• Нечеткий поиск по названиям

      Добрый день. Проблема с поиска, услуг или продукта, возникает на подавляющем большинстве сайтов. И в основной свой массе реализация подобной возможности ограничиваются поиском по точному слову, которое ввели в поисковой строке.

      Если есть время, и заказчик хочет чуть большего, то гуглят реализацию наиболее популярного алгоритма (коим является «расстояние Левенштейна») и вписывают его.

      В данной статье, я опишу сильно доработанный алгоритм, основанный, правда, на расстояния Левенштейна, и приведу примеры кода на C# нечеткого поиска по названиям, например: кафе, ресторанов или неких сервисов… В общем всё, что можно перечислить и имеет от одного до нескольких слов в своем составе:

      «Яндекс», «Mail», «ProjectArmata», «world of tanks», «world of warships», «world of warplanes» и т.д.
      Читать дальше →
    • Проверяем исходный код WPF Samples от Microsoft

        С целью популяризации анализатора кода PVS-Studio, который научился проверять помимо C++, ещё и C# проекты, мы решили проверить исходный код WPF примеров, предлагаемых компанией Microsoft.



        С выходом Windows Vista, была представлена новая система для построения красивых клиентских приложений — Windows Presentation Foundation (WPF). Данная графическая подсистема включена в состав .NET Framework начиная с версии 3.0. Она использует язык разметки XAML и пришла на смену устаревшему WinForms. На мой взгляд, основным недостатком WinForms было то, что он осуществлял всю прорисовку на центральном процессоре. WPF поступала более логически и отдавала прорисовку своих компонентов DirectX. Сейчас WPF практически вытеснило WinForms и позволяет делать универсальные интерфейсы сразу для трех платформ (PC, XBOXOne, Winphone).
        Читать дальше →
      • Занимательный C#

          Занимательный C#

          Для оценки качества диагностик анализатора C# кода PVS-Studio мы проверяем большое количество различных проектов. Т.к. проекты пишутся разными людьми в различных командах в разных компаниях, нам приходится сталкиваться с различными стилями, сокращениями, да и просто возможностями, которые предлагает язык C# программистам. В этой статье я хочу обзорно пройтись по некоторым моментам, которые предлагает нам замечательный язык C#, и по тем проблемам, на которые можно наткнуться при его использовании.

          Picture 1

          Подробности
        • Проверяем исходный код плагина PVS-Studio с помощью PVS-Studio


            Один из вечных вопросов, с которыми мы встречаемся, звучит так — «Вы проверяли PVS-Studio с помощью PVS-Studio? Где статья о результатах проверки?». Да, мы регулярно делаем это, поэтому мы никак не могли написать статью об ошибках, которые нашли сами в себе. Ошибки исправляются разработчиками ещё на этапе написания кода, и мы постоянно забываем в этот момент их выписать. Но читателям в этот раз повезло. Из-за недосмотра C# код плагина для Visual Studio не был добавлен в ежедневные ночные проверки, которые мы проводим. И, соответственно, в отличие от ядра анализатора, ошибки в нем не замечались на протяжении всего развития C# PVS-Studio. Как говорится, нет худа без добра, и благодаря этому вы и читаете данную статью.
            Подробности
          • Проверяем исходный код WPF примеров от компании Infragistics


              Мы продолжаем проверять различные C#-проекты с целью демонстрации возможностей статического анализатора кода PVS-Studio. В этой статье мы рассмотрим результаты проверки WPF примеров от компании Infragistics. Сама компания Infragistics является глобальным поставщиком программного обеспечения, основанная в 1989 году. Компания сделала себе имя на разработке компонентов пользовательских интерфейсов для сторонних разработчиков на всех платформах, включая .NET.
              Читать дальше →
              • +18
              • 6,6k
              • 8