Pull to refresh
118
0
Сергей Мартынов @smart

IT как бизнес, IoT как хобби

Send message
Более того, виртуальные сервера ВСЕГДА дороже ) В пересчете на производительность. Виртуалки хороши в двух случаях:
1. Вам нужно значительно меньше, чем один физический сервер (и нет смысла переплачивать).
2. Вам не очень важна разница в цене и важнее удобство администрирования и меньше косты на поддержку

Если же нужен большой объем, то точно выгоднее железо. Я например арендую десяток серверов, поверх которых развернуто примитивное private cloud, которое уже нарезано виртуалками удобным способом под разные проекты и задачи. Я думаю, получается раза в 3 дешевле, чем если бы я виртуалки брал.
За два года поисков (и несколько удачных покупок) я только один раз «поймал» Zero по $5 (или около того). Заказывал на адрес знакомых в UK, они мне потом привезли. Все остальные попытки у всех официальных реселлеров все было распродано через считанные минуты после того, как открывалась квота.
Так он вентилятором справляется…
Справедливости ради надо сказать, что в 2018 выпустили вторую версию (Tinker Board S) как раз с eMMC.
Насколько я понимаю, это пять портов, но не пять независимых интерфейсов. Интерфейса там два: один WAN, второй «воткнут» в свитч на 4 порта.
А где же часть вторая? В ней должно быть самое интересное!
Спасибо за пост! Ищу решение для домашней автоматизации (хотя бы светом управлять) – очень похоже, что это то, что надо. Как оно по итогам долгосрочной эксплуатации? И где же вторая часть поста?
Мне кажется, что тут используется один пул под все бекапы, что в принципе не совсем правильно.

Если у вас для хранения бекапов только один сервер, то имеет смысл делать 3 пула: для полных, дифференциальных и инкрементальных бекапов. При этом для каждого пула указывается свой Volume Retention, чтобы можно было хранить полные бекапы несколько месяцев, дифференциальные месяц, а инкрементальные за неделю (при том, что полные бекапы делаются раз в месяц, дифференциальные — раз в неделю, а инкрементальные — каждый день).

Еще удобно использовать правило, что один Volume, это одна задача и маркировать его примерно так: ${Client}_${JobId}_${Level}, в этом случае удобнее файлами управлять. Также можно использовать виртуальный AutoChanger, т.к. Device в bacula-sd умеет работать только с одним открытым Volume.

P.S. В этой статье не упоминается дедупликация на клиенте и сторадже — видимо потому что статья 2010 года. С тех пор Bacula заметно развилась, если хотите бесплатно, то советую посмотреть на свежую версию 9, в ней появилось много функций из Enterprise-версии (базовая дедупликация, Aligned Volumes, Client Initiated Backup, Progressive Virtual Full и другие). Ну или сразу взять Enterprise, в нее фичи добавляют быстрее, чем в Community версию (насколько в знаю, в русскоязычном сегменте его продает только backup-solutions.ru, или можно напрямик в baculasystems.com).

Попробуйте https://deepart.io/ — там, наверное, не такие навороченные алгоритмы, как в этой статье, но суть та же.

ВНИМАНИЕ! Это комментарий для всех, кто читает эту страницу в поисках решения своих проблем с Mail.Ru.

С момента событий, упомянутых тут, прошло более 5 лет. Я уже давно не работаю в Mail.Ru, поэтому писать мне не нужно. Поскольку я очень тепло отношусь к Почте и Mail.Ru в целом, я конечно вам отвечу, но ответ будет следующий (считайте, что вы его уже получили):

Прежде всего, пройдите стандартным путем восстановления пароля. Если вы не помните данные, вы попадете на большую форму, которую надо максимально подробно заполнить – и в течение 1-2 рабочих дней вам ответят. Если с этим возникают какие-либо трудности, пожалуйста, пишите на support@corp.mail.ru – там работают адекватные люди, которые обязательно рассмотрят вашу заявку. Впредь, чтобы избежать проблем, привязывайте свой мобильник к ящику.
И сколько таких pi zero вы сможете купить, скажем, на $100, для малой партии? .)
Aerospike и VoltDB в таком режиме не тестировались.
– а почему? А что будет, если протестировать?
MCU туда водрузи и пусть самокалибруется и запоминает .)
А чем контактор/пускатель отличается от реле? Это же и есть реле – немного другой конструктив, дугогаситель и т.п. – принцип не меняют. Проблемы будут все те же. С таким же успехом можно просто взять реле с очень большим запасом мощности.
Ах, в этом смысле! Да, амплитудная модуляция – это логично. Спасибо за идею.
Промодулировать НЧ сигнал – интересная идея, но разве это поможет обмануть алгоритмы bias adjust, которые все портят? Насколько я понимаю, они тупо смотрят «накопленный» средний уровень и сводят его к нулю – если они так делают на чистом НЧ-сигнале, то добавление ВЧ средний уровень не изменит. Но попробовать можно.
Можно после делителя напряжения поставить встречно направленные диоды (пример тут) – при превышении напряжения открытия они будут открываться и «сбрасывать» излишки накоротко. Если нужно ограничить большим напряжением, можно несколько диодов последовательно.
Я правильно разглядел, что у Вас это все напрямую от батарейки питается? Можно присобачить step up конвертер и вытягивать из батарейки побольше. Я недавно вот такие штуки купил – очень мелкие и делают 3.3V из практически любого меньшего напряжения.

P.S. А вообще, дешевле и проще было бы собрать это все на ESP8266 через wifi. Только по энергопотреблению, вероятно, чуть хуже получилось бы (хотя она тоже умеет глубоко спать).
На микрофонном входе (большинство карт) максимум порядка 0.7V, на линейном по идее должно быть побольше. Говорят, что карты обычно спокойно переживают пару-тройку вольт, больше – есть риск спалить.

Я делал «осциллограф» на звуковой карте (чтобы не рисковать ноутбуком, брал внешнюю USB), в целом для некоторых задач полезно, но полезная полоса очень узкая. У звуковух обычно встроено автоматическое выравнивание «нуля» (bias), поэтому низкочастотные сигналы эта хрень здорово искажает. Сверху, понятно, ограничено из-за низкой частоты дискретизации (на 44kHz реально можно разглядывать сигнал до 5kHz).

И да, ноутбук – это единственный вариант, ибо при питании от сети даже без усиления от 50Гц наводки жуткие, а если там 1000-кратное усиление, я представляю что это будет.
Коллега, а я правильно понимаю, что если взять кучу LED разных характеристик (разной цветовой температуры), то комбинируя их можно по крайней мере частично скомпенсировать прерывистость спектра?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity