• Отличный способ выстрелить себе в ногу, ну или не только себе

      Публикую краткий пересказ статьи. Советую прочитать ее полный текст на языке оригинала.

      Panos Ipeirotis получил недавно счет от амазона на сумму более $1170, в то время как обычно сумма в его счетах значилась около $100.



      Читать дальше →
    • Идеальные наушники-вкладыши за 5 минут

        Я не знаю как долго выбирает себе наушники среднестатистический хабрачеловек, но у меня этот процесс занял около 2 недель. Вполне возможно, что в ближайшем будущем подобная проблема исчезнет в принципе.
        Канадская компания Sonomax Technologies разработала устройство для изготовления вкладыша для наушников именно под Ваши уши. Смысл гаджета заключается в заполнении резинового шарика силиконом в Ваших ушных каналах.

        Далее
      • Визуальный сахар для ActiveRecord

          Каждый, кто разрабатывал приложение на RoR знает, что в консоли (./script/console) не слишком удобно просматривать ActiveRecord объекты, они имеют мягко говоря не читабельный вид

          Например в моем последнем проекте есть модель Schema
          Читать дальше →
        • Bigbrother следит за тобой или темная сторона интернета

            UPD: На самом деле виноват PHPBB — он считает ботов зарегистрированными пользователями, и дает им права на чтение. Спасибо khim mikes
            google is watching youНесколько лет назад где-то читал, что Google собирается проиндексировать «темную сторону интернета» — это всевозможные базы данных, закрытые библиотеки и вообще платные сайты. Т.е. информацию, для просмотра которой необходимо ввести как минимум логин и пароль. По некоторым подсчетам, «темной» информации в интернете может быть от 90 до 98%.
            Тогда я обрадовался — можно будет смотреть тот же experts-exchange.com (про клавишу End знаю) и подобные сайты, чем и пользовался.
            Читать дальше →
          • Ruby inline

              Сегодня понадобилось добавить в проект на Ruby небольшую «числодробилку». Быстро реализовал код, протестировал, но ужаснулся производительности. Вспомнил о модуле inline. Смысл которого заключается в компиляции C кода, и динамическому подключении его к Ruby программе. Происходит это прозрачно.
              Читать дальше →