Совсем недавно мы собрались с духом, напряглись и запустили СРМ систему. Процесс поиска, допиливания, дописывания описывать не буду, это достойно отдельной, слезливой статьи. Хотелось бы уделить внимание одному небольшому, но довольно важному моменту.

            Наверняка, у любой компании есть некоторая база клиентов. Как правило, подразделяется она на 2 категории: физлица и юрлица. Когда в базе находится до сотни клиентов- этой классификации вполне достаточно. Собственно, такое количество можно и в голове держать, помня при этом имена секретарш. Но если база включает в себя несколько тысяч таких клиентов, да еще и всевозможные реселлеры, партнеры и т.д.?

            Читать дальше →
          • Гвоздь в крышку гроба, или Ода ЭПС

              Навеяно этой темой.

              Итак, пора уже кому-нибудь забить последний гвоздь в крышку гроба «традиционных» платежных систем, а если точнее- в банковскую систему как таковую.

              Спасибо кризису –он только вскрыл давний гнойник.
              Подумайте прежде чем читать дальше. Много неадеквата.
            • Опытный оператор контакт-центра за 300 часов. Блиц руководство

                Итак, у вас есть свой небольшой (крошечный, огромный, вам даже и не снились такие масштабы) контакт-центр, для работы в котором набраны люди. Каждый из них обладает как минимум пятилетним опытом работы, правильной дикцией, приличным словарным запасом — и вообще, на ваших новоявленных операторов просто молиться хочется. В таком случае, позвольте вас поздравить и позавидовать черной завистью.

                В нашей компании получилось немного по-другому. Пришли люди — молодые, на первый взгляд энергичные, вежливые, доброжелательные и… и все. С клиентами разговаривать не умеем, «агакаем», «шокаем», «нукаем», шепчем в трубку, чтобы никто из более опытных операторов не услышал, какую лажу мы пытаемся впарить что пытаемся сообщить клиенту под видом консультации.
                Читать дальше →
              • Как мы строили систему приема платежей. Краткий обзор

                  Если клиент желает расстаться с деньгами, чтобы приобрести понравившийся ему товар и услугу, то, наверно, основная задача любого интернет-магазина помочь ему расстаться с деньгами быстро и не больно прямо здесь, не вставая с кресла, любовно установленного перед монитором.
                  Читать дальше →
                • Принимаем в пионеры или Как компания подбирала кадров для службы поддержки

                    Предпредыстория.
                    Сотрудничая со многими компаниями, мы столкнулись с небольшой, но весьма ощутимой проблемой. Организации уделяют много внимания маркетингу, техническим разработкам, но не задумываются о том, что клиентам необходимо оказывать человеческую поддержку. Несколько раз мы раз и навсегда прощались с компаниями, которые не могли уделить нам должного внимания, помочь разобраться с элементарными задачами и оказать грамотную консультацию.
                    Звонки и другие виды обращений в саппорт напоминали битье головой о бетонную стену, когда-нибудь может и прошибешь, но скорее голову, а не стену. В итоге мы переставали бороться с ветряными мельницами и уходили к конкурентам, которые охотней шли на контакт. Пришлось перенять сей горький опыт и сделать логические выводы.
                    Читать дальше →