• Своя браузерка — путь мыши: Теория

    Итак, вы решили поднять свою браузерку.

    Вы понимаете все сопутствующие нюансы и принципы поведения Администратора браузерки: habrahabr.ru/post/249625
    Вы чётко осознаёте, что единственный разумный вариант, зачем в это стоит впрягаться — это саморазвитие, причем это не самый лучший путь: habrahabr.ru/post/249705

    Мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус…
    Читать дальше →
  • Своя браузерка — путь мыши: встреча с Крысой

    Продолжение цикла статей. Предыдущая статья: «Своя браузерка — путь мыши: ЗАЧЕМ?»

    Данная публикация навеяна дискуссией в публикации «Программисты не понимают».

    Я очень люблю и ценю Джоэля Сполски. Дальше по тексту я буду называть его просто «Джоэлем». Но не заблуждайтесь ни на секунду — в этом нет никакого панибратства или принижения! Моей браузерке до FogCreek — как до звёзд по любым отдельно взятым показателям.

    Дядя Джоэль (именно так я его буду называть. Мы явно из одного семейства — оба вроде бы программисты. Моим «программерским папой» он быть не может. Для «старшего брата» я рылом не вышел. А вот богатый троюродный дядюшка, дающий советы непутёвому племеннику — это как раз нужная степень отношений) несомненно пришел к успеху. Хотя бы в описании своих достижений. По крайней мере — в моих глазах.
    Читать дальше →
    • –21
    • 4k
    • 7
  • Своя браузерка — путь мыши: ЗАЧЕМ?

      Начало: habrahabr.ru/post/249625

      Откровенно говоря, я планировал ограничиться одной коротенькой статьей, в которой собирался кратко перечислить сложности на пути любого желающего завести в хозяйстве собственный сервер с браузерной игрой на OpenSource-движке. Однако неожиданно оказалось, что всё, что я хотел сказать, просто не вмешается в одну статью разумного размера. Что ж, значит это будет несколько статей. Теперь можно не пытаться впихнуть всё в один пост и подробно разобрать все грабли на пути будущего администратора браузерки.

      Первая статья цикла неожиданно даже для меня вылилась в общие рекомендации о поведении Администратора сервера. Но уже сейчас очевидно, что это — бег впереди паровоза. Перед тем, как некто решает установить браузерку и заделаться админом, он должен ответить себе на главный Вопрос. И звучит этот вопрос так: «ЗАЧЕМ?!»

      Читать дальше →
    • Своя браузерка — путь мыши: начало

      Эта история началась пять с половиной лет назад — когда к простому непростому работнику всехххххххххх регионального провайдера «Тхххххх» «Схххххх» обратился один из пользователей, предлагая поднять в локальной сети клон игры Ogame на движке «xNova 0.8b RageRepack». Как раз в то время «Схххххх» активно занималась созданием собственных ресурсов — собственный DCHub, свои сервера Counter-Strike (по лицензии Valve!), свой WSUS и даже свой репозиторий для основных Linux-дистрибутивов — не упоминая тех ресурсов, которые могут вызывать вопросы у компетентных органов. Ибо зачем упоминать того, чего не было и быть не могло?

      Работнику мысль показалась весьма интересной. Любопытный ресурс на интересную тематику, да еще и вполне уникальный в пределах региона. Почему бы и нет? Были выделены соответствующие мощности, настроены аккаунты, развернуты пакеты… Ну, вы должны себе представлять сопутствующую мутотень да еще и пять лет назад.

      Вскорости выяснилось пара неприятных подробностей. Вышеозначенный пользователь разбирался в движке чуть менее, чем никак, поэтому вся тяжесть ТП легла на вышеупомянутого работника. А когда выяснилось, что… мнэ… «монетизировать траффик» от пользователей в то время не представлялось возможным, то и интерес у означенного пользователя угас очень быстро. Но — ущерб уже был нанесен. Вышеупомянутый работник распробовал яд PHP и втянулся…
      Читать дальше →