• Сравнение браузеров css3 & html5 (v 2.0)

    (Боюсь нарваться на осуждение бессмысленности таких сравнений и частых повторений, но все же попробую...)
    По мотивам недавнего сравнения я решил сам для себя проверить все популярные браузеры и по возможности зацепить тестовые версии. Но именно причиной написания поста послужили несколько странных моментов выявленных при тестировании (о них ниже) и вчерашний выход релиза IE 10.
    Читать дальше →
    • +13
    • 13,2k
    • 4
  • ЦОД Мегафона в Подмосковье (г. Дмитров)

    Раз уж на Хабре были опубликованы отчеты об экскурсиях в Самарский ЦОД Мегафона, позвольте поделиться и мне сегодняшней (вчерашней, от 31 мая) экскурсией в ЦОД Мегафона в Подмосковье в городе Дмитров.



    Да, вот такое не очень-то выделяющееся (особенно после Самарского ЦОД Мегафона) двухэтажное здание, так сказать, точечной застройки.
    Прошу под cut. Осторожно, трафик
  • Старые болезни и новые болячки Oper'ы

      Доброго времени суток, дорогие Хабралюди!

      Прочитав топик assuri, решил выплеснуть накопившееся. Постараюсь не делать каких-либо громких заявлений, а напишу, то что мне не удобно. Надеюсь найду толику понимая у Вас, %username%.

      Читать дальше →
    • Новая сборка Opera 10.50 (3206/8202/-) от 22 января

      • Перевод
      Вольный перевод близкий к оригиналу. Не судите строго. Некоторые моменты, мне не совсем понятны (выделил курсивом).

      Это уже третья сборка на этой неделе. Мы очень заняты стабилизацией и улучшением версии 10.50. Также эта сборка включает в себя основные обновления Presto, которые содержат более ста исправленных багов и улучшений. На следующей неделе мы рассчитываем исправить большинство регрессий в версии 10.50.
      Читать дальше →
    • Тестирование браузеров Opera и Firefox + утилита Firefox Builder Optimization

        Вступление


        Решил провести очередное тестирование браузеров Opera и Firefox для себя. Сам я поклонник продукции компании Opera. Но не против потрогать и другие удобные браузеры, коим явлется для меня Firefox (остальные мне не импонируют, может просто еще не дорос). Так же иногда это «потрогать» к сожалению является вынужденным, как, например, с сервисом Google Wave. К тому же статистика пользования браузерами в рунете сталкивает лбами именно этих конкурентов (примерно по 25% у FF 3 и Opera 9-10, IE во внимание не беру — сами понимаете, что смысла в нем нет, хоть и доля 6, 7 и 8 его версий достаточно велика).

        image

        image

        Другим статистикам я не очень верю. Конечно у них там в Германии может быть и так, но лично мне сложно верится в тотальное превосходство Firefox'а над его давним конкурентом Oper'ой…

        Итак, начнем-с…

        Читать дальше →