• «Histone» — новый кроссплатформенный шаблонизатор с открытым исходным кодом

      Введение

      МегаФон — динамичная технологическая компания, работа которой не ограничивается исключительно предоставлением услуг связи. Например, среди наших активов есть большое количество интернет-сайтов, на которых клиенты получают различную информацию и услуги. В рамках проекта по совершенствованию и развитию наших веб-проектов мы, в том числе, создаём продукты, которые могут быть полезны и другим разработчикам. Сегодня мы хотели бы представить первый из них — шаблонизатор Histone, который является opensource-проектом, распространяемым по лицензии Apache Software License 2.0. Но обо всём по порядку.

      Что такое Histone?

      Многие из вас при создании веб-приложений используют различные шаблонные движки. Ситуация, когда из данных, представленных в определенном формате, вам необходимо сгенерировать некий HTML-код при помощи шаблона, задающего правила преобразования, встречается повсеместно. Несколько лет назад шаблонизаторы активно использовались для генерации HTML-кода на сервере (Smarty, FreeMarker, Velocity), сегодня все чаще и чаще возникает необходимость производить генерацию HTML-кода непосредственно в браузере. В качестве примера таких шаблонизаторов можно привести: TrimPath templates, Mustache, Google Closure Templates и т. д.
      Читать дальше →
    • Добавь Javascript в XSLT

        Здравствуйте уважаемые хабражители!
        Мне хотелось бы представить вам свой маленький проект который как я думаю может быть полезен многим из вас. XSR это расширение для XSLT процессора Saxon, которое позволяет вам использовать JavaScript прямо в коде XSLT программы. Итак что у нас есть:
        • Saxon XSLT processor — резонный выбор для того кто хочет использовать современный XSLT 2, а насколько я знаю наиболее полная имплементация есть лишь в Saxon'e.
        • Mozilla Rhino JavaScript engine — по сути виртуальная JavaScript машина написанная на Java.
        • Apache ant build tool в основном используется для автоматизации рутинных операций (к примеру развертывание приложения на удаленном сервере, после автоматической компрессии всех файлов...
        • Желание соеденить это все вместе и получить работающий JavaScript в XSLT runtime
        Хочу знать как!