Pull to refresh
0
0
Дмитрий @Q_uasar

Пользователь

Send message
Всё не так. Мне кажется. Элита имеет несравненно большие возможности для влияния на общество через СМИ, программы для обучения в школах и ВУЗах, административный ресурс.
Успех сейчас во многом связан с владением модными и престижными вещами и не просто владением, а безудержным их потреблением согласно веяниям моды. Очень трудно показаться успешным перед другими, не обладая новым смартфоном, автомобилем, модной брендовой одеждой, яхтой, самолётом и т.д., и т.п., в соответствии со своей ступенькой в социальной иерархии. На службе у элит звёзды шоу бизнеса, спорта, искусства. Ведь вещь становится крутой и модной, если ей владеют знаменитости или они же участвовали в её создании… Так создаётся культ безудержного потребления, приводящий к появлению одноразовых вещей, запланированному устареванию и плохой ремонтопригодности. Неконтролируемое потребление стимулировало беспрецедентный рост рынка потребительского кредитования. При всей своей полезности в определённых случаях, оно так же выгодно и элитам. Закредитованный человек наименее склонен к протестам и конфликтам с правительством, боясь разорится и потерять всё.
Так что если подсчитать всё СО2, нефть и уголь, сжигаемые в угоду производства одноразовых, ненужных вещей, генерируемых модными трендами, задаваемыми в угоду прибылям элит, то на их счёт придётся около 80% всего объёма. Это по подсчётам Бабаута (блог Zen Habits – был один из популярнейших блогов в мире).
А зачем им это? Какова их цель творить такое с Землёй? Что они могут взять с собой? Во что они могут конвертировать свои богатства, если планете придёт конец?
Ну так вы сами себе и противоречите… Отучился 2 курса, но не закончил ВУЗ, диплома нет. Значит был отчислен или сам ушёл (моё предположение) по причине врождённого слабоумия (как закрыть окно знает даже пятилетний ребёнок) или низкого IQ или какой либо приключившейся болезни. Как он поступил в ВУЗ первоначально — загадка. Возможно, по протекции…
А реально кто закончил технический вуз без проблем могут спокойно выполнять множество работ. Помню, у нас на лабораторных работах и в последствии, на практике, собирали мощные экспериментальные установки с электронапряжением ~7000 V, c водяным охлаждением, лазерами и т.д… где надо было выполнять множество работ от расчёта трансформаторов до изготовления специфических вакуумных камер с множеством датчиков. Была даже небольшая производственная база под это. Многие станочные работы выполняли слесаря, но расчёт, чертежи, монтаж, настройка, управление — всё выполнялось самостоятельно в рамках лабораторных работ или курсовых, дипломных и т.д. А вы говорите лампочку поменять?!
Ну да. Как по мне, все эти ограничения и требования специальных допусков для простейших работ — просто способ заработать денег на типа «лицензировании» и «обучении» и страховке ничтожных рисков (самая прибыльная страховка). Ну и ещё так, наверное, так там с безработицей борятся… Всю жизнь делал посильный для себя (если есть необходимый инструмент, оборудования и информация для этого) ремонт бытовой техники, автомобиля, дома, если было время на это. И ничего страшного за 30 лет не произошло… Сэкономил кучу денег… Точно так же обстоять дела и у всех знакомых.
Я не оспариваю, конечно, чисто теоретически, что есть полные идиоты, которым нельзя доверить заменить лампочку. Но я их не встречал. Наверное, столь низкая вероятность встречи с ними обусловлена тем, что большее их количество там, где и должно быть — в психиатрической лечебнице. Если уж так стоит вопрос по допускам к простейшим работам, ИМХО, людям с высшим и средним техническим образованием их должны давать автоматически. Диплом должен являться допуском.
Кстати, гостил в США некоторое время. Там подобного «допускного зарегулирования» не наблюдал. У родственника СТО, там механики, за доп. оплату, конечно, участвовали в модернизации СТО. Делали много работ не по профилю, в частности, и электрику.
Да дело в том, что никогда в армии все не станут маршалами или генералами, а бизнесе — владельцами «Амазонов», несмотря на все старания и фанатичную мотивацию. Исходя из моего опыта и изучения опыта других людей, удача и выпавший шанс, счастье оказаться в нужном месте, в нужное время — это основное условие успеха. Естественно, для него, успеха, шанса, вы должны быть подготовлены, иначе не сможете его реализовать. Подавляющее большинство начинаний проваливаются, не смотря ни на что. И лишь немногие, которым повезло — выживают. Такова статистика. Распределение «удачи» в бизнесе да и вообще «по жизни» поразительно напоминает распределение Больцмана-Максвелла, (функцию распределения по скоростям). Отдельные молекулы имеют гораздо большие энергии, чем «среднее» их большинство. Так же немного и «неудачников» с энергиями много ниже средней. Через кинетические взаимодействия, «удачливые» скоростные молекулы передают энергию более медленным соседям, которым не так повезло. Что повышает энергию всей системы (в случае её не замкнутости).
Смысл всего этого, ИМХО, в том — что в разумном обществе, если тебе повезло, нужно делится успехом с другими и делать их жизнь лучше. От этого все только выиграют.
Зачем гражданскому человеку чип в теле — непонятно. Всё равно с собой смартфон тягаешь, где и так есть функции беспроводного обмена информации на близком расстоянии, NFC, например. Также документы сейчас биометрические и то же с чипом. Очень удобно. Гораздо быстрее осуществляется ввод и проверка данных при пересечении границе, в банке, например, чем если бы по старинке клерк вносил данные в компьютер в компьютер. Да и всё таки смутные сомнения одолевают по поводу слежки. Сейчас чипы такой возможности не дают (следить). Но со временем и развитием технологий всё может быть. Проблему с энергией для активных устройств в чипе могут решить с помощью более ёмких аккумуляторов и беспроводной зарядки при использовании чипа при считывании информации, например, или ещё как-то. Смартфон, документы можно хоть оставить где-то или выкинуть, если нужно. А с вживлённым чипом такое сделать проблематично…
Да это всё равно, хоть частный сектор, хоть многоквартирный дом. Мощность районной подстанции обычно закладывается исходя из количества домов или квартир. Если весь район начнёт заряжать в частном секторе электромобили, заложенной мощности может не хватить. Придётся переделывать всю инфраструктуру: как минимум прокладывать дополнительные кабели или отдельные линии для зарядки «электричек», а может и строить дополнительные генерирующие мощности. Да и в частном секторе из-за больших площадей это будет дороже и проблематичнее, чем в местах компактного проживания.
Кстати, энергии на трения тратится намного больше в автомобиле, чем в электродроне, больше трущихся частей. Да, энергии на километр тратится больше в полёте где-то в 2 -3 раза. Но с учётом того, что дроны должны стоить намного дешевле авто в массовом производстве, т.к. они более просты конструктивно (это не вертолёт), и их использование позволит исключить пробки в городах, от которые никакой каршеринг не сможет избавить — они должны стать основным транспортом, вместо автомобилей. Да и большая стоимость электроэнергии для дрона не будет каким-то решающим фактором выбора, она пока дешева. Хотя, скорее всего, цена на неё увеличится с увеличением потребления. Но строительство ядерных или других электростанций должно решит эту проблему. Солнечные электростанции тут вряд ли помогут (при массовом внедрении электротяги). Т.к. ночью будет основное потребление и зарядка.
Вот пример первого аэротакси в Дубае: ecotechnica.com.ua/transport/622-
Необязательно, что будут заправляться именно одни и те жи 30 машин. Может быть 30 заправочных мест. По моим расчётам, это минимум для многоквартирного дома.
А пробег в 1500 км -это чтобы нормально съездить в другой город в командировку, поездить в том городе, и вернутся домой, не тратя ещё часов 10 а то и больше на заправку… Да и скорость по трассе может быть больше 100.
За электромобилями будущее, несомненно. При условии, что характеристики батарей улучшаться существенно, по параметру запасённая энергия/плотность батареи, чем больше этот параметр, тем лучше. Мне посчастливилось купить недорого Лифа б/у после небольшой аварии, но с поменяной по гарантии батареей (из США). По городу — лучше не придумаешь. Халявная езда, можно сказать. Разве что зимой пробег в холодное время на треть уменьшается. Но решается установкой обогрева батареи. Но своего Опеля я так и не продал. Т. к. нужно периодически мотаться в другие города, чаще всего в Киев и там приходится поездить. Что абсолютно нереально на Лифе. Зарядку мощную себе обустроил под подъёздом, с отдельным счётчиком и лицевым счётом, с разрешения ЖЕКа и лифтового хозяйства, пришлось заплатить за мощность, но без проблем подключили, благо я один с «электричкой» в доме. Ну и в гараже есть обычная розетка на 16А. Ну вот я как то подсчитал, что будет, если, допустим, много народа перейдут на «электрички» после изобретения батарей с запасом энергии 250-300 кВт*ч (что мне кажется оптимальным для беспроблемной езды для малолитражки) и приемлемыми массогабаритными параметрами. Допустим, за ночь нужно зарядить 30 машин возле подъезда хотя бы на пол ёмкости. Это суммарно 4500 кВт*ч. Пускай за десять часов зарядки, подстанция дома должна выдавать 450 кВт мощности. У нас вся подстанция домовая имеет мощность 350 кВт, если верить ЖЭКу. А если оборудовать, допустим стоянку, гаражный кооператив? Необходимая мощность уже будет измерятся десятками мегаваттами, как у завода. А если дальше развить мысль, и представить, что батареи в будущем будут способны заряжаться за 5 минут (типа, как залить бензин на колонке в бак). Чтоб «заправить» хотя бы 100 кВт*ч за 5 мин. нужна мощность на «пистолете» ~ 1,2 МВт. Это же какую инфраструктуру надо построить?
Дальше, по моему, начнет развиваться уже воздушный транспорт, вместо автомобильного. Изобретения хорошего аккумулятор похоронить личные авто в том понимании, как это есть сейчас. Гораздо легче и дешевле будет производит в массовых количествах дроны, для перевозки людей. И автопилот там реализуется намного легче и безопасность там, как ни странно, выше (в мультикоптерных системах). И парковать их будет легче, не надо места для выезда и маневрирования. Да и время в полёте меньше.
Что-то тоже не могу найти KB4056897 в своей Windows 7… Не подскажите?
Никто не говорил, что за работу платить не будут… Просто её найти на полную занятость, или вообще найти, будет очень сложно. Вряд ли можно спорить с тем, что полноценный искусственный интеллект будет всё таки изобретен в недалёком будущем, и ни один из профессионалов не будет чувствовать себя в безопасности от потери рабочего места, разве что кроме управленцев самой высшей категории — топ-политиков. Всякие роботы, специализированные или универсальные, станут эффективнее человека в плане выполнения всевозможных работ.
Абсолютный доход — это тренд современной политики. О нём упоминал Маск. В Швейцарии уже на референдуме подымался вопрос о безусловном доходе если правильно помню, ~ 2500 франков/месяц.
Альтернатива введению БД на данном этапе, это сокращение численности население каким либо путём. Что выглядит всё таки более мрачной перспективой…

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Registered
Activity