Pull to refresh
-4
1.2
Send message

Не выходит уцепить - ногти слишком тонкие, с закруглёнными торцами, так ещё при попытке захвата большим на указательный встают крест-накрест. Вот ужо отрастут ещё длиннее эти волосья - буду, может, на палец наматывать да рвать, а ногтями пока не выходит.

Ну так одно дело - иногда поностальгировать, другое - реально задауншифтиться.

Про коз, вероятно, статья нашла душевный отклик у аудитории, потому что многих айтишников нет-нет да посещает мысль бросить всё это нахер и задауншифтиться в село. А ко всему этому "стильному деловому адеванию" тот же айтишник приучен относиться с агрессивной индифферентностью, граничащей с презрением, и это правильно. Нет, если бы люди реально какое-то исследование провели, объективное, с цифрами, с фактами, типа "вот у нас данные по успешному успеху айтишников в старых джинсах и растянутых свитерах, а вот по оному у оных в стильных модных дизайнерских аксессуарах" - тогда бы да бы, но мне что-то не представляется возможным проведение такового.

Про коз чё-то было интересно, а эти фотографии стильных обсосов не вызывают ничего, кроме чувства глубокого недоумения. Выглядит так, как будто задумывалась постановочная фотосессия "из жизни бомжей", но завхоз запретил реквизит пачкать.

Несколько лет назад пара волосков в левой брови вдруг решили вырасти втрое длиннее всех прочих - вероятно, генеральная репетиция к превращению в Брежнева на старости лет. На русом блондине в глаза это не бросается, но иногда увижу в зеркале и не могу развидеть, тогда беру пинцет и выдёргиваю. Бл&, напомнили, побёг за пинцетом...

Убогие мысли - убогий язык. Неумение четко сформулировать мысль выражается в "э-э-э..." в языке.

Переслушал за жизнь, в общем-то, немало всевозможных лекторов и ораторов - кто-то экает, кто-то не экает, у кого-то речь гладкая, у кого-то "рваная", у кого-то "чистая", у кого-то полно "слов-паразитов". По моим наблюдениям, с умением или неумением чётко сформулировать мысль это коррелирует примерно никак. Мысль звучит между "э-э-э..." Или не звучит, но тут уже не в "э-э-э..." дело.

Русский - описательный. Много крутится вокруг прилагательных. Английский - язык действия. все вокруг глаголов

Это типа как? "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. -> Happy families are all alike; every unhappy family is unhappy in its own way." - надо засчитать каждый "are" и "is" за действие, крутящееся вокруг глагола, и объявить это фундаментальным языковым различием? Или в конструкциях вроде "has have had been having doing" каждое слово за отдельный глаголъ засчитывать?

По-фразово задрачивать с субтитрами и без до полного просветления. Послушал маленький кусок, ничего не понял. Включил субтитры, прочитал, если непонятно - перевёл. Переслушал с ними несколько раз, столько, сколько потребуется, чтобы надёжно расчленить "трудно различимый поток" на составные элементы и чётко понять, что там что. Поначалу, когда совсем не понимаешь, на одну серию несколько дней так и выйдет, а вы как хотели.

У меня была клавиатура, с кнопок которой всё постиралось пальцами - можно было кое-что разобрать кое-где (не везде), если прям пристально-пристально вглядеться туда на некоторое время. Но всё равно мной ощущалась потребность раз в пару секунд бросать на эту клавиатуру беглый взгляд - разумеется, совершенно не различая никакой маркировки, нанесённой [некогда] на клавиши. Но стоило удержать себя и не поглядеть - и через несколько секунд меня прям стопорило. Вот этот момент - уж не знаю, был он чисто психологическим, или таки некую объективность в себе содержал - надо было преодолеть.

Если быстро и уверенно печатаешь всеми 10ю, но не вслепую, то можно за пару дней "доучиться", либо погоняв тренажёр, который не "ололлол лолол", а сразу на все клавиши, либо просто усилием воли окончательно перестав глядеть. Если печатаешь 4 пальцами, то не знаю - возможно, получится так же быстро освоить слепую печать 4 пальцами, а на слепую десятипальцевую придётся дольше переучиваться, ясен перец.

И сколько бы лет ты ни печатал до этого, начать придётся с нуля. Те, кто
жалеет на это время, в итоге теряют больше. А нужно-то всего 3-4 недели

Нет, не придётся с нуля, по-факту уже помнишь расположение клавиш, нужно только сломать ментальный блок "ой, а как же я, не видя-то?!" и окончательно перестать полагаться на глаза. Это не 3-4 недели, а буквально пара дней не особо напряжной практики.

Козы довольно умные, а за овцами обоего пола я ума не замечал, скорее напротив. Идёшь по деревне, внезапно раздаётся громкое хоровое "бэээ!!!", за ним "тыгдык-тыгдык" - о, мчится стая овец, человек пять, сбившись плотной кучкой. Встали, жрут траву, что под ногами, как-то поспешно, будто в последний раз. Вроде, чуть поодаль трава куда зеленее - неа, где встали, там и жрут. Ну ладно, может, я не понимаю, я ж не овца. Минуту спустя, внезапно, опять: "бэээ!!!" - и всей стаей срываются с места в галоп, без видимых причин, "тыгдык-тыгдык-тыгдык" куда-то, не глядя, куда - в бурьян, за бурьяном забор, под забором куча ржавого металлолома, не пройти - "бэээ!!!", и сразу же обратно, все в репьях и будыльях, хорошо хоть без травм, "бэээ!!!" и дальше куда-то помчались. По-сравнению с этим любая коза выглядела мудрой и рассудительной, как Сократ. Хотя, возможно, именно такое поведение, пусть и выглядит безумно, по-факту адекватнее: чуть что - шукайся и беги, даже если порой это "чуть что" произошло только в твоём глючном маленьком мозгу.

Варёная действительно не очень, а запечёная в духовке вполне ничего была, мясо и мясо.

Не знаю, когда у нас ещё были козы, я не знал ещё слова "борщевик". Ну и это мои личные воспоминания и наблюдения, не претендующие на объективность - вроде, было так, но, возможно, если провести двойное слепое исследование с плацебо-борщевиком, результат будет иной.

Баран ещё как тянет, и не только против самки, если ему дать в полной мере реализовать атакующий потенциал. Тот баран за пару месяцев до описываемых событий уже прибегал и докапывался лично до меня - мне было лет 15, я был довольно крепким подростком, но не сразу понял, что против этого гада делать. Разбежится - бац! Разбежится - бац! Не убежать - догоняет, и не догнать - сам убегает, не даётся. Сперва я думал отделаться синяками, потом начало казаться, что сейчас дойдёт до переломов, потом, видимо, от нежелания так глупо умирать, включилась соображался и я прямо на ходу разработал своеобразную "тактику тореадора": стоять на месте, давая ему разбежаться и "вложиться" в таранный удар, в последний момент чуть отступить, чтобы он таки влетел в тебя рогами, но уже на излёте, ухватить за рога и несколько раз больно ударить по его глупому лицу. Раза с пятого он понял, что у него перестало получаться, и убежал. Вот я и удивился, что коза так мгновенно против него сориентировалась и метод противодействия подобрала. А где-то, может, за год до того наш баран, обычно довольно смирный, внезапно тоже решил сходить по пути воина и с разбегу засандалил рогами в бок нашему же козлу. Козёл стал истошно вопить, припадая на все четыре ножки; когда, пару часов спустя, у него это не прошло, козла зарезали, и вскрытие показало, что баран так отбил ему почку, что она оторвалась с места и улетела куда-то в брюшную полость, не сразу нашли. Так что скотинка-то серьёзная и опасная. Но против собаки, даже одной, что он сделает - эта сволочь мобильная, кто пытался дать пинка, тот знает. А если стая таких реально на охоту вышла - видеть мне такое не доводилось, но, думаю, обложат, порвут.

Не замечал за козами никакой особой "прихотливости" по-сравнению с коровами. Казалось, наоборот, весьма неприхотливое животное, с энтузиазмом жрёт такой бурьян, к которому корова не факт что вообще притронется. Пасти легче, говно за ней убирать тоже легче, чем за коровой (шарики vs. полужидкие лепёхи). Какого-то сельскохозяйственного выхлопа с неё меньше - это да. У нас их зачастую заводили одинокие старушки, которым корову тяжело, а молока много всё равно не надо.

Я уверен, что а) не было всех этих сентиментов типа "ни в коем случае не давать имена"; б) у деревенских отношение к этому всему было проще.

Аллергия аллергии рознь. У меня в России была жуткая аллергия на что-то растительное, прям до кровавых соплей временами, а в Японии, где по весне полагается иметь аллергию на пыльцу местного кедра, за весь сезон, бывало, ни разу не чихну. "Ты подожди! - говорили они, - Ещё год-другой и начнётся!" Так и не началась. Может, и с разными белками молока так бывает.

Мы держали коз (не козоферма - так, личное подсобное хозяйство), многие знакомые односельчане держали коз - я не помню, чтобы кто-то их мыл. Можно было искупать поросят, пока маленькие, или помыть задницу корове, если обдрищется. Всё. А так козе, как и корове в штатном режиме, мыли вымя перед дойкой. Козы, как правило, сильного запаха не имели, его могли иметь некоторые козлы - не знаю, от чего зависело, точно не от мытья, как будто индивидуальная черта: бывает, слегка отдаёт козлом, если прям вплотную обнюхать, а бывает, так несёт, что за двадцать метров с велосипеда свалишься. В какой-то книжке, помню, советовали держать козла отдельно от коз - якобы, от него козы могут завоняться, а от них и молоко.

Что за телячьи нежности. Сколько жил в деревне - и мы сами, и все прочие деревенские всегда давали имена всей скотине крупнее кур - а если иная курица проявляла отличный от товарок темперамент, то и она могла удостоиться. Резать жалко, да, особенно поначалу, когда только недавно из города понаехали - помню, отец зарубил петуха (Дон Жуан звали, потому что любил по соседским курам бегать блядовать), мать суп сварила, мне в горло не лезет, вот буквально. Постепенно вырабатывается своеобразная деревенская толстокожесть, становится в порядке вещей. Да и как иначе, такова жизнь и реалии сельские.

Наша коза (самка, с выменем) как-то при мне разделалась с крупным и агрессивным чужим бараном - я уж думал, он её щас прибьёт, я добежать не успею, а она его как начала прессовать, не даёт брать разбег и только рогами по морде клац да клац, всерьёз повредить ему, конечно, не могла - силы не те, но он быстро осознал тщету бытия и с позором ретировался. Правда, она боевая была, как Чапаев. Но против стаи голодных, серьёзно настроенных тузиков, думаю, шансов ноль, что у козы, что у козла.

1
23 ...

Information

Rating
1,206-th
Registered
Activity