• Что происходит с Google?

      Вчера, 24 марта 2008 года, около 12:30 по московскому времени мой google-ящик встретил меня не новыми письмами, а лаконичным сообщением о временной ошибке 502 и советом попытаться войти через несколько минут. Несколько минут растянулись в несколько десятков минут, а потом и в несколько часов, но ящик не подавал признаков жизни. Одновременно с ним умер также мой GTalk — он охотно коннектился, но ростер был пустым, а попытка написать кому-нибудь вызывала ошибку.
      Читать дальше →
    • Apple-тортик: всем мужчинам хабра

        Диаметр блюда 35 смЭтот айтишный яблочный во всех смыслах тортик хочу приурочить ко дню, традиционно считающемуся в России днем мужчин. К сожалению, не могу дать всем попробовать приготовленный мной вариант, но могу дать возможность повторить сей подвиг (или заставить повторить девушку/жену/маму — нужное подчеркнуть =) ) и оценить таким образом вкусовые качества кулинарного изделия. Дегустаторы, которым повезло опробовать торт, выразили им полнейшее одобрение )
        Читать дальше →
      • Wireless HD: голубая мечта

          Беспроводные технологии давно и упорно внедряются в нашу жизнь, и это есть хорошо. Bluetooth, WiFi, Wireless USB — провода преследуются и нещадно изгоняются во всех сферах. И вот новости с линии фронта передачи видео.
          Группа компаний Wireless HD (в нее входят Intel, LG Electronics, Matsushita Electric Industrial, NEC Corporation, Samsung Electronics, SiBEAM, Sony Corporation и Toshiba) в начале этого года выдали на гора первую спецификацию стандарта WiHD. Этот стандарт разрабатывался для беспроводной передачи видео высокого разрешения. Пропускная способность его будет составлять 4 гигабита в секунду, а защищать передаваемые данные планируется по протоколу HDCP. Число компаний, присоединившихся к поддержке стандарта с 2006 года, составляет уже около сорока.
          WiHD будет работать на частоте 60 ГГц, которая не требует лицензирования и нигде пока не применяется. После утверждения стандарта разработчики могут начинать производство оборудования под него, а это значит, что скоро нас ждет очередной рывок в избавлении от проводов. Надеюсь… =)

          Когда я узнала об этой новости, в воображении моем проснулась многолетней давности голубая мечта. Вот валяюсь я на диване. Передо мной легкий плоский терминал, похожий на ноутбук, только в несколько раз легче, состоящий из экрана, клавиатуры и аккумулятора. За счет отсутствия прожорливой начинки аккумулятора хватает на долгий срок. В углу же комнаты, если присмотреться, стоит здоровый тауэр с водяным охлаждением, набитый мощным железом, — хоть в Crysis играй, хоть HDTV смотри. Стоит, никому не мешает, бесшумный и незаметный. Долой громоздкую связку «системный блок — монитор», даешь мобильность!
          Эх, мечты, мечты… =)

          Впрочем, применений у этой технологии окажется, конечно, намного больше — страшно даже представить, какую революцию в форматах передачи данных она сможет совершить, если окажется успешной, а не полумертвым уродом. Будем надеяться, что так.
        • Статистика Хабра

            Сколько нас?
            Всего пользователей: 23713
            Активные: 10402
            Заблудившиеся: 13311

            10402 + 13311 = 23713

            Тут все правильно.
            Кто мы?
            Мужчины: 11081
            Женщины: 1498
            Пол не указан: 12035

            11081 + 1498 + 12035 = 24614

            По гендерному признаку пользователей больше!
            Как так? =)
          • Сколько весят огурцы

              Задачка простенькая, не сложнее задачи про веревку по экватору Земли, но принадлежит к тому же удивляющему типу =)

              Итак, был мешок огурцов, который весил 100 кг. Огурцы на 99% состояли из воды. Мешок выставили на солнце, и огурцы там малость подвялились, высохли и стали состоять из воды на 98%. Сколько в результате стал весить мешок с огурцами? (Весом мешка пренебрегаем.)
            • SSL-Explorer

                Захотелось мне стать владычицей морскою… ну, то есть чтобы моей сетью домашней я могла управлять, будучи в любом месте (оборудованном доступом в Интернет, разумеется). С удаленным управлением отдельного компьютера справиться легко — решений по удаленному администрированию множество…
                Но у меня дома три компьютера, и хочется в любое время иметь доступ к информации на каждом из них без хлопот и забот.
                Читать дальше →
              • Meebo repeater

                  meebo repeater

                  Наверняка многие сталкивались на работе с ситуацией, когда «злые» админы закрывали всякую возможность пользоваться всяческими инстант-мессенджерами, в частности, широко популярной асей. «Ха, — воскликнете вы, — Jabber рулит!».
                  Читать дальше →
                • Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой…

                    Вот начиталась я откровений хабровцев и вспомнила свой первый опыт установки Линуха. И как тогда мне сразу «повезло» (а может без кавычек? :) ). Дело относительно давно было, и проблема эта нынче вроде уже не актуальна, ибо широко описана, но тогда — повсеместна и насуща. Да, та самая проблема — «ати + никсы = иксы?».

                    Читать дальше →