Pull to refresh
13
0.1
Дмитрий Земсков @SADKO

Overqualified

Send message

Иногда да, иногда нет, например если вы делаете специфический контроллер, самому оно проще и технологичней.

Не всегда, а тот расклад что есть сейчас, сложился по конкретным причинам...
...но расклады меняются, и в конце-концов что мешает государству на прямую или через третьи руки, запилить фиатный форк и\или обменник\и в фиат легализовав этот процесс, и получить с того соответствующий гешефт.

  1. а мы так постоянно прикалывались, отжимая Бхагавадгиту, мол извини брат голяк...
    и видимо это стало мейнстримом, и они таки стали раздавать своего Свами Пропаганду ;-) который нахрен не упал эстетствующей школоте и студентам...

Выводов то и не видно, раз уж у нас вечер замечательных историй, то ...
Мой первый "боевой выход", (первый, потому и запомнился) где-то в нулевых в одном московском ЦСО, завелись"сектанты" протестантского толка, продавили директрису пускать в ЦСО пастора, на общественных началах "разбирать библию". Прямо задекларированная готовность этой публики писать на неё телеги в случае несогласия, тётю это напрягло и она обратилась к своим "братьям и сёстрам" так что через третьи руки мне предложили по практиковаться с группой ;-)
Пастор удачно захворал, но старики-сектанты продолжали собираться.
Я оделся соответственно в рубашечку и пиджачишко, взял подходящего вида библию, и пришел на их стрелку. Был сходу распознан как пастор, но от предложения вести мероприятие отказался, толкнув идею что "работа души самостоятельно разбирать писание, где двое-трое там сам Христос, а где один учит а другие только слушают, это совсем наоборот", стал отвечать на вопросы о непонятных местах, форся рассуждения в группе и скатывая её на любимую стариками тему, здоровья! Показал пару психосоматических фокусов и элементы ЛФК, а на волне всеобщего воодушевления эффектом, ввинтил идею что "люди пожилые, должны заботиться о своём теле и душе, ибо не всякая идея полезна по этому, нужно делиться друг с другом только хорошим, и чувствовать себя хорошо", а базовые заходы секты маркировал как бесовские и вредные для здоровья, "Христос умер за наши грехи, не для того что бы мы мучилась и умирали"...
...по итогу, после нескольких моих экспозиций, старики продолжали собираться сами, и их стало даже больше, пастор вернувшись был послан своей паствой, которая вместо молитв и писаний, делала простые упражнения на разминку суставов, а потом рассказывали друг другу как у них всё хорошо и чувствовали себя соответственно, и ничего более не хотели...

Религия по Бехтереву, суть психическая эпидемия, это нужно понимать, пастырь не злыдень, хотя и не лишен цинизма. Если с порога начать срывать покровы, сработает защита установок, но если присоединиться, можно спокойно пройтись по мозгам и через контексты извратить в нужную сторону любые имеющиеся там идеи. В основе всего лежит физиология, и хотя стариков можно отвлечь молитвой\медитацией\практикой но это не на долго, разве что только подкрепить "истинность" установок чувством "благодати", а вот физкультура внезапно работает, долговременно улучшая качество жизни если ей заниматься ;-) А что-бы заниматься, нужно акцентировать внимание на самочувствии, у стариков оно само располагает.

Такие дела, до этого я ничего серьёзней ролёвок не рулил, ничего кроме поинтовок не организовывал, но теория сработала, а радио Радонеж и выступления эстрадных гипнотизёров пригодились. Хотя формат "сектантов" был иной, но главное сам принцип, способ, интонации.

Как вы могли увидеть, методов воздействия достаточно много и запомнить, а тем более «выявлять» на ходу и нейтрализовать без подготовки 
- это не правда, ибо даже приведённые примеры топчут одни и те же паттерны, но цель статьи проиллюстрировать крутость автора, а не рассказать, как эта-же иллюстрация работает на самом деле ;-)

Я то думал, будет вечер удивительных историй от психолога про манипуляции манипуляторами, а тут лишь пионер - всем пример, причём достаточно однообразный.
Лоховоды логиям зело не учёны, они тупо как продажники, просто пытаются в статистически обусловленной надежде попасть на своего клиента, и поняв что вы не он, теряют всякий интерес, не испытывая каких либо чуйств по этому поводу... Чуйства возможны только у совсем нубов, что статистически мало вероятно, ибо они быстро осваивают этот навык. Ну или в фантазиях автора, где он-то оОо, а они все как один уУу ;-)

Ну, "программисты" бывают такие-же как и "менеджеры", особенно если им платят за работу здесь и сейчас, и никаких резонов делать её по уму нет.
1С тут классика жанра, бизнес заказчик не способный оценить качество работы программиста, оценивает лишь факт решения задачи и возможно скорость оно.
Когда после очередного обновления конфигурации, требуется что-то поправить, и этого чего-то из раза в раз становится больше, бизнес иногда о чём-то догадывается но...

Ничего плохого, ровно до тех пор, пока пользователь ковыряется в своей песочнице или совсем мелкой базе, совсем простыми запросами, а вот дальше начинаются нюансы контекста архитектуры конкретной системы, функциональность которой может быть нарушена даже формально корректным запросом в лоб...

У мелочи, есть какой-то карго культ, повторения за большим бизнесом, с его аналитиками, дата инженерами, программистами итд. Но весь этот зоопарк специалистов, там требуется не потому что менеджеры тупые и не умеют в SQL, а именно потому, что данных собирается и обрабатывается на столько много, что их оперативное изучение превращается в многоходовочку, действительно требующую специальных компетенций...
...для остального, уже давно существуют no-code\недокод решения вроде лотусов\ёкселей\фокс-аксесс\шариков\оракулов итд. которые успешные менеджеры, успешно развивают и эксплуатируют десятки лет.

А если управленец не в состоянии разобраться со сводными таблицами и графическими конструкторами запросов\отчётов, то нужен ли он в системе ;-)

Ну, таки весь смысл происходящего и грядущего, медленно или не очень заставить человеков покинуть эмоционально комфортную иллюзию и раскинуть извилинами над реальным раскладом ;-) Причём этот трэнд повсеместный, и учиться бы умным на ошибках идиотов, ведь только дурак учится на своих...
...и всё идёт по плану

1.Понимать язык? Да ладно, учите мат чать, курите код. Огромный корпус текстов, и некоторые тонкости внутреннего промпта, создают иллюзию "понимания" контекста, но оно лишь статистически вызубрено, а реальные задачи требующие именно понимания контекста, оно не решает.
2.Какой сейчас год, я наверное отстал от жизни, но ещё лет двадцать тому, даже ключевые менеджеры среднего звена умели минимум в конструктор SQL запросов. А топы так вообще, и задачи ит-специалистов сводились к правильной организации бд, чтобы очередной гениальный аналитический срез не подвесил боевую базу ;-) (компания правда была сильно сайнтифик и интернешинал)
3.Да я в курсе особенностей отечественного и не только недобизнеса, которому коробочные решения в значительной мере, защищают ноги от пуль. Но и там, ГПТ-переводчик с "менеджерского" в код, ещё хуже приходящего программиста с почасовой оплатой, ведь последний при всём своём цинизме, как-то заботится об сиюминутной удовлетворённости клиента, и не даст ему покалечиться сильно. А вот ИИ тупо сделает как просили ;-)

Автар маладэц но не арёл :-) Нашел вроде бы правильную ниточку, но клубочек не стал распутывать, от того и многие утверждения и вывод . . кривые . . но в духе культурной повесточки, не взирая на абсурдность оной.

Обывательские рассуждения, суть споры о неведомом боге, а специалисты по богу, попы, говорят красиво и складно вокруг не менее неведомого бога :-)

Иное дело, какой-нибудь наблюдатель звёздного неба, который тоже не увидит там бога, но вот затмения, то есть гнев божий, не будут для него внезапными.

Будет ли он посягать на хрупкий душевный мир обывателя или специалиста, или примерит роль пророка?

ИМХО из пушки по воробьям, лично мне вариант с MediaPipe симпатичней, тем более что его скорее всего можно сделать ещё проще средствами OpenСV или по умному, но не суть...
Истина в data driven, и то что можно так или иначе трэчить зраки не вызывает сомнений, а вот можно-ли из этого извлечь что-то полезное, кроме очевидного заснул\подвис?
Вы бы покатались с этой штукой по разным маршрутам, да посмотрели статистики, это было-бы интересней...

Но я бы пошел совсем другим путём, исходя из того, что немного пьяный и не в хлам упоротый водитель, по сторонам шукать может чаще чем трезвый ;-)

Деталей, пожалуйста, был один весёлы болгарский завод, прославившийся далеко за пределами exUSSR своей пираткой.
И проблемы там были не в нарушениях технологии репликации и мастеринга, тк многие диски для компьютеров читаются и ныне.
А именно в премастеринге CDDA, где битовой точностью и не пахло даже. По легенде, очень похожей на правду, там был какой-то особо древний лазер, который чуть-ли не с PCMных U-matic-ов glass master-ы нарезал, расставляя маркеры автоматом по своему усмотрению. И казалось-бы, всего только надо CDDA на юму перегнать, и способов сделать это лучше чем через аналоговый тракт они не нашли, хотя и пытались но master\slave clock, флаг копирайта и не попадание фэйдов в кадры, всё это хорошо помнят торговцы, покупатели и некоторые издатели, имевшие несчастье ;-)
Но не только заводы, продюсеры тоже были хороши, не понимая и\или забывая переключить синхронизацию и\или сэмпл рэйт, принося в мастер хаус чудные кассеты, и это при живом-то магнитофоне.
Свой первый профессиональный аудио интерфейс, я вообще получил в оплату за сведение, и владелец был очень доволен что впарил TripleDAT пионэру, ведь звук как у металлики у него не получался, одно стекло...
...ну да, конечно, там-же голые ЦАПы и АЦПшки, и что какие-то ещё нужны фильтры для записи и воспроизведения, он не знал и был очень удивлён когда я начал на этом работать и зарабатывать ;-) (а в CreamWare думали что звукорежиссёр сам решит как и на сколько резать края и надо-ли оно вообще)

Звукорежиссёр в России и не только, это швец-жнец-и на дуде игрец, но если магнитофон даже без record engineer-а прощал многое, то экстраполировать этот опыт на цифру, было большой ошибкой. Ведь даже простой перезаписи по аналогу она уже не прощала, а по цифре надо было правильно указать источник и приёмник синхронизации.

Кто это понял, делали шикарные записи даже на ADATы, перенеся на них магнитофонный опыт, когда сигнал не пишется как есть, а подвергается некоторой обработке ещё до записи на ленту. Во времена магнитофонов это помогало улучшить отношение сигнал\шум, а в цифровую эпоху делать корректные записи даже в 16 бит. Хотя без явно слышимых шумов был велик соблазн писать как есть.

Идея CDDA - что посеешь, то и пожнёшь, а качество воспроизведения винила сильно зависит от проигрывателя, но при этом!
Винил нужно напечатать из правильного материала...
Матрицы для печати, получаются в несколько этапов гальваники, где то-же есть свои приколы в количествах достаточных для того, что бы заморачиваться с аморфной медью вместо лака, в том числе ради того что-бы можно было обойтись лишь одной гальваникой...
Далее резец, а точнее электромеханические аспекты его головы, Ortofon VS Neuman\TELDEC и вытекающие из них особенности пре мастеринга и его потенциал в целом.
И это я так, по верхам, просто для иллюстрации того, какой огромный компромисс технологий исторически сложился со времён механической звукозаписи. И искажений в этом процессе не "один хрен", а дохренища.

В CDDA это всё забороли одним махом, сохранив возможность массового, дешевого тиражирования.
Основные проблемы там не на уровне транспорта и\или дизайна, а в инженерной культуре людей занятых в производстве и управлении.
Специалисты в массе своей не были готовы к работе с цифрой...
Ну а болгарские (и не только) колхозники, это вообще отдельная песня ;-)

Для музыки с малым динамическим диапазоном, или такой где динамика не несёт особой семантической нагрузки, CDDA очень даже, но в симфонических вещах, старый-добрый винил, может вдарить и не обгадиться по пути! Что-то подобное вроде пытались сделать и на сидюшках, спрятав в младших разрядах управление громкостью, но... Если уж pre-emphasis не пошел, даже с цифровыми фильтрами, то что-уж там.

ИМХО в этом, невидимая рука рынка, ибо что-бы не писали аудио журналы, кому было надо качество, у того был\есть магнитофон, а теперь и DSD.

Ну и правильно, пользователи-то бывают разные, мастодонты покупают новые версии больше из приличия и как дань уважения, потому что могут... Но кроме специалистов, есть масса "людей творческих" и не далёких, которым Waves Creative Access очень даже зайдёт по разным причинам. В своё время, хорошо зашли плагины с нарисованными лампами и записями аналоговых шумов ;-) (и я тому был свидетель, причём по обе стороны баррикад)

Это было известно за долго до, софтклип использовали ещё на вещательных станциях и электронном шеллаке, до появления АРУ.
Да и после, просто он стал аккуратнее, связка лампового микрофона с ламповым-же преамп-компрессором, решала. А когда пошли нормальные магнитофоны, и с них стали резать LP всё стало ещё веселей, ибо магнитофон не просто давал возможность резать медленнее, он позволял "заглядывать в будущее" за долго до компуктеров. В штатных комплектациях станков это использовалось для управления шагом нарезки, а умельцы довешивали голов и получали более интересную компрессию и даже.... и это уже в 60-70х!
Если посмотреть на ранние профессиональные цифровые системы, то там и pre-emphasis и даже dithering в цифровых сумматорах обнаруживается. То есть люди которые это всё проектировали, были в теме сильно больше чем десктопные программисты девяностых например ;-)
А звуковики подчас далёкие не то что от математики, но даже от электроники, раньше их хорошо пугал шум ленты, так что они пасли уровни и догонялись компрессией в процессе записи, а потом шумов вдруг не стало, и понеслось...

Отличная работа, хотя во многом я и не согласен с автором, но это не важно, комментарии тоже прелестны, в избранное адназначна!
Буддизм - религия, и как и прочие религии не случайными людьми не случайно сделана.
Вы удивили в нём великую философию, но если отправиться в путешествие по Индии, и посмотреть на людей для которых эта культура родная, то в статистическом выражении акценты они расставляют иначе, следуя примитивным культам и не сильно парясь тем, о чём они вообще. Так вот, к чему я это...
...к тому, что помянутые в статье христианство и иудаизм, несут в себе не разу не меньше смысла, просто люди привычные к ним, дальше каких-то банальных моральных законов - ‏תּוֹרָה, в них ничего и не способны заметить, и тут Буддизм, да, действительно оказался к стати,но...
"Религия - ЯД, береги ребят" рассуждения Гёделя и его "доказательство", понятное и очевидное детям, почему-то, для кого-то оказалось сюрпризом ;-)

"В каждый данный момент в психику субъекта проникает из окружающей среды и переживается им с достаточной яркостью лишь то, что имеет место в русле его актуальной установки"

Ну вот не надо про медальонов плохо, особенно если близко не представляете HFTшную кухню, это не просто топовое железо, его купить может каждый, и заказать аппаратный разбор пакетов, а "линии связи" говорят поднимал ещё дедушка Ротшильд.
И деньги у людей водятся, просто кто-то предпочитает сидеть на попе ровно, на причитающийся от системы гешефт. А кто-то улучшает её связанность и имеет с этого.

Да, вот это-вот нехороший такой акцент, а-ля типичные гурушные "интрадей - форекс - кухня, а вот долгосрок мы вас щаз научим" ;-)
Но правда в том, что :
если ты пьешь с воpами
опасайся за свой кошелек
если ты ходишь по гpязной доpоге
ты не сможешь не выпачкать ног

Разница лишь в скорости слива, и она преподносится как результат обучения.

Вот, прямо ку!
А то, такие опусы, что глобус трещит, сова пищит ;-)
И если уж хочется разобраться, то делать это лучше последовательно, честно и с самого начала, иначе таксидермизм получается.

вру, но боты стабильно мне шлют в телегу сообщения

На зачем? А особенно в телегу :-) Стругацкие вам явно не братья :-)

Information

Rating
3,262-nd
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity