• Медиазона 2.0

      Данный топик изначально задумывался как вторая часть этого, но потом я всё же подумал что рассматриваемый ресурс делают только подрядчики данного провайдера, и напишу отдельно о ресурсе.

      Что мы имеем: интернет-провайдер ЮФО — ЮТК (для тех кто не смотрел предыдущую статью), и есть у него локальный ресурс MediaZona.ru | Медиапортал ОАО «ЮТК», откуда пользователи данного провайдера могут качать БЕЗ ограничения скорости до скорости внешнего интернета (до 512 кбит/с, это максимальный тариф). Был форум и блоги pаботавшие на Invision Power Board. В общем всё было нормально, все юзали-постили-общались.

      Где-то в конце января юзерам предложили оценить новую Медиазону 2.0. Большинство оценили как «в принципе нравится, посмотрим что дальше». Дальше было…
      Читать дальше →
    • Ужасы интернет-монополии: ЮТК

        Наконец-то карма стала >0 и смогу высказаться.
        Хочу рассказать об ужасной ситуации с интернетом в ЮФО (Южный Федеральный Округ). И о том, к чему ведёт монополия в области предоставления услуг интернет-связи.

        *использованные сокращения: Йутэка = ЮТК (не хочу лишнего пиара этому говну).

        Итак, что мы имеем.

        Крупнейший, я бы даже сказал — монопольный, провайдер услуг связи (телефон, dialup/dsl интернет, ip-телефония и т.п.) ЮТК (Южная Телекоммуникационная Компания), предоставляющий услуги на территории следующих регионов/краёв/областей: Адыгея, Астрахань, Волгоград, Кабардино-Балкария, Калмыкия,
        Карачаево-Черкессия, Краснодарский край, Ростовская обл., Северная Осетия, Ставропольский край. То есть почти весь Южный Федеральный Округ. Сразу оговорюсь, что буду писать по большей части про Краснодарский край, т.к. сам тут проживаю и знаком с ситуацией на собственном горьком опыте :)

        Читать дальше →