Pull to refresh
-11
0
Send message

легко. HP 1000 например (лазерный, да, постскрипт к тому же - но фирмварь грузится драйвером, драйвер не завезли - принтер не работает). дрова только под хр 32бит...

вот только к 15 минутам добавляются часы на повторную установку/настройку софта, + еще десятки часов на накатывание обновлений если это не топовый десктоп, а ноут возрастом несколько лет...

нет, претензия была к тому, что многослойная флэш даже у именитых производителей была вначале проблемной. а тут - китайнонейм, который вдруг ВНЕЗАПНО на старом б/у оборудовании вдруг взял и опередил всех, и сделал беспроблемную память. при том, что все остальное у них таки косое-кривое, как хуанан или бдком. чудо, не иначе...

ну а "пофиг на опыт и грабли" - напомнить, чем HDD бизнес IBM закончился? а fujitsu? а как закончила OCZ? отож, отож...

речь не о том, куда движутся, речь о том, сколько граблей собрали по дороге. имея десятки лет опыта разработки и техпроцессов, и памяти.

откуда такая уверенность, что китайпроизводитель эти грабли не собрал? или, может, уже есть пример подобного китайского чуда?

проблемами с потерями данных у тех же 128-слойных самсунгов например. когда в отсутствии рефреша ячеек (в прошивке был отключен) данные утекали за какие-то полгода, и это на TLC, не QLC. это у производителя, который пек флэш десятилетиями на хорош отлаженном техпроцессе.

не, можете конечно верить в китайских гениев, которые вот прям взяли и выпекли замечательную передовую память с первого раза на купленном б/у оборудовании - но, как по мне, тут скорее получится очередной кривой хуанан, а не технологический прорыв...

есть обоснованное подозрение, что конкуренты не делают 232 и более слоев совсем не потому, что не смогли столько слоев на одном чипе разместить, а по другим причинам (в частности - время хранения данных и нагрев), а китайцы к этому относятся куда более спокойно (всякие там ssd kllisre и т.п. на б/у нанде или на отбраковке, половина которых окирпичивается в первые же полгода - яркий пример).

могли пытаться для других целей, не связанных с плазменными эффектами - например, охлаждение стенок камеры либо упрощение подачи топлива за счет эффекта эжектора/инжектора, либо закручивание истекающих газов для уменьшения их рассеивания, соответственно, уменьшения сопла... это - самое очевидное.

в 50-60х годах нифига не клали например. и строили из кирпича, который крошится при попытке просверлить под дюбель, на известковом растворе, который выковыривается пальцем, причем без каких-либо волокнистых наполнителей, которые сильно увеличивают прочность на разрыв/сдвиг. и не 1-2 этажа, а 5-этажные. на фундаменте, который тоже из кирпича сделан (т.к. бетонный - дорого, а экономика должна быть экономной).

и большинство из таких хрущоб до сих пор стоит... некоторые растрескались из-за подмывания фундамента или просадки грунта, но в них люди до сих пор живут.

потому 1-2-этажные печатные дома вполне имеют право на жизнь...

нет, флэши вполне дискретные с малым количеством уровней. я же говорил об аналоговых ISD17xx...

оно-то так в теории, на практике - аналоговые вычислители вымерли примерно в 60-х годах прошлого века. по причичне низкой точности. аналоговая флэш-память (была такая, да) ушла туда же в 90х - по той же причине.

и да, шумы держать в нужных границах - обычно можно только в теории...

реализуем-то реализуем, только вот в процессе его работы не факт что текст не исказится... это все равно что QLC флэш использовать без алгоритмов коррекции ошибок...

у GD флэш - отдельный кристалл подключенный через SPI. при ребуте 256кб (или сколько там - у других семейств размер отличается) вычитывается в SRAM, с остальным - идет работа по SPI (который мееедленный)... ессно, пока слово по SPI не вычитается - ядро висит на выборке команды/данных не реагируя на прерывания (т.к. не может бросить выполнение команды на половине).

синхронный двигатель в принципе не способен уйти в разнос.

а вот с асинхронником равной мощности бы сравнить интересно было - момент, габариты, кпд...

угу, еще сониэрики некоторые свои телефоны с нормальной камерой камерафонами называли (типа тех же k790/k800 — 1/2.7" 3.2мп матрица, не уступающая мыльницам тех годов; ксеноновая вспышка — и это 10 лет назад).
низа в голосе есть — все те придыхи и т.п., которые на ура ловятся микрофоном и получается «бубнеж».
конденсаторные копеечные капсюли не подходят? когда в свое время делал FM передатчики с ними — можно было услышать шепот на расстоянии пар метров, если не было окружающих шумов. АЧХ вроде достаточно ровная (приборов проверить не было, на слух — сильного завала либо, наоборот, пика не наблюдалось).

а голос «из бочки» — это скорее всего высокие частоты срезаны (либо, наоборот, низкие задраны)
вот только печаль в том, что в таких условиях становится невыгодно вкладывать в производство/разработку — зачем, если проще вкинуться в биржУ и получить +50% за год вместо смешных 5-10%. и да, ну и что что в перспективе это провальная стратегия, и без реальной экономики деньги превратятся в фантики — зато за 2-3 года заработают больше, чем за 50 лет вкладывания в производство.
так что тут либо схлопывание пузыря, либо инфляция с темпами, эквивалентными темпам надувания пузыря (которая тоже печаль реальной экономике)
т.е. по-вашему что йодоформ/трийодуксусный альдегид, что неорганический йод будут абсолютно одинаково в метаболизме участвовать, и одинаково накапливаться в щитовидной железе?

потому, повторюсь, байка про эффективность спирта имеет под собой основания. но насчет реальной эффективности in vivo — большой вопрос конечно.
Спирт частично связывает йод вообще-то — потому и ходит байка. насчет реальной эффективности — хз.
чтобы держать допустим 120 км/ч — надо где-то 15 л.с., или 11 кВт.
вроде как и не много, но 9 кВтч — это будет всего 100 км пробега на скорости 120 км/ч… и это — 50 кг батарея.
впрочем, для мопеда (ну или если на мотоцикле ехать как мопед), где 1 кВт предостаточно чтобы держать 50 км/ч, 50кг батарея — это будет более 400 км пробег…
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity