• Superbook — за 99$ превращает ваш смартфон в 11" ноутбук

      superbookКомпания на кикстартере только-только началась, а за первый час успели набрать 300% от требуемой суммы. Наткнулся на новость об этом гаджете случайно и тут же подписался на них.

      Что же за зверь это? По сути это болванка с экраном, клавиатурой и батарейкой, которая подключается к смартфону в качестве дополнительного экрана, на который транслирует данные специальное приложение. Тонкий клиент, базирующийся на технологиях DisplayLink
      Читать дальше →
    • Cybiko Xtreme — социальный коммуникатор для школьников и студентов

        Много лет назад, когда я еще учился в школе (около 11 лет назад), смог выпросить у родителей недостающую сумму на свой первый умный гаджет — коммуникатор с QWERTY клавиатурой, черно-белым 4х цветным экраном и беспроводными средствами коммуникаций. И имя ему Cybiko Xtreme (он же CyX2) — вторая версия наладонника части российской компании ABBYY, ориентированного на молодежный сегмент рынка. Первая называлась просто Cybiko или позже Cybiko Classic. На начало продаж цена девайса была около 100$, что, как уверяли СМИ, очень маленькая сумма и любой школьник из США мог заработать на этот девайс самостоятельно.
        Девайс был очень примечателен тем, что умел создавать беспроводную локальную сеть с соседними девайсами на расстоянии до 50-300м при этом от пользователя не требовалось какого либо вмешательства в настройки и в одной сети могло быть до 3000 пользователей со скоростью обмена до 19800 бод. Так же один из девайсов можно было подключать к компьютеру и он становился точкой доступа в Интернет для всех устройств в сети. Согласитесь очень круто, особенно для школьников и студентов начала 2000-х годов. Всё это нужно было для фактически первого в мире по настоящему социального устройства — при первой загрузке девайс просил заполнить личную анкету и параметры человека, которого вы хотите встретить, а так же цель встречи. Как вы уже наверное догадались, девайс будет всячески рассказывать о вас другим устройствам и при совпадении анкет оповестит вас, что та самая половинка найдена.
        нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь что вам исполнилось 18 лет... а еще много картинок
      • Делаем автоспуск почти для любого фотоаппарата

          Panasonic G3 remoteЕсли кто не знает, есть у меня хобби — коптеры и задался недавно целью поднять вместо мыльницы нечто приличное для фотографирования с воздуха. Но в воздухе на кнопки не по нажимаешь, а лепить механику, для имитации пальцев рук — это лишний вес и геморрой с собственно механикой. Поэтому не долго думая глянул на дырочку с надписью remote на Panasonic G3 и полез гуглить что с ней можно сделать. И попал на замечательный сайт с распиновкой подобного разъема почти под все фотоаппараты.
          Как выяснилось всё сводится к тому чтобы просто закоротить контакты, но Panasonic подкинула заботу, решив видимо, что как у всех не круто. Поэтому на фотографии справа вы видите страшные сборки из последовательно соединенных резисторов, чтоб немного приблизится к указанному на картинке номиналу:
          panasonic remote pinout
          Конечно же точно подобрать не удалось, но в итоге всё заработало и даже не нужно было думать о кнопке фокуса, при «нажатии» на кнопку спуска происходит и то и другое сразу.
          Читать дальше →
        • Хакаем Transcend WiFi SDHC карту памяти

          • Перевод
          Перевод немного вольный, но смысл не потерян. Я (переводчик) заинтересовался этой карточкой давно и почти сразу заказал её, сегодня забрал с почты и не могу нарадоваться, но хочется больше, чем дает Transcend, а карточка, между прочим, Linux сервер с WiFi! Очень много буковок.

          С недавнего времени я стал счастливым обладателем карты памяти Transcend WiFi SD, которая позволяет мне передавать фотографии с моей «зеркалки» (которая вообще то Sony NEX, зато компактная) на любое устройство с WiFi за несколько секунд. А так как мне нравится делать фотографии и делиться с ними на лету, то SD карточка, умеющая без проводов передавать картинки на мой телефон, кажется прекрасным решением. И это было так! (хотя всё еще так). Мобильное приложение может… не, должно быть получше (зачем скачивать 7МБ картинку для просмотра, чтобы потом ЕЩЕ раз скачать её, нажав на «Скачать»?), но вообще оно делает своё дело!
          Читать дальше →
        • Диапазоны Landsat 8 в работе

          • Перевод
          Перед вами изображение Лос-Анджелеса, снятое словно бы обычной цифровой камерой (если бы в ней было в 10 раз больше мегапикселей и она находилась в космосе). Это фотография двухнедельной давности, снятая со спутника Landsat 8, который был запущен NASA в конце зимы. Landsat 8 уже стал одним из наших любимых источников данных, и не только наших: на конференции State of the map на прошлых выходных он проскакивал в разговорах людей, занимающихся самыми разными вещами. Помимо добавления свежих полноцветных фотографий с Landsat 8 в MapBox Satellite мы также используем мультиспектральные данные, которые предоставляет спутник. Данные из невидимых диапазонов спектра позволяют нам анализировать множество разных аспектов, начиная с типов поверхности, заканчивая ростом сельскохозяйственных культур и природными катастрофами по всему миру, иногда в течении нескольких часов. Этот пост описывает некоторые из возможностей Landsat 8 и позволяет взглянуть на мир через его объектив.

          image

          Читать дальше →
        • DMITROBOT — второй открытый турнир по робототехнике

            Соревнованиями роботов сейчас мало кого удивишь: ездящие, шагающие, бегающие, ползающие, летающие и прочие боевые человекоподобные железяки давно и активно соревнуются в куче разнообразных дисциплин — от простых и понятных гонок до прямо-таки мордобоя и всяких экзотических видов, типа танцев и баскетбола.
            Решили и мы (сотрудники дмитровского филиала университета «Дубна») не отставать: в этом году турнир роботов «Dmitrobot» проводится уже второй раз.
            Читать дальше →
          • Пишем клиент для любимого сайта на phoneGap

            • Tutorial
            Бывает что есть сайт, но пользоваться им с мобильного телефона не очень удобно и было бы замечательно иметь отдельное приложение для него. Любители веб разработки легко смогут это сделать использую phoneGap. Под катом речь пойдет про сервис отслеживания почтовых отправлений, которым я часто пользуюсь и написанный для него демонстрационный клиент с базовым функционалом: авторизация, получение списка треков и описания к ним и возможность добавить новый трек. Я не связывался с разработчиком по этому поводу и очень надеюсь что он на меня не обидится за наглость, за копание в JavaScript коде и за то что в приложении не будет показана реклама. Так же прошу простить за костыльность и велосипедность кода, воспринимайте его как пример.
            Читать дальше →
          • Авторизация в PhoneGap приложении через Facebook, Vkontakte и Habrahabr

              PhoneGapПривет, хабраюзер. Недавно я написал статейку о своем видение интерфейса операционной системы мобильного телефона, но она мало кого заинтересовала и я решил попробовать написать приложение, которое бы частично воплотила идею в реальность, а так как кроме веб языков я мало что знаю, то решил писать приложения на html5+js+css с помощью PhoneGap. И начал с авторизации и получения токенов или кук с различных источников. За день неспешного кодинга получилось сделать плагины авторизации для Facebook, Вконтакте и Хабра (большая часть времени ушла на гугление и чтение документации к API).
              Читать дальше →
            • Единый интерфейс мобильного устройства

                Громкое наверное название, но суть его заключается в недавнем моем комментарии на хабре:
                А мне бы хотелось чтобы всевозможные мессенджеры не были отдельными приложениями или были бы встроены в систему, а являлись плагинами к единому интерфейсу устройства. Т.е. сейчас уже понятно что есть чат, аудио и видео звонок, а так же лента друзей со всякими фотками и репостами, фото/видео альбом и другие сущности в том или ином виде встречающиеся в различных приложениях. Поэтому было бы здорово иметь это в едином интерфейсе устройства (владельцы nokia n900 меня поймут). Т.е. я не хочу чтобы меня волновало в какой социальной сети тот или иной друг и/или какие средства связи с ним есть, я хочу нажать на друга в единой адресной книге и начать с ним чат или поделиться фотографией или увидеть какие новые фотографии он выложил.

                Кому интересна концепция, прошу под кат
                Читать дальше →
                • –1
                • 10,4k
                • 9
              • Из пункта А в пункт Б

                • Перевод
                Что происходит, когда вы отправляете что-то по почте? Что происходит в промежутке между отправкой и получением посылки? Сколько людей и процессов задействованно и сколько этапов занимает этот процесс?
                На эти вопросы я хотел получить ответ. Так что вместо того чтобы сидеть на попе, я сделал простой проект, чтобы увидеть всё самому. Я поместил маленькую камеру в коробку, сделал таймер на Arduino и отправил это по почте.
                Читать дальше →