• Тест сервиса облачного майнинга hashflare.io

      image

      О биткоин я узнал с Хабра в 2010 году, по-моему это был пост alizar. Идея показалась мне интересной.

      У меня всегда были достаточно мощные компьютеры, в студенческие годы я даже пытался участвовать в программах распределенных вычислений типа Folding@home, просто из интереса. Но я до сих пор задаю себе вопрос, почему за все это время я ничего не намайнил? Может быть потому, что как раз тогда у меня родился сын, и интересы были смещены в сторону выбора оптимальных по впитывающим свойствам подгузников.

      Информация о развитии системы биткоин то и дело попадалась на глаза, и когда я уже почти собрался начать майнить на своем Core 2 Quad, оказалось что люди начали майнинг на GPU, когда обзавелся видеокартой помощнее, люди начали майнить на FPGA. История норвежского студента — Кристофера Коха, которую я прочитал года два назад меня вообще немного подкосила, и я начал думать о покупке майнера. Пока я думал, FPGA уступили место ASIC, так я и встретил 2015 год без единого биткоина.

      И вот недавно я увидел пост об «облачном майнинге». Конечно, понятно, что это совсем не то, но мне стало достаточно интересно, чтобы я зашел на сайт, зарегистрировался и посмотрел панель управления.

      В комментариях было много споров по поводу того, что риски слишком велики для доходности порядка 20%, по поводу курса и судьбы bitcoin вообще, заработаешь или не заработаешь, и тому подобное.

      Поэтому я решил провести эксперимент: купил себе небольшой хэшрейт, который, по идее, должен мне через год намайнить заначечку в биткоин, о которой я всегда мечтал.

      добавлено 25.11.15
      за эти полгода экспиремент показал себя удачным, так что регистрируйтесь, читайте отчет, и не забывайте проверять обновления.

      Под катом вы можете посмотреть как выглядит сайт ребят из hashflare.io, если вы по какой-то причине не посмотрели сами, и результаты моего майнинга за неделю. Добавляйте пост в избранное, я буду его ежемесячно обновлять результатами намайненного, изменением курса биткоин, и через год можно будет сделать обоснованный вывод, кто оказался прав, кто виноват.
      Читать дальше →
    • 10 трюков с Chromecast которые изменят ваше представление об устройстве

        Для владельцев Chromcast, и тех кто все еще приглядывется к нему, мы кропотливо собрали 10 самых крутых трюков, которые меняют представление об устройстве.


        Читать дальше →
      • Обзор современных моноподов

          Эпиграф:
          Палка-копалка сделала из обезьяны земледельца,
          Палка для селфи сделала из человека хипстера.

          Тема «сэлфи палок» на Гиктаймс уже поднималась.



          Но мне бы хотелось её дополнить:
          • поделиться своими впечатлениями от использования разных типов моноподов
          • рассказать об альтернативе селфи-палкам
          • рассказать один секрет...
          • … который может служить DIY руководством по созданию сэлфи палки своими руками.
          Читать дальше →
        • Портативная аудиосистема MOBISound

            Начав работу в блоге компании Даджет с обзора вибродинамика PartyFon MAX, который к моей радости был вами встречен весьма тепло, я решил продолжить работу именно с акустическими системами компании.
            И сегодня я вас познакомлю с еще одной их представительницей — портативной аудиосистемой MOBISound. Она достаточно традиционна в техническом плане, но в то же время обладает весьма необычным форм-фактором.
            Дисклэймер в отношении зеленого ковра, который присутствует на КДПВ, и во всех остальных фотографиях обзора, я, с вашего позволения размещу до ката.
            Disclaimer: мне показалось, что в один из первых дней такой долгожданной весны, зеленый ковер фон должен создать правильный настрой :)
            Disclaimer2: да, это просто Bluetooth аудио-система (пусть, качественная, пусть, в необычном форм-факторе). Не ругайтесь сильно, а если вам такие штуки интересны,
            Добро пожаловать под кат
          • Русский подход к вибро-динамику Party Fon MAX

              К обзору вибродинамика, который называется Party Fon MAX, и предоставлен на тест компанией Даджет, в комментариях был задан ряд вопросов, присущих исключительно пытливому уму русского человека, как-то:

              • @vlreshet: Интересно, что будет если прицепить два таких устройства к одной поверхности, и включить разные треки?
              • @vlreshet: Ещё интересно что будет со звуком если прицепить девайс ко дну ведра, или трёхлитровой банки, например
              • @isden: Интереснее включить один и тот же трек, но на одном динамике организовать изменяемую задержку.
              • @hungry_ewok: Интереснее попробовать устроить резонанc
              • @dadget: прицепить их друг к другу — кто кого

              Ответы на эти вопросы вы найдете в этой заметке, а кроме того я сделал и кое-что действительно полезное, устроил из двух таких динамиков настоящую стерео-вибро-систему. (Поручик, отставить!)


              Читать дальше →
              • +18
              • 9,4k
              • 7
            • Mобильный вибро-динамик Party Fon MAX

                image Несколько лет назад я увидел на Хабре первое упоминание вибро-динамика. Топик, ссылку на который за давностью лет я никак не могу найти, меня очень взволновал, ведь новая технология воспроизведения звука была очень интересна. В двух словах, вибро-динамик передает колебания на любую поверхность, превращая всю ее в большой динамик. Это позволяет достаточно качественно воспроизводить низкие и средние частоты, в отличии от обычных миниатюрных динамиков. Хоть я и не отношу себя к аудиофилам, мне всегда была интересны аудио-системы и всё, что с этим связано (пруф). И вот, наконец, наступил тот самый день, когда одно из устройств данного класса оказалось в моих руках. Компания «Даджет» предоставила на тестирование вибро-динамик
                Party Fon MAX для обзора в своем корпоративном блоге.

                Читать дальше →
              • mini-PCIe LTE для ноутбука


                  Это логическое продолжение топика о miniPCIe контроллере WiMax.
                  Некоторое время назад WiMax сети стали историей, и на их место победоносно ступил LTE. Однако идея использовать интегрированный модуль, вместо торчащего свистка беспроводной связи, не стала казаться мне менее привлекательной.
                  Выбор таких устройств совсем небогатый, и я останавился на Sierra MC7710, так как на форумах были сообщения об успехе его использования с Российскими LTE операторами. Процесс настройки оказался совсем не тривиальным делом и в добавок он нигде не описан от начала до конца. Поэтому я уверен, что этот топик должен занять место в кэше поисковых систем.
                  Читать дальше →