• Настройка групповых политик ограниченного использования программ в Windows 7


      Прочитав статью Windows-компьютер без антивирусов, я загорелся такой идеей обеспечения безопасности и решил попробовать сделать у себя так же.

      Поскольку у меня стоит Windows 7 Professional, первой идеей оказалось использование AppLocker'a, однако быстро выяснилось, что работать в моей редакции винды он не хочет, и требует Ultimate или Enterprise. В силу лицензионности моей винды и пустоты моего кошелька, вариант с AppLocker'ом отпал.

      Следующей попыткой стала настройка групповых политик ограниченного использования программ. Поскольку AppLocker является «прокачанной» версией данного механизма, логично попробовать именно политики, тем более они бесплатны для пользователей Windows :)
      Читать дальше →
    • FastPic.ru — Очень стыдно!

        image
        Рыская со скуки по просторам интернета, я внезапно ввел в гугл «iPicture ScreenShooter», чтобы узреть распространение моей программки с вышеуказанным названием, написанной для недавнозагнувшегося проекта ipicture.ru и тем самым слегка поднять свое чсв и настроение. Среди множества варез и новостных сайтов, сделавших копипаст с моей статьи на Хабре, я нашел какой то форум, на котором некто указал на аналог моей программы для сервиса fastpic.ru.
        Поскольку айпикчер на данный момент не работает и вряд ли заработает вновь, я подумал, что неплохо бы скачать их аналог и начать им пользоваться, заменив тем самым недостающий мне скриншутер. В итоге их программа была скачана и установлена.
        Читать дальше →
      • iPicture Tools v.1.0

          Некоторое время назад Хабрасообществу была представлена программа iPicture ScreenShooter (RC1, RC3), предназначенная для автоматизации процесса создания скриншота и заливки на сервер хранения картинок, находившаяся в разработке. Мы получили множество отзывов о программе, в основном положительных, а также рекомендаций по улучшению программы. Наиболее понравившиеся предложения мы реализовали.

          Компания iPicture тоже проявила интерес к данной программе, и вскоре ScreenShooter был куплен АйПикчей, а разработчики влились в ряды команды iPicture. Вместе с ними мы довели программу до ума, добавили новые функции и постарались отловить побольше багов в ходе массового тестирования.

          Теперь мы можем представить Вам первую РЕЛИЗНУЮ версию программы iPicture ScreenShooter

          Читать дальше →
        • iPicture ScreenShooter RC3

            Чуть больше недели назад хабрасообществу был показан первый рабочий релиз iPicture ScreenShooter'а.
            За время, прошедшее с момента выхода первого рабочего релиза, программа была сильно модифицирована, с нуля были переписаны многие алгоритмы, было учтено большинство пожеланий, улучшено юзабилити.
            Читать дальше