• Связь-Экспокомм 2012

      Какой он, последний Связь-Экспокомм перед обещанным концом света? Предлагаю разделить мои скромные сугубо субъективные впечатления о выставке. Как водиться в приличном обществе — приятная глазу картинка для привлечения внимания (за баланс белого не бейте, лайтрум на работе остался), остальное — под катом, трафика мегабайт на десять.


      Читать дальше →
    • Рейдерский захват радиостанции «Радио Рокс»

        image
        Живём себе, тихо-мирно, обсуждаем всякое… а между тем — 29-го июня 2011 года, в 12-00, неустановленная группа лиц захватила передатчик, принадлежащий «Радио РОКС» (как такое вообще возможно?), и с этого времени на частоте 102 FM вещание ведётся из неустановленного источника. Замечу — формат станции, в принципе, соблюдён — вещают классический рок, спокойный, «радиоформатный» металл, хотя много идёт инструментала, проскакивало что-то ближе к джазу и соулу. Рекламы нету, ведущих нету — поначалу даже понравилось: идёт сплошняком музыка, изредка прерываемая стандартными джинглами. Вещание в интернете идёт такое-же, как и в радиоэфире.
        Странно, что на сайте радиостанции нету официального комментария происходящего — есть только пара постов в блоге, да, говорят, что-то есть в «вконтакте» (последний факт проверить не могу, так-как не имею там аккаунта по идеологическим соображениям). То-есть, что-то там такое представители радиостанции и подтверждают, при этом сделать почему-то ничего не могут.
        Читать дальше →
      • Notion Ink Adam — двоякие впечатления



          Предистория

          Итак, свершилось. Ещё 11 февраля оплатил я нашумевший в узких кругах планшет — топовая комплектация, WiFi+3G+PixelQi, долго ждал сначала отгрузки, потом появления трекинга, так не дождался железяки до отпуска, и вот, когда я уже грел пузо на Майорке, Почта России наконец то соизволила дотащить мою посылку к месту вручения, о чём и уведомила меня в трекинге. Итого — на покупку, с момента оплаты до получения, ушло всего-навсего четыре месяца — смешная, право-слово, цифра для представителя того поколения, которое ещё помнит ночные трёхдневные очереди за сапогами «Скороход», талоны на сахар и игру «Ну, погоди!», которую я клянчил аж два с половиной года. Забавно было наблюдать за беснующимися по поводу задержки иностранцами (большая часть второго предзаказа, судя по всему, была из Штатов). Немножко угнетало, правда, наличие людей, которые не получили планшет ещё с первого предзаказа, хотя некоторым начали доставлять уже вторую очередь… надеюсь, всем в конце концов придёт желанная игрушка. Ну и отзывчивость руководства NotionInkLabs тоже весьма угнетала — в официальном блоге вывешивалось одно сообщение в месяц, общий смысл их сводился примерно к следующему: «У нас всё хорошо, будет ещё лучше, ещё мы придумали вот такие вот плюшки, которые мы засунем в наш замечательный планшет, слава Кришне, слава Раме, до свидания!». Хотя, опять же, на фоне нашей жилконторы и трёхгодичной эпопеи с текущей трубой в подъезде — индусы смотрятся бледно. Хорошо нам, русским, закалённые мы, вот я к чему!

          (дальше кат, под катом — буквы и пять мегабайт фоток)
          Читать дальше →
        • Связь-Экспокомм-2010 — небольшой фотоотчёт

            Предлагаю всем небольшой фоторепортаж с комментариями о проходящей сейчас в Москве выставке СвязьЭкспокомм 2010. Моя компания в ней участвует, я лично присутствовал на развороте экспозиции и на первом дне выставки, фотографии только с первого дня (хотя за время разворота у меня были сожаления, что я не взял на него фотоаппарат — крайне интересно посмотреть, как всё это выглядит, так сказать, изнутри, до официального открытия). Хочу поделиться с вами интересными, на мой взгляд, моментами. Итак, поехали (траффик!):
            image
            Главной фишкой всей выставки я бы назвал телевидение. Не секрет, что у нас сейчас активно продвигают идею перехода на DVB, поэтому очень много стендов так или иначе упоминают о нём. Под телевидение отдана почти треть одного из павильонов (всего выставка занимает три павильона и частично — улицу).
            Читать дальше →
          • Учись продавать — пакет национализации от Xerox

              Купили мы тут намедни в контору инженерную машину известной фирмы Xerox. Привезли, подняли (с матами, замечу, подняли — ибо весит основной модуль почти 300 кг.), стали разбираться с множеством коробок, которые идут с основным модулем и содержат всякую шелобустику типа лотков, кронштейнов для внешнего монитора и т.п. Попутно проверяем по накладной — что есть. И не находим в списке некий «пакет национализации» — стоит аж 1000 рублей. Странно, думаем — вроде бы всё привезли, поставщик как-то ни разу не подводил. И вот оно — находим… итак, приготовились? Знаете, что маркетологи Xerox считают отдельным модулем, достойным отдельной оплаты, отдельной упаковки и отдельного part number и скромной цены в тысячу рублей?
              Читать дальше →