• Почему Биткоин разветвляется?

    • Перевод
    Bitcoin XTИстория о различающихся взглядах

    Итак, вот мы и здесь. Сообщество разделилось и был создан форк Биткоина, который затронет как программное обеспечение, так и, возможно, цепь блоков. Две стороны противостояния – Bitcoin Core и его немного изменённая версия – Bitcoin XT [автор статьи, Майк Хирн, является её основным разработчиком; основное изменение в Bitcoin XT – это увеличение лимита на размер блоков – прим. пер.]

    Такой форк никогда не случался раньше, и я хотел бы объяснить суть происходящего с точки зрения разработчиков Bitcoin XT, чтобы нас не обвинили в том, что мы недостаточно разъясняли свою позицию.

    Форк Биткоина – тема, которая может заинтересовать многих людей, поэтому эта статья предназначена для широкой публики, а не для узких специалистов, так что она не требует ни глубоких технических знаний, ни ознакомления с историей вопроса.

    Читать дальше →
  • Об ограничениях

      Как мы знаем из теории о пресловутом web 2.0, для пользователя не должно быть ограничений в ресурсах. Сервис размещения фотографий? Не должно быть ограничения по количеству загруженных фотографий. Сервис закладок? Не должно быть ограничений в количестве закладок. Так можно продолжать очень долго — все сводится к тому, что процессорное время и место на жестком диске в теории бесплатное.

      Но часто и на веб.два.нольных ресурсах, и на обычных сайтах (один из ярких примеров — форумы) мы сталкиваемся с довольно глупыми ограничениями. Я не буду рассматривать всю палитру «запретных плодов», опишу только один ярчайший пример:

      «Этот форум требует ожидания 60 секунд до нового поиска. Вам осталось подождать 56 секунд до нового поиска.», vBulletin

      Как вы поняли из текста ошибки — это ограничение частоты поисковых запросов.
      далее я расскажу как ловко избавиться от этого ограничения не теряя позиций в борьбе с ботами