Pull to refresh
0
0
Send message
Часто японцы используют такие машины как средство накопления капитала.

Может, всё-таки, вложения капитала? Как средство накопления автомобиль можно назвать с натяжкой. Если только это не очень редкий и ценный экземпляр, выпущенный ограниченной серией в честь какого-нибудь события. Но и его потом попробуй продай с ощутимой прибылью. Да и обслуживать даже находящийся в гараже и никуда не двигающийся автомобиль тоже нужно.
да и правило 5 тоже. Для какой-нибудь диаграммы на условном РБК подойдёт, но вот в научном тексте, где на одном рисунке должно быть изображено несколько зависимостей, причём в разных масштабах и единицах измерения, такое правило применить не получится.
Вопрос, скорее, не к вам, а к заказчику…
Как связаны между собой такси, бонус и сердце? Идея монетки-бонуса очень хороша. Может, стоило бы развивать её?
Распространяется под видом обновления для Adobe Flash, требующего установки вручную
[...]
После этого пользователь загружает файл install_flash_player.exe, который требует административных привилегий в системе. Что забавно – он пытается получить их при помощи стандартного запроса системы контроля учетных записей пользователей (UAC).

Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен (Альберт Эйнштейн).
Интересно, сколько методов может содержать программа из 20-ти строчек? Хороший челлендж, написать программу в 20 строчек с максимальным количеством методов, при этом делающую что-то осмысленное.
Вообще статья полезная.
PS При чтении вспомнилась старая байка: если вы с первого раза сумели написать программу, в которой компилятор не обнаружил ни одной ошибки, сообщите об этом системному программисту. Он исправит ошибки в компиляторе.
Указывать телефон? Ну уж нет, увольте. Как дополнительное средство входа (например, получение разового кода в виде смс в интернет-банкинге) может и сойдёт, но не в качестве основного.
Хорошая регистрация, кмк, должна была бы выглядеть так: на первоначальном этапе запрашивается только e-mail, на который в дальнейшем приходит письмо с одноразовым паролем (срок действия, к примеру, сутки) или вовсе простой ссылкой на завершение регистрации. После входа с одноразовым паролем перехода по ссылке предлагается создать свой пароль и на этом регистрацию можно считать завершённой. Если требуются какие-то дополнительные сведения — дать возможность юзеру заполнить их позже в личном кабинете. Часть функционала, которая требует каких-то дополнительных сведений, может оставаться неактивной, пока юзер не укажет требуемые поля в профиле. Нужно только ему подсказать, что ему следует сделать.
Ну а требования включить в пароль как минимум одну цифру и одну заглавную букву не совсем оправдано. Была статья на хабре про стойкость подобных паролей. Лучше иметь длинный, но легко запоминающийся пароль.
Если уж приходится следовать требованиям сайтов по «безопасности» паролей, то для хранения паролей существует немало менеджеров. Встроенные в браузер (коим лучше не доверять ни одного пароля вовсе), он-лайн сервисы, полноценные приложения (втч и кросс-платформенные).
Я не понаслышке знаком с обработкой случайных выборок и разработке математических моделей на основании результатов анализа. Дисперсия, критерий Стьюдента, СКО для меня не пустой звук. Но Ваше определение доверительного интервала вынудило меня приостановить чтение в этом месте и перечитать его ещё раз. Нет, я понял, что Вы имели ввиду, но определение написано очень, простите, заумно, и никогда Вы таким определением не объясните простому обывателю, что такое «доверительный интервал».
Как, впрочем, и многим бывшим слушателям.
Я не знаю, как у вас там деградирует и что, но у нас в Конституции прописано, что каждый имеет право на образование, при этом каждому гарантируется доступность и бесплатность общего среднего и профессионально-технического образования. А в соответствии с Законом об образовании общее базовое образование (9 классов школы) вообще являются обязательными.
Среднее специальное и высшее образование доступно для всех, но на конкурсной основе и не является обязательным.
У нас не ЕГЭ, у нас ЦТ (это примерно одно и то же). Но к нему абсолютно спокойно можно подготовиться безо всяких репетиторов. Было бы желание. А желания у большинства сейчас нет. Школьники не хотят, учителя не могут. Ещё в те времена, когда учился я, у нас был единственный учитель (по математике), который умел заинтересовать своим предметом учеников, причём так, что на занятия ходили даже самые отъявленные прогульщики. Не из страха, а из интереса. И даже самый слабый ученик этого учителя был на голову сильнее любого ученика другого учителя. Хотя программа то у всех одинаковая. И учебники одни и те же. Кстати, учитель этот заканчивал в своё время отнюдь не педагогический университет, что как бы намекает.
По поводу пожилых преподавателей, которых ни уволить, ни переучить. Дело не только в них. Дело ещё и в головах тех, кто составляет образовательные стандарты, типовые учебные планы и рабочие программы. И преподаватели должны им следовать. Не стоит во всём винить именно пожилых преподавателей. У меня хватало таких во время учёбы, но мхом их знания поросшие не были. Всё зависит ещё и от отношения человека.
Молодёжь не идёт в преподаватели? Ну, логично. В современных реалиях это неуважаемая профессия. Да ещё и малооплачиваемая. Почему? Потому что из тех самых налогов на образование выделяется кот наплакал. Вот и вынуждены держать пожилых преподавателей, чтобы хоть кто-то работал.
Начинают выясняться интересные подробности… Оказывается, Женя после окончания универа окунулся в суровую реальность жизни и ВНЕЗАПНО осознал, что его несистемные знания PHP на рынке мало кого интересуют, что конкуренция огромная, поэтому нужно знать и уметь немного больше. Он пришёл к выводу, что просидел штаны в универе зря, спохватился и давай учиться, систематизировать свои знания, ходить на курсы, применять умения на практике, работать за еду, получать сертификат и устраиваться на работу с хорошей зарплатой. Таких мифических «Женей» хватает везде, не только в IT. Но это уже совсем другая история. Что мешало этому Жене систематизировать знания, повышать квалификацию, тренироваться во время учёбы? Возможно, именно уверенность в том, что ему, как в школе, будут разжёвывать и вкладывать в голову. Нет, Жене нужно было при поступлении в ВУЗ понимать, что ему дадут лишь отправную точку, а вот куда направить вектор он уже должен будет решить сам.
Женя — случайный человек в профессии. Нечего ему там делать, если он за срок обучения в ВУЗе только и сумел, что несистемно выучить PHP.
А Дима — молодец. В то время, когда Женя после учёбы гонял в дотан в общаге и лайкал мемасики в ВэКашечке, Дима применял полученные теоретические навыки на практике и развивался.
Сам по себе диплом для сферы IT — есть не более чем подтверждение того, что ты что-то там смог. Бывает и так, что те, кто получал реальный опыт, на самом деле оказываются весьма ограниченными в своих знаниях и умениях. Шаг влево, шаг вправо — расстрел. Хотя, возможно, это просто случайные люди в профессии. В соседней теме я уже писал, что задача ВУЗа — не вложить знания в голову, а прокачать навык «Обучение» с уровня «Базовый» до, хотя бы, «Продвинутый», а то и до «Эксперт».
Кроме того в IT, в отличие от других инженерных специальностей, совмещать учёбу и работу гораздо проще.
На установочной лекции по структурам и организации хранения данных профессор пришёл, написал адрес электронной почты на доске, часы приёма на кафедре, дал список литературы и отправился восвояси. А поток остался сидеть в ожидании следующей лекции через 4 часа.
ВУЗ не подразумевает вкладывание знаний в головы. ВУЗ подразумевает развитие навыка «Обучение». Умение работать с литературой, нормативной документацией и т.д. В этом вся суть. Универ даёт направление, а следовать ему или нет — дело уже студента. Большинство, видимо, приходит с надеждой на то, что их научат. Нет, не научат. Учат в школе учителя. В ВУЗах — преподаватели, они преподают. В школах заставляют учиться — в ВУЗах никто заставлять не будет. Если бы не «указания свыше», то поток бы регулярно очищался от ненужного балласта. Но тянут всех. Отчисляют уже если ну совсем никак. Но и то, спустя некоторое время, восстанавливают и выпихивают из стен ВУЗа с заветной книжечкой в руках. Потому что это деньги. В большинстве своём высшее образование сейчас — покупка диплома в рассрочку, не более.
Мне кажется, в «Два» очень много, как говорится, «притянуто за уши». К примеру, на мой взгляд, лого альпари и вертикали — два разных по смысловой нагрузке логотипа.
Первое впечатление от нового логотипа «Промоутер 51» — полная/беременная женщина, стоящая боком.
комнату можно снять. Квартиры в среднем от 200 начинаются за голые стены на окраине.
Слёзы не слёзы, а подобная схема сохранилась на большинстве предприятий.

Я такую работоспособную систему застал на одном из заводов.
Слёзы вызвала сама фраза, про то, что пропуск не мог уйти домой, а вынужден был сдаться охранникам. Что было с работником при этом, история умалчивает :)
Странно, что ребята, запилившие подобный проект, не смогли сделать так, чтобы Бородачи не могли нанести урона системе. Откуда брался интернет на рабочем компьютере? Модем и Dial-UP? Шлюз? До эпохи 3G-модемов ещё лет 10, флешка на 1 Gb — роскошь.
PS
платок, чтобы вытирать кровавые слёзы, пригодился:
Уходя, пропуск сдавался обратно
Опытный автослесарь при помощи одного слова и оттенков интонации может назвать до 50 деталей автомобиля. Это отличает его от опытного инженера, который доподлинно знает точное название каждой детали.
Я никому не навязываю своего мнения. Но своим слушателям всегда говорю: «В повседневной жизни, на работе, в обиходе вы можете пользоваться той терминологией, которая вам по душе, главное, чтобы вас понимали. Но, отвечая мне на экзамене, будьте добры пользоваться соответствующей терминологией».
Кроме того, на моих обжимных клещах вполне чётко написано на соответствующих отверстиях: 4P, 6P, 8P. Может, они застряли в прошлом веке? :)
Ностальгия… Первые игры, первые программы.
Что что, а вот серию Saboteur автор обошёл незаслуженно.
PS Atic Atac на первом фото — тоже прикольная игрушка
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity