Pull to refresh
-1
0
s1im @s1im

User

Send message

Что можно ответить по существу на демагогию, в которой почему-то упрекнули меня, но по факту почему-то встречаю в каждом ответе на мои комментарии? Вы пытаетесь меня в чем-то убедить? У вас не получится, просто по той причине, что я знаю, о чем говорю, а вы нет, просто упражняетесь в придумывании абстрактных примеров в попытке отстоять свое интеллектуальное превосходство. Просто задумайтесь, для чего вы это делаете и как это выглядит со стороны)

А вы для чего приводите подобные нелепые приемеры и передергиваете? Или в вашем представлении групповая терапия выглядит как собрание людей на остановке, вокруг которых курируют терапевты на авто?

Психиатр в диспансере, выписывающий рецепты и практикующий психотерапевт/психоаналитик - это вообще очень разные специальности. Да, вред от условных шарлатанов в виде потерянного времени и денег, это вполне возможно. Но сделать вас более травмированным, чем вы к нему придете, специалист не сможет.

Нет, я скорее из тех, кто ходит на группы.

Не стесняйтесь. Словари и учебники грамматики - всего лишь инструменты, которые помогают людям говорить и писать граммотно, если они этого хотят. Если кто-то не хочет быть граммотным, а вам это не нравится - то это исключительно ваша проблема.

Я могу расписать, если хотите "демагогии". Вы в первом же предложении зацепились за даже не ошибку и поспешили указать на нее. Это прямо характернейшая черта людей с заниженной самооценкой - самооутверждаться на несовершенстве других. "Видишь! У тебя тут ошибка! Я заметил! Я умнее и лучше тебя!". Хотя даже по старейшим традициям хабра, принято об опечатках и граматических ошибках писать напрямую автору в личку, а не сорить об этом в коментах. Да и опять же, не знаю никого, кто не сокращал бы вместо "на групповой терапии" == "на группе". Мелочная попытка докопаться на ровном месте до автора.

Любой, кто регулярно ходит на личную или групповую терапию и интересуется психологией и психоанализом, понимает, что психотерапевт не может нанести вред. Это исключено, просто по многим причинам. Основная из которых, что большинство психологических травм человек получает в своем детстве, часто еще до достижения трехлетнего возраста. И уж тем более на группе, где терапевты зачастую являются сторонними модераторами, исключительно контролирующими ход обсуждений. А вы просто подсознательно боитесь, что терапевт может изменить что-то внутри вас => проецируете это на "терапевт может причнить вред" => "на группе терапевт может причнить вред сразу всей группе", чего на самом деле на практике никогда не происходит.

"В группе" или "на (сеансе, встрече) групповой терапии", но не "на группе".

У вас, очевидно, заниженная самооценка. Плюс, то что вы пишете далее про "вред большему числу людей" говорит скорее о том, в каком сильном страхе и отрицании вы находитесь, при этом совершенно не понимая, как работает групповая терапия.

Как подать плохую новость хорошо: "пообещал персоналу не увольнять 75% штата" - вообще звучит как обещание уволить 25% штата.

Замечал, что иногда бывают проекты, где ты сидишь, пилишь какие-то новые фишки или правишь старые баги месяцами, все очень ровно, понятно, никаких неожиданностей и переработок. Местами от такого спокойствия даже деградируешь как специалист. А потом раз, и задача такая масштабная, неприятная и скучная, или баг какой-то очень специфичный, у 1% пользователей, что хоть увольняйся) Кто-то сталкивался с подобным?

Согласен, при этом первые строят работающие абстрактные модели в голове, которые потом переносят в код без заметной фрустрации, а вторые сразу пишут код, который приходится запускать и отлаживать при каждой новой добавленной строчке и терпеть фрустрацию.

Я не считаю, что в работе программиста фрустрация превалирует над остальным. В примере из статьи, я почти уверен, что человек просто не разобрался с понятием асинхронности и как оно реализовано в js. Я, в начале своей карьеры, когда писал простые программки на Turbo Pascal-е и ассемблере, где подобные проблемы решались в лоб тупым sleep(iRadomMs); тоже не смог бы сразу реализовать подобный пример, удивляясь, почему setTimeout(); не работает точно так же. На это понадобилось немало времени для обучения. Проблема - в кажущейся простоте. Почти любой выпускник полугодовых курсов по IT-специальности сможет выдавать много лапше-кода в индусском стиле. На отдельных примерах все даже будет работать. Но просто ли будет поддерживать, развивать и модифицировать систему, написанную в подобном стиле? Думаю, ответ очевиден. Для этого требуется намного больше времени, десятки книг и тысячи часов практики.

Ну и иллюстрация искусственная, в жизни такие примеры кто-то будет высказывать исключительно для того, чтобы повыпендриваться своей безупречной грамматикой. Например, сразу вспоминается Шелдон из сериала ТБВ, загибающий пальцы произнося и подсчитывая эти самые had.

Я читал на хабре статью еще немного более упрощающую данный концепт. В ней собственно утверждалось, что времен в английском вообще можно рассматривать 2 - прошедшее и настоящее, так как будущее время конструктивно ничем не отличается от настоящего, кроме глагола will ("I do - I will do" равносильно "я делаю - я намерен делать"). Как, например, в немецком языке.

Расставьте знаки препинания и разделите предложения, и оно не будет выглядеть настолько странно.

James, while John had had "had", had had "had had". "Had had" had had a better effect on the teacher.

Я помню два года подряд участвовал в этой "лотерее", у меня Master Degree, но я абсолютно не в курсе, попала ли моя заявка в число этих 20000. И, да, мне не повезло оба раза.

Классическая должность компьютерного программиста оценивается примерно в $50-60 тыс.руб. - а еще почему-то платят в рублях)

Лень - это как правило более общее понятие, под которым часто кроется нечто другое. Оно вредно тем, что человек вешает на себя ярлык "я просто ленивый" и не разбирается с исходными причинами, которые могут быть разными.

Например, одной из причин может быть банальное отсутствие мотивации. Да, вы конечно понимаете, что английский важен и нужен, но он не то чтобы нужен вот прямо сейчас, может когда-то в будущем (а это уже проблемы вас из будущего). Если вы живете в русскоязычной среде, у вас есть работа и круг общения, а навык английского языка не является жизненно необходимым - то и учить его прямо сейчас как бы не обязательно. Еще пример: в моей жизни было много экзаменов, которые были назначены на какой-то день, и я как-то подстраивался под эту дату, начинал готовиться за пару недель и потом успешно сдавал. Но вот относительно недавно, у меня была необходимость сдать экзамен, но дедлайна не было, я мог сам назначить дату. И я постоянно ее откладывал, типа готовился немного, потом переносил сам себе еще на месяц вперед, и т.д. В итоге, у меня все это растянулось более чем на полгода вперед. Хотя если бы я сразу назначил себе дату строгую дату, мне бы хватило пары недель на подготовку.

Другая возможная причина - отсутствие ресурса. Если в вашей жизни и так много всего происходит, вы осваиваете новую профессию, развиваетесь в какой-то области, учитесь. И есть еще и семья, друзья, хобби - то у вас банально может не оставаться сил на обучение еще и английскому языку. Конечно, можно себя заставлять, но не факт, что тогда обучение будет эффективно или не повлияет на успешность вашей карьеры. Тот факт, что кому-то все же удается все это совмещать и быть лучшим во всех областях - не должен вас волновать, все люди разные, плюс, вы не знаете какую цену эти люди платят за подобный успех. Возможно, они выгорят и потеряют интерес ко всему, в любом случае, надо следить исключительно за своими чувствами, а не ориентироваться на других.

Как часто я видел такое: берем самого-самого крутого программиста в команде, вжух-х! И его нет! Зато у нас теперь есть посредственный менеджер.

А почему нет ни слова о code review? Если смотреть каждый раз, как данную тебе задачу решили другие - в следующий раз ты уже будешь примерно представлять как ее решать и в каких местах нужно делать изменения.

Замечание/просьба: было бы здорово, если бы вы еще разбавили свой список ссылками на сайты/инструменты. Понятно, что все это в данный момент не сложно гуглится, но зачем нам посредник?

А меня точно так же поразил The Ultimate Stuntman. Это был целый винегрет из жанров, каждый следующий уровень был чем-то новым геймплейно: гонки со стрельбой с видмо сверху, стрелялка с видом сбоку, скалолазание (горы, небоскреб), полеты на дельтаплане с видом сверху и сбоку, паззлы на разминирование бомб, битвы с большими боссами, куча всего. Правда сложность была тоже довольно высокой, в детстве я ни разу ее не проходил до конца.

Information

Rating
Does not participate
Location
Оренбургская обл., Россия
Registered
Activity