Pull to refresh
1
0
Send message
Так надо брать свингеров!
И слова «совместимость» будут не только про психологическую :)
Так надо брать свингеров!
И слова «совместимость» будут не только про психологическую :)
Одна и та же цифра дает:
11.4 миллионое место, если жить в США
4.8 милионное место, если жить в России
3.6 милионное место, если жить в Украине
Соотношение выглядит похожим на правду, если сравнивать американские небольшие (1млн-100к) города, русские небольшие города и украинские небольшие города. Однако, следует учесть, что стоимость недвижимости и авто на постсоветском пространстве неадекватна, а качество шмоток, которые можно купить пропорционально дешевле чем в США находится на уровне «надень и сразу выбрось».

Ну и нужно не забывать, что вариант «живу в Москве» правильнее смотреть по рейтингу США.

Интересно также было посмотреть на то, каков порог входа в миллион (назову его Платиновым).
Итак, вы в платиновом миллионе, если:
В США зарабатываете 560к долларов в год (1.4млн рублей в месяц)
В России (не Москва) зарабатываете 9.5млн рублей в год (790тыс рублей в месяц)
В Украине (не Киев) зарабатываете 1.75млн гривен в год (580тыс рублей в месяц)
Дерзайте!)
В Москве за 22 («все включено»). Там и минуты разговора есть.
Бигмак стоит 72 рубля, насколько мне известно. Так что курс 36 :(
Недвижимость растет в цене больше 3% в год после инфляции. Так что это легко.
Квартира в москве (200-300 тысяч) будет приносить по 1 тысяче в месяц (12 в год = 5% чистой прибыли, не считая роста стоимости самой квартиры).
Поддерживаю. Возможно, работает для крайне опытных, взрослых, саоорганизованных и высокообразованных людей, причем все, как на подбор, такие. Я думаю, оклад и плюшки при этом подходе должны быть астрономическими (хотя эти люди и не за деньги уже работают), и позволить себе это может только компания с самыми крутыми (с позиции сотрудника) проектами. Как нижеупомянутая Valve или там условный Google.
Вы проиграете брату этот ящик пива.

Нелепая чушь — начали за здравие, кончили за упокой. И нет, это не про возмущение моим постом :))

Какие-то фантазии, граничащие с Матрицей (на кой хрен люди роботом, которые имеют свободу воли, обладают полноценным ИИ, самовоспроизводятся и вообще — идеальны?).

Все намного прозаичней:
1. Полноценный ИИ невозможен. Возможен очень близкий к нему самообучающийся механизм (все уже в курсе, что формулу поиска Яндекса не знает никто, потому что программисты пишут алгоритмы МОДИФИКАЦИИ этого поиска, а не саму модификацию поиска?).
2. Роботы будут развиваться обоими путями — очень полезные роботы, которых сразу же перестают называть роботами и андроиды, которые малополезны, но постепенно наращивают функционал.
3. Никакие опасения по поводу безработицы никогда не оправдаются. Представьте себе статью в 1995 году «как интернет выгонит на улицу 50% офисных сотрудников в США через пять лет». Оказалось, что с той же скоростью люди осваивали новые профессии и возвращались в офисы в другом качестве.
Я телек «не смотрю» с 2001, когда комп купил, но все равно инфа доходит — вконтакте, ютуб итд. На самом деле я не думаю, что персонифицированное устройство, где выбор контента принадлежит вам, законно можно будет так вот ограничить.
Когда в ваших очках еще нет рекламы — они стоят $1500 долларов. Когда в планшете рекламы немного — $499 долларов. Когда в читалке рекламой завешено пол-экрана — $35.

Знакомы вам эти три выпускаемых ныне предмета? ;)
Прицепившись к вашему примеру — окей, мне загрузили в мозг кунг-фу от человека, который от меня чем-то физически отличается. У меня есть мышечная память, опыт, но абсолютное физическое неумение это делать.
Не то же самое я испытываю, когда после пары лет перерыва вновь сажусь на велосипед? Постарел, но похудел, но накачался… Все параметры другие, а возможно еще и вырос в длину, если я подросток.
Вы вырываете слова из контекста. Он неоднократно говорил о том, что рождаемость в бедных странах высока из-за социокультурных аспектов и высокой смерности. Вакцинация позволяет убрать смертность и тогда рождаемость снизится тоже (тк нечем будет кормить детей, раз они все выживают).

Причем он ожидает, что рождаемость снизится сильнее, чем смертность и за счет этого население начнет уменьшаться.
И еще — скорее всего, нет никакого смысла об этом рассуждать.

Потому что, если скорость света ДЕЙСТВИТЕЛЬНО непреодолима, то возможность контакта двух цивилизаций невозможна в принципе. Даже если представить, что две цивилизации находятся не более чем в 200 световых лет друг от друга, и скорость света незыблема (двигаться с такой скоростью считаем невозможным), то теоретический «пинг» в контакте составляет 200 лет. Даже если время жизни особей в каждой из цивилизаций составляет пяток тысяч лет (что маловероятно для углеводородных форм жизни, верно ведь?), все равно это слишком неадекватный пинг. На основной планете цивилизации уже все изменилось, а экспедиция к землянам еще летит с устаревшими данными (и это на околосветовой скорости!). Это решается только в том случае, если от цивилизации отделилась ее часть и стала «кочевой» (огромный космический корабль / планета, который решил двинуться в сторону «братьев по разуму», живя и развиваясь обособленно, не на своей исходной планете).
Никто нас, фонящих, не нашел по той простой причине, что нынешняя сотня лет, во время которой мы все эти импульсы излучаем — это шар с радиусом 100 световых лет примерно вокруг солнечной системы. Ближайшая к нам звезда находится на 4% этого расстояния — в 4 световых годах от нас. Сколько звезд в шаре радиусом сто световых лет — я не знаю, но боюсь, что сильно меньше миллиона. Вот и считайте вероятность того, что на этом расстоянии есть жизнь.

ЗЫ: Можно еще представить, что таких «шариков засветки» множество, у каждой цивилизации свой. У кого-то уже радиус 400 тысяч лет, у кого-то, как у нас — «младенческие» 100. Этот радиус можно посчитать как производную от вероятности, что цивилизация достигла минимального технологического уровня развития именно 100 / 1к / 400к лет назад. Тогда можно будет построить и математическую модель вероятности «вхождения» одних шариков (которые уловят сигнал) и других (которые этот сигнал распространяли столетия или тысячелетия назад).
Почему же, слышали про пирамиду Маслоу?
Почему богатые люди стремятся вложиться в лекарства против малярии или заняться благотворительностью? (это на западе, у нас еще не сформирована культура, богатый только бухает обычно).

Потому что богатый низшие потребности удовлетворил (еда любая, квартира просторная и какая хочется, машина — аналогично, отдых и перемещение по планете — какое душе угодно, самки и секс с ними не проблема итд), и теперь хочет удовлетворить потребности более высокого порядка — мир во всем мире, think differnt, don't be evil или нормального вида указатели в Перми от студии Артемия Лебедева.

Если Praeses еще не получил того уровня денег, при которых он задумается о более высоких материях не абстрактно, а применительно к зуду «надо начинать делать прямо сейчас», это еще не повод на нем применять заклинание «сперва добейся» из луркмора.
Ок, вы указали, что ВСЕ люди после 10 лет неспособны к мышечной/моторной памяти, я указал на ОДНОМ человеке (себе) сразу три примера, так что очевидно, что проблема затрагивает не всех людей, причем, имхо, и вовсе мало кого.

>надо нажать букву «a» — надо её увидеть или вспомнить, что она первая в среднем ряду
Очень сомневаюсь. Вы печатаете десятипальцево? Любой, кто это делает, даже если смотрит на клавиатуру, пользуется именно моторной памятью — практически невозможно печатать этим методом так медленно, чтобы осознавать каждую букву. Если одним-двумя пальцами — всё равно маловероятно, что вы ищете буквы на клавиатуре по одной и осознанно. Возможно, наша терминология не совпадает в разрезе определения «что такое осознанность»? Но вообще, конечно, можно печатать со средней скоростью примерно как «т-ееее где это е ага вот оно — к — с — где же т вот», но обычно люди так делают от силы неделю, а затем всё-таки смотрят на клавиатуру, но осознавать процесс печати за собственными руками не успевают.

Опять же, вы можете водить и НАПОМИНАТЬ себе о том что нужно переключать передачи (особенно если поездили на автомате), но левая нога будет выжимать сцепление неосознанно и думать вы будете только о том НА КАКУЮ переключаться (куда рычаг). Всё равно левая нога работает неосознанно.

Касательно английского могу дать гарантированно работающий совет, который, возможно и ответит на «что я делаю не так». Я не мог выучить английский 12 лет. Десять лет школы и два года института не дали мне ничего, кроме ста слов, отвращения к англичанкам и тройкам в годовых табелях. Я скачал Доктора Хауса (первый сезон) с ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ переводом (один голос на всех персонажей) и сказал «лучше б они текстом говорили чем таким голосом». Это навело на мысль — есть же субтитры (русские), а озвучка может быть оригиналом, и тогда будет сохраняться то, что мне так нравится в русских фильмах — голос подходит внешности актера и РАЗНЫЙ для каждого из них. Правда он будет английским. Попробуем.

С тех пор у меня появился турбофильм (нужда скачивать отпала, сериалы каталогизированы и показано, что уже смотрел), а свободно говорить я смог через года полтора. Фишка в том, что я ПОНИМАЮ происходящее через два канала (визуальный — т.е. смотрю что происходит и текстовый, т.е. читаю их диалоги), а СЛЫШУ происходящее на английском языке, ПЕРЕВОДА НЕ ПРОИСХОДИТ, ТОЛЬКО СОПОСТАВЛЕНИЕ. Сопоставляются пары:
— визуально представленная ситуция + русские субтитры = понимание смысла, удовольствие от сериала
— визуально представленная ситуация + английская речь =? (но смысл уже понятен из предыдущей связки, поэтому речь постепенно ассоциируется с ситуациями).

Иными словами, «is anybody here?» вызывает у меня ощущение человека, который зашел в неосвещенное здание и побаивается, а вовсе не русскую фразу. Метод обучения по идее похож на метод, которым обучаются дети, поэтому он подойдет любому. Вы же русский язык сопоставляете с ситуациями и их смыслом, а не каким-нибудь другим, внутримозговым языком.
А я вот подумаю на английском, посмеюсь на английском, и если сложатся так звезды, что мне захочется перевести и понять, что это было бы на русском — скорее всего я удивлюсь убогости перевода и тому, как сильно потерялся смысл (который очень уж часто строится на простейшей игре слов).

Есть очень высокая вероятность, что если во время просмотра сериала ко мне кто-то обратится (не важно на каком языке) я отвечу по-английски. Потому что подумаю по-английски.

К хвастовству это имеет весьма отдаленное отношение — я просто иллюстрирую уровень знания языка, который должен быть, чтобы можно было называть хотя бы «upper intermediate» (не претендую ни на что, кроме свободного разговорного общения с носителем языка, не очень долго и не очень углубленно).
Вы ошибаетесь в каждом из пунктов (про язык, клавиатуру и сцепление).
В 15 лет я научился печатать на клавиатуре вслепую, напрямую думая что мне нужно напечатать фразу-две (остальное делает мускульная память).
В 18 я знал 100 английских слов и больше абсолютно ничего. Мог только сопоставить русское слово английскому, не мог составить простейшей фразы. Спустя два года и по сей день — думаю на английском (к слову об удовольствии просмотра — оно выше, тк я понимаю шутки в оригинале, а не в переводе, который может тоже вносить приколы, но создает искажение).
Начал водить — уже спустя два дня переключал передачи не думая о сцеплении, а спустя неделю — переключал передачу от хвука двигателя, не думая о том, что мне нужно переключить передачу.

Все описанное это мышечная память. Она развивается в любом возрасте.
Нет-нет!
Ускорение — это мера УВЕЛИЧЕНИЯ СКОРОСТИ. Если вы все время едете 40км/ч, потом 45км/ч, потом 50… — ваше ускорение это 5 километров в час.
Раньше за полгода прирост был 200к установок, а сейчас 50к установок. Значит СКОРОСТЬ установок ВЫРОСЛА (было 850 стало 900), но УСКОРЕНИЕ УМЕНЬШИЛОСЬ (было 200 стало 50).
Ускорение упало в 4 раза. А выросла скорость.
1) Какую ОднуПроблему решает Фейсбук или ВКонтакте? Я думаю, они все-таки исключение, так ведь? Потому что форсквер, инстаграм, жж, тумблер, pair, pinterest — решают под одной проблеме.
Твиттер, лично для меня, тоже решает несколько проблем — микроблоггинг (самовыражение), удобная группировка информации новостей, шуток и друзей (разбиты по спискам) — а это уже чтение — и отслеживание трендов/новостей (хештеги прямо сейчас). Это три вообще разные проблемы для меня.

В этом сервисе идея легитимного с точки зрения владельцев сайта раскручивания своего аккаунта мне очень нравится — это и есть ОднаПроблема на данный момент, насколько я понял.

2) Не совсем. Твиттер придумал как встроить в себя монетизацию. Инстаграм еще не придумал, но придумает (я сходу могу профантазировать несколько вариантов разной степени бредовости). Бизнес-модель твиттера при этом не изменилась (или изменилась в корне, т.к. общий функционал перестал быть бизнесом вовсе — рекламу там не показывают — а бизнес-процессом стали только корпоративные аккаунты с совсем другим функционалом).

Я думаю, вы говорите о том, что «прикручивать монетизацию поверх» означает притягивать за уши потребности пользователей. Тогда действительно, такие функции будут не пользоваться популярностью. Но для этого нужно, чтобы создатель сервиса был глупым или недальновидным :)
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity