• Почему Apple идёт в суд

    • Перевод


    Критики щедро приписывают Apple целый ряд мотивов, из-за которых она постоянно судится. По их мнению Apple судится, чтобы монополизировать рынок и продавать свои товары по завышенной цене. Вытеснить с рынка конкурентов или наказать их за то, что они не think different. И конечно, что всё это – часть большого плана Apple по глобальному техническому доминированию.

    Но в реальности все эти предположения не являются настоящим мотивом Apple. Будучи логичными внешне, на деле эти мнения лишь играют на эмоциях, выставляя в негативном свете сложные технические, юридические и этические аспекты проблемы и заставляют читателя согласиться с автором в том, что Apple – плохие ребята.

    На деле же у Apple практически всего один реальный мотив для судов и об этом ниже.
    Читать дальше →
  • WebKit стал №1 в рейтинге браузерных движков

      Незаметно наступила та пора, когда течение развития web-стандартов перестал определять Trident — движок Internet Explorer, который был стандартом де-факто более 15 лет. Согласно статистике Statcounter за февраль 2012 года, доля Chrome+Safari составляет 36.61% рынка, в то время как доля IE — лишь 35.75%. Разница (0.86%) пока не выходит за границы статистической погрешности, но достаточно посмотреть на скорость прироста популярности Chrome, чтобы понять, что к осени или — на крайний случай — к 21 декабря этого года Chrome станет браузером #1 по общемировой статистике, которая, напомню, может весьма отличаться от региональной.

      image
      Например...
    • Одна простая вещь

      • Перевод
      Если вы хотите защитить важную директорию от удаления вследствие небрежного обращения с командой rm -rf *, то создайте файл с именем -i, это заставит rm запросить подтверждение:

      touch ~/important-directory/-i
    • API — Предусмотрено всё

        Хотел опубликовать топик-ссылку, но так как парсерлох не принимает ссылки с якорями, то приётся сделать обычным топиком, ну и написать пару слов.

        Итак, сегодня речь пойдёт о братьях наших меньших. Трудно выяснить чем руководствовались ребята из Google, когда это делали, но факт есть факт. В Android API есть функция проверки не является ли пользователь макакой — isUserAMonkey. Работает просто до безобразия. Если взять телефон и «поколбасить» его как следует, а потом запросить состояние этой функции, то она вернёт true.

        Один товарищ даже написал приложение для Андроид для проверки этой функции. Заодно использовав там еще одну важную функцию уже из модуля Log: фукнция wtf предназначена именно для того, чего вы подумали — сообщение о наступлении события, которое вообще не должно было произойти.

        Одно я для себя вынес. Если меня когда спросят, что значит WTF — благодаря гугл есть ответ: What a Terrible Failure!
      • Chrome 7.0.517.41 (stable)


          В июле разработчики объявили, что собираются выпускать стабильную версию примерно каждые 6 недель. Прошло все десять, но сегодня все же вышло обновление стабильной ветки Хром. Как обычно мажорная версия. Как обычно это не означает мажорные изменения, к которым привыкли пользователи. Однако перечислить всё-же есть что.

          Читать дальше →
        • Приложение ложно обвинили в краже данных

            Wallpaper app Буквально три дня назад пронеслась на Хабре волна удивления и негодования по поводу приложения для устройств на базе Android под названием Jackeey Wallpaper, которое воровало пользовательские данные и которым до приостановки его распространения, успели воспользоваться «millions of people».

            Англоязычному блоггеру Антонио Веллсу удалось связаться с автором приложения и взять у него интервью по этому поводу, а также связаться с компанией Lookout, которая, собственно и сообщила о находке.

            Забегая наперёд — всё не так, как излагали в начале. Ответ автора и разъяснение сути истории внутри. Статья представляет из себя вольный перевод-пересказ статьи из блога androidtapp. Но он слишком вольный, чтобы оформлять его как перевод. Местами повествование идёт от первого лица — автора оригинальной статьи.

            Автора зовут Jackeey Wu и его ответ...
          • Handy Light. Как подросток обхитрил Apple

              Handy Light Ходжа Насреддин — фольклорный персонаж мусульманского Востока и некоторых народов Средиземноморья, внутренне противоречивый образ антигероя, бродяги, вольнодумца, бунтаря. Не иначе этот образ вдохновил 15-летнего Ника Ли на описанный ниже «ход конём».

              Handy Light — программка, появившаяся в App Store совсем недавно по стандартной, для бесполезной мульки, цене в 0,99$. Выглядела она как обычная программка-фонарик. Но на деле она была гораздо полезнее…

              Handy Light позволяет залить канву дисплея произвольным цветом из предоставленного набора. Запускаешь её, клацаешь нужный квадратик и вуаля — увидь мир в 8-битном цвете. Ещё одно глупое приложение-фонарик, каких сотни. Точно так-же подумала и команда App Store.
              Читать дальше →
            • Путь в космос

                image

                4 июня 2010 года, в 5:45 по Атлантическому времени, с мыса Канаверал взлетел и вышел на низкую околоземную орбиту космический корабль, не принадлежащий никакой правительственной организации. По-моему маленького шага тут даже нет — как для SpaceX так и для всего человечества это большой шаг.
                В отличие от позапрошлогоднего запуска, Falcon 9 — это старшая ракета компании SpaceX.
                На SpaceX собираются катать пассажиров вокруг земли и на международную космическую станцию. До семи пассажиров за полёт.

                Ещё фото и видео...
              • Retweet для Buzz: Reshare

                  То, о чем там много и настойчиво говорили коммунисты все пользователи Buzz, свершилось (Ура!). Корпорация добра оперативно прислушалась к мнению своих пользователей, что в случае с Buzz происходит уже второй раз (а в случае AdSense иногда не происходит вообще).

                  Reshare для Buzz:

                  Buzz Reshare link

                  Именно то, что вы ожидаете