• Городские автобусы — шпионы

      Сегодня, двигаясь по Дмитровскому шоссе (Москва), я обнаружил, что у автобуса в углу заднего стекла находится веб-камера. Сначала я подумал, что это камера заднего вида, но, увидев камеру и спереди, все встало на свои места: скорее всего эти камеры, как и антенны на крышах городского транспорта, установлены для фиксирования нарушений водителей, в частности — движения по полосе маршрутных транспортных средств. Вот такое новшество теперь могут использовать ГИБДД вместо камер на столбах.

      Будьте осторожны, не нарушайте.

      Советую не ориентироваться только на камеры, которые видны на столбах, просто не заезжайте по возможности на полосу маршрутных транспортных средств. Хотя те, кто рисовал разметку тоже не без греха. Например, напротив моей работы и дома нет разрыва для заезда, и приходится либо заезжать где есть разрыв, а потом ехать до поворота, либо поворачивать, пересекая сплошную линию.

      Вот подтверждение на сайте «РИА Новости» о том, что это камеры для фиксации нарушений. "… Мэр отметил, что столичные власти также планируют направить в 2011 году средства на систему мониторинга транспортных потоков, создание фото- и видеофиксации нарушителей правил дорожного движения..."
    • Guru Plug Server Plus: не тратьте деньги и нервы на это

      Воодушевлённый этой статьей я заказал себе у New IT GuruPlug Server Plus.

      И вот моя история:

      Мой предзаказ состоялся еще в июле, но приехал только в конце октября. Как известно отправки были приостановлены из-за проблем с перегревом. Фотографии комплектации приводить не буду, так как они уже были в статье указанной выше. Упаковка была очень хорошей, коробка с сервером была упакована в пузырчатый пакет и уже сверху в черный ПВХ пакет. Открыв коробку я отметил, что устройство выглядело очень компактным чуть более кредитной карточки, не считая высоты.

      И вот весь в предвкушении я решил его включить. Каково было мое разочарование, когда после включения я услышал жуткий вой вентилятора. Но по опыту работы с серверами я предположил, что после загрузки уровень шума снизится, но тут меня ждало первое и далеко не последнее разочарование.

      Осторожно траффик.
      Читать дальше →