• Стилизация элементов форм и попытка обойти подводные камни

    Приветствую читатели, стилизованные элементы формы на сайтах сейчас прочно вошли в реалии современного дизайна и кто бы что не говорил, во многих случаях смотрятся они действительно приятно.
    Многие из вас уже обзавелись плагинчиками типа chosen и прочим добром, некоторые из них весьма качественно написаны. В этой статье я не буду рассказывать про очередной плагин, а лишь хочу обратить ваше внимание на один из способов расширения возможностей плагина, возможно кому-то он поможет.
    Я являюсь сторонником того, чтобы подключая плагины для стилизации форм, мы должны продолжать работать с элементами форм в нативном стиле и никак не зависеть от плагина стилизации. Я практически ни у одного (можно сказать ни у одного) плагина не видел корректную обработку изменения поведения элементов при изменении атрибутов DOM элементов, а именно — обработку изменения атрибута disabled (min, max, maxlength), всегда надо было учитывать апи плагины, верстку элемента и тд, а это неудобно если вы в будущем захотите поменять плагин или верстку. Как вариант — подумать заранее и для всего сделать обертки и работать с ними как с внутренним апи. Но есть и альтернативный путь.
    Читать дальше →
  • Одна строка HTML кода может удалить данные или перезагрузить телефоны Samsung

      На конференции по безопасности продемонстрировали, как одной строкой HTML кода можно удаленно удалить данные с Samsung Galaxy S III. Хуже всего: это, кажется, работает на многих смартфонах Samsung с TouchWiz
      Читать дальше →
    • Facebook признал, что разработка мобильных приложений на HTML5 была ошибкой

        Буду краток, господа, так как хочу лишь донести до вас на мой взгляд достаточно интересное событие: Facebook отказывается от разработки мобильных приложений на HTML 5 и переходит на нативную разработку под каждую платформу.
        Марк Цукерберг в свой речи признался, что стратегия разработки HTML 5 приложений не оправдала себя. Он признал, что использование HTML 5 было самой большой ошибкой компании, а итогом стало лишь потерянное время. Как он выразился, «We just were never able to get the quality of it we wanted...» — «мы так и не смогли добиться от приложений такого качества, которое хотели бы». Он не говорит, что HTML 5 — это плохо. Это лишь констатация факта, что в конкретной ситуации данная технология не смогла решать поставленные задачи на должном уровне.

        Заинтересовавшиеся могут ознакомиться с более полным текстом тут (текст на английском).
        Читать дальше →
      • Отладка javascript на мобильных устройствах

          Недавно возникла у меня необходимость создать небольшое html5 приложение для смартфонов.
          Почему html5? Все предельно просто: при наличии мобильной версии, сайт можно за пару дней допилить до необходимого состояния или же написать с нуля (что не так важно) и в дальнейшем заниматься поддержкой только одной версии кода, не распыляясь на различные платформы.
          Отлаживаем наше приложение в телефоне
        • Cross-domain «ajax» — простое решение

            В очередном проекте я столкнулся с необходимостью активно работать с кросс доменными запросами на ajax, тема, как я вижу на хабре особо не поднималась и не освещалась, вот и решил поделиться с читателями свои опытом.
            Читать статью