• Wi-Fi маршрутизатор NETGEAR WNR612: Обзор, тестирование

      Компания NETGEAR выпустила новый маршрутизатор WNR 612, приходящий на замену устаревающему WGR 612.
      Свои впечатления от использования в домашних условиях попробую описать в этом обзоре.

      Внешний вид.



      От своего предшественника WNR612 отличается довольно мало — такой же белый (матовый!), очень компактный корпус с вентиляционными отверстиями по периметру, есть возможность установить роутер как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.



      Читать дальше →
    • Обзор маршрутизатора NETGEAR WNR3500L

        Здравствуйте, хабралюди и хабрагости!
        Увидел пару обзоров маршрутизаторов NETGEAR на Хабре за последнее время и решил внести свою лепту в это дело.На руках у меня где-то с апреля месяца имеется железка WNR3500L.
        Ключевыми особенностями маршрутизатора можно назвать наличие гигабитных портов, usb-порта, wi-fi n-стандарта и сравнительно низкая цена (4500 рекомендованная, менее 4000 — в недорогих компьютерных магазинах) за предлагаемый функционал. Полноценный обзор мне сделать сложно, в силу отсутствия необходимого для этого железа в нужное время и в нужном месте, но кое-что интересное, полагаю, смогу написать. Сознательно включил в обзор ряд для многих очевидных моментов, которые не относятся напрямую к роутеру, но, тем не менее, некоторым хабрапосетителям могут быть новыми и интересными.

        Внешний вид.

        Внешний вид маршрутизатора мало отличается от WNR2000 или WNR3500 (использовано изображение с офф. сайта, глянец меня победил).



        Матовые решетки сверху и снизу (производитель, по всей видимости, предлагает только вертикальную установку роутера), матовый пластик сзади (там, где подключаются кабеля) и хорошо притягивающий пыль и отпечатки пальцев глянец на всех остальных поверхностях.
        Читать дальше →
      • uTorrent 2.0, с uTP поторопились

          Обратил сегодня внимание на график раздачи в utorrent:
          Отключение uTP в uTorrent

          А именно, на разницу между величиной overhead в начале графика и близко к концу.
          Работаю в саппорте провайдера, решил поделиться прекрасным с админами.

          Выяснилось: на оборудовании провайдера в середине дня был частично зарезан udp-трафик (та его часть, которую можно связать с uTP).
          Причина — в неэффективном использовании канала по uTP-протоколу — очень велико число пакетов маленького размера.

          Детали тут (тема на форуме, связанном с интернет-провайдингом).

          Итог: релиз uTorrent с поддержкой uTP привел к обратному эффекту: увеличилась нагрузка на маршрутизаторы, снизилась эффективность использования канала.
          После блокировки uTP «полезная» скорость выросла.