Pull to refresh
9
0
Send message

Рекламная статья?! Нет, я серьёзно. Что в ней полезного?

Статья о том, как человек пошёл на собеседование, по пути зашёл в банк, оплатить по счетам, и ему так понравилась девушка операционист, предлагавшая на сдачу купить лотерейный билетик, что он в любовном порыве сказал, что сделает ей предложение не задумываясь, если выиграет миллион. Барышня была столь очарована неожиданностью предложения, что в этот же вечер у них состоялось первое свидание, вскоре свадьба, они были очень счастливы, и вдруг вспомнили про тот самый лотерейный билет. И, о чудо, они выиграли миллион! Нет, даже два!

На выигранные деньги они отправились в путешествие в Анголу (Вьетнам, Малайзию, подставьте любую экзотическую страну, где всегда тепло), наконец закрыли свою ипотеку (или две, зависит от аппетитов автора). И вот теперь, они счастливые на пенсии в Португалии (Италии, Мексике, ...) воспитывают троих близнецов.

Ценность статьи, так же как и этого рассказано - нулевая. Какая разница как человек получил (накопил) деньги? Важно что он умеет делать!

Из стать следует, что человек за собирается стать педагогом или домохозяйкой. Отлично! Желаем удачи! Причём здесь IT?! И причём здесь Хабр?!

Хабы: IT-эмиграция, Финансы в IT - что в этой статье про IT?

Спасибо за напоминание, что информационная безопасность каждого отдельно взятого государства и забота о ней личное дело государства и его граждан и бизнеса. А то как-то стали забывать. На войне, как на войне, а как вы хотели?! Возможны только временные союзы.
Если не затруднит, дайте источник, пожалуйста. Чтобы было не просто «к слову».
Вам действительно это интересно как и мне, или вы просто мимо проходили?
Не уловил смысл вашего ответа. Вы пытаетесь показать мне где я в своих мыслях ошибся?! А зачем?

Мой посыл прост:
Ситуация вокруг ХР сложилась такая, что мелкомягкие всем должны.

В случае с озвученными мной системами никто никому ничего не должен, и все довольны. В сухом остатке мы имеем, что у XP поддержки нет, у FreeBSD есть, у GNU/Linux версии 2.х есть, патчи с исправлениями безопасности выходят регулярно, и будут выходить регулярно и дальше, возраст этих систем больше, чем названные вами 12 лет. При желании, можно делать патчи самому, и если у вас парк машин 1000+, то сделать патч будет на порядок, если не несколько порядков, дешевле, чем перейти на новую ОС.

Причём тут всё то, что вы написали?!
Я попытался до вас донести ход моих мыслей, в результате которого я пришёл к выводу почему бизнес-модель Майкрософт нежизнеспособна. Очевидно, что не удачно. Пожалуйста, не нужно мне в этом обсуждении показывать на ошибки в ходе моих мыслей. Я не экзамен вам сдаю. Имеете обоснованное мнение отличное от моего, но не имеете желания им поделиться в развёрнутом виде?! В таком случае мне с вами не о чем разговаривать.

Извините, что возбудил ваш habrahabr mailer! :D
Я не силён в терминологии, но примерно могу охарактеризовать известные мне модели так:
1) BSD-модель — можно начать отсчёт от 1977 года, и с уверенностью утверждать, что эта модель просуществует еще лет 10, как минимум; впрочем, нет никаких предпосылок, к её столь скорому фиаско, и вероятно эта модель просуществует еще не один десяток лет.
2) GNU-модель — в виде модели как таковой существует с 1984 года, популярность не велика, но имеет несколько очень популярных потомков, на мой взгляд, эта модель является сегодняшним эталоном для разработки ПО, начиная от ОС и заканчивая играми.

Это что касается именно бизнес-модели.

Проекты ОС использующие эти модели, которые я знаю:
GNU/Linux, для версии 2.х это период с 1997 года до наших дней и в будущем;
FreeBSD, начало с 1993 года до наших дней, и пока ничто не предвещает её закат.

Надеюсь, что люди разбирающиеся в этом глубже меня поправят, если я не прав. Но по-моему, в названных системах совместимость ПО сохраняется. А уж поддержка их на протяжении всего озвученного периода точно есть, и, вообще говоря, не собирается прекращаться.

В целом, история UNIX-систем показывает, что выбранная для этой системы модель развития и распространения является самой правильной. Правильность её испытана временем, эта модель идёт от самой зори компьютерной эры, начавшейся более 50 лет назад.

Но так уж получается, что сиюминутная выгода затмевает людям разум, и ошибки тех или иных поступков мы можем видеть в лучшем случае лет через 15-20, а в худшем и через 30 с лишним, когда и наша жизнь уже близка к закату, и пыл уже не тот. И наши дети с упорством достойным лучшего применения учатся бегать по граблям. :D
Ситуация вокруг ХР сложилась такая, что мелкомягкие всем должны.

Всего за 15 лет мы увидели, что предложенная МС бизнес-модель нежизнеспособна. В рамках одного большого проекта 15 лет может быть и достаточно, в общественно значимом глобальном проекте, которым является ОС, «внезапно» оказывается, что нет.
Стоит ли проводить аналогию с Apple или и так уже понятно?!
Всё когда-то имело своё начало. Целей исследования нам пока не огласили. Может быть у автора тоже не скриптик задуман. Напишет — узнаем.
А разве своего мнения уже не может быть?!
Активировал жене и бабуле с того же ip без проблем. Причина, похоже, в аккаунте. География: Минск и Минский район.
Но и через русский прокси такой же результат. Вероятнее всего «хабр-эффект». Да и **й с ними…
Я из Омска, но живу в Минске. Моя позиция такая — если руководитель хороший, то и менять его (переизбирать лишний раз, лишние расходы) незачем. Если плохой, то должна быть возможность сменить его едва ли не сиюминутно. Я придерживаюсь такого принципа от руководителя предприятия (организации) до президента.

Что касается избирательного механизма, то из его сути вообще не понятно, как можно принимать решение о выборе кого-то, если ничего не известно о том, кто есть такой кандидат на пост главы города (района) или главы государства. Это, примерно, как если бы коровы выбирали директора молочного завода.

А что до выборов мэра Москвы, то я плохо понимаю почему они вообще состоялись, если 2/3 жителей решили, что выборы не работают. Это еще более странная система.
Депутатов назначали по партийным спискам. Вы не могли за них голосовать. Или среди здесь присутствующих проголосовавших на выборах в госдуму много таких, кто состоит в партии, и голосовал внутри партии за одного из депутатов, который сейчас работает в госдуме?
Вы за кого из депутатов голосовали, назовите его имя?
Мягко говоря, порой — да, между ними просто пропасть! И закон 187-ФЗ — один из таких законов.
Наверное так же как:
Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

Де-юре. А что де-факто имеем?! Далеко ходить то не нужно.
Что значит, переснять? Копии аудио плёнок делали, и никого за это не сажали. Светокопии делали, и тоже ни у кого разрешения, вроде, не спрашивали. Может быть я не знаю чего-то, СССР не стало, когда мне и 10 не было. Буду признателен за подсказку, где про это можно подробнее почитать, посмотреть, послушать в сети. Или хотя бы пример из вашего личного опыта.

И что значит, не было по сути возможности бесплатно посмотреть? Можно было бесплатно послушать на магнитофоне, суть от этого не меняется.
Как-то уж слишком обобщённо. Говоря об основном направлении человеческой морали и человеческого права, я имел ввиду только ту его часть, которая составляет свод обычаев народов РФ и свод законов РФ.
Абстрагируясь от личностей, стоит обратить внимание, что предприятие из своих платит только налоги (на прибыль, имущество и какие-то государственные пошлины за использование недр и т.п.), кредиты и зарплаты. Нет работника — нет оплаты ни его зарплаты, ни оплаты за него в ПФР, ФСС и ФОМСы. Все эти выплаты закладываются в финансовый план предприятия, и влияют на зарплату работника.

А производственный цикл может составлять месяцы и годы

Вы не понимаете. Я сразу сказал, что речь идёт о работающем предприятии. Иначе, это уже пустая трата денег того, кто организовал такое предприятие, и оно скорее рано, чем поздно, закроется, а работники окажутся «на улице» и, скорее всего, с долгами по зарплате. Никаких налогов за них предприятие не уплатит, а будет признано банкротом. Но даже тогда, это не свои выплаты предприятия, а работника. Предприятия обязали делать это вместо работника, потому что их легче контролировать. Вертикаль управления, называется.
Если после завершения производственного цикла предприятие держится на плаву, значит, оно возвращает вложенные в производственный цикл средства. И уже с них платит свои обязательства: налоги и кредиты. Потом процесс повторяется. Но это вообще другая тема.

Почему бизнес ратует за снижение взносов в фонды, а на подоходный налог смотрит индифферентно в целом? Потому что выплаченные взносы вычитаются из его прибыли, а подоходный налог из зарплаты работников.

Да, потому что это теневые налоги. Такие же как НДС. Работники в большинстве своём не догадываются, что они могли бы получать больше, если бы была другая система налогооблажения, при этом уже обязаны были бы сами платить все те же самые налоги, но к ним было бы уже совсем другое отношение. Вот, возьмите например ИП. Он сам себе и работодатель и работник. И он сам за себя платит все эти налоги. Или вы не знаете о серых схемах, когда на работу принимают только тех, у кого есть ИП, чтобы он сам платил за себя все налоги?!

А если поднимут взносы до, например, 40%, то его расходы увеличатся — уменьшить сумму «на руки» он просто так не сможет.

Да как не сможет то? Что ему помешает?! Вы наивный как дитя, ей богу! Просто урежет зарплату работнику и всё. Причём сразу же. И ровно в той мере, на которую увеличат эти взносы. Потому что работник у нас никак не защищён от такого произвола работодателя.
С той только разницей, что за депутатов мы не голосовали.
Явка на выборы, озвученная, на уровне 60%, что в реальности не далеко от половины всего политически активного населения.

Я на выборы не ходил никогда и не пойду, потому что они не работают, и мне весь этот механизм в целом не внушает доверия.

Но кроме петиции нет иного «законного» выбора борьбы с законодательным дебилизмом. Хотя и это не работает, но его можно использовать, чтобы сплотить людей.

А в отсутствие механизма регуляции обществом существующих партий, в госдуме сейчас сидят только те, кого туда «допустили». Конечно, они будут принимать «правильные» решения.

Это не касаясь темы самих выборов.

Поэтому я осмеливаюсь предположить, что среди этих 100 000 людей, проявивших свою активную гражданскую позицию, будет гораздо больше способных к нормальной оценки существующей обстановки в обществе и жизни в целом, чем среди ныне действующих депутатов госдумы.
Очевидно, что не все.

В студенческие времена мне приходилось искать деньги на абонемент в центральную гос. библиотеку. И отдельно оплачивать «машинное время» при работе с электронной энциклопедией в читальном зале университета.
Сюда же можно отнести расходы на учебную литературу в школе и в ВУЗах.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity