• Обзор сервисов раздачи музыки для twitter

      Топик написан Rispen (rispen@mail.com), который на Хабре пока не представлен.
      twittЗдравствуйте, хабраюзеры и гости сайта! Многие из вас пользуются сервисом микроблогов Twitter. Для некоторых он заменил вполне обычные блоги. Конечно, по функционалу Twitter проигрывает таким блогохостингам как ЖЖ, BlogSpot, но благодаря сервисам, которые растут как грибы после дождя, помогают микроблогам забирать аудиторию. Сегодня мы поговорим об одном из типов этих сервисов – распространение музыки.
      Читать дальше →
    • «Викимедиа РУ» сформулировала предложения по совершенствованию ГК4

        Думаю, все знают, что законы в России несовершенны. В полной мере это относится и к законодательству об авторском праве, пресловутом ГК4.
        Чтобы улучшить существующее положение, фонд «Викимедиа РУ» (локальное отделение фонда «Викимедиа», который предоставляет материальную основу для свободной энциклопедии «Википедия») сформулировал ряд предложений по совершенствованию законодательной базы, которые призваны облегчить создание и распространение свободных знаний.
        Что конкретно предлагают?
      • Обзор википроектов

          В настоящее время в русскоязычном интернете активно развивается технология «вики», заключающаяся в том, что каждый посетитель может редактировать содержимое сайта, выдвигать свои предложения по развитию статей, и на основании консенсуса с другими редакторами определять содержание страниц, при этом особые привилегии в управлении сайтом имеют администраторы, но обычно и они должны подчиняться правилам сайта. Если когда-то из сколько-то известных проектов была одна Википедия, то сейчас существует большое число как универсальных, так и узкоспециализированных проектов, освещающих вопросы самой разной тематики.

          В этой статье мы представляем вам обзор наиболее известных русскоязычных вики-проектов:
          Читать дальше →
        • Как правильно написать статью о своей компании?


            Всем привет. Cегодня я хочу рассказать вам как правильно написать статью о вашей компании в Википедии. Заодно на конкретном примере познакомлю с основными приципами и правилами.

            Читать дальше →
          • Что такое патрулирование и с чем его едят?

              Привет всем!
              Недавно на хабре была опубликована статья о вводе в английском разделе Википедии премодерации правок. Подобные статьи были и на ленте, и на Газета.Ру, и много ещё где. Частенько после их прочтения создается ощущение, что предполагаемый механизм — полноценная премодерация, и без разрешения «людей в кепках» добавленный вами материал не будет показан читателю. Это не так.

              Сейчас я, один из «людей в кепках» =), немного подробнее расскажу, как и обещал, о механизме патрулирования, который собираются вводить в английском разделе, и который уже полгода работает в нашем.
              Читать дальше →
            • Обменяй книгу — спаси дерево

                Я не являюсь разработчиком данного сервиса, просто мне очень понравилась идея и исполнение. Захотелось поделится. И попиарить =)
                Бук Ривер лого

                «У людей с IQ выше среднего часто бывает так, что скапливается множество прочитанных книг. Выкинуть их жалко, а читать второй или третий раз уже не хочется. Мы предлагаем менять такие книжки.»
                Да, BookRiver действительно предлагает обменять прочитанную книгу на другую, интересную вам. Ну или просто подарить её.
                И как же?
              • Голосование за удаление комментариев

                  Темой ниже активно обсуждается выделение (или скорее скрытие) заминусованных комментариев цветом. ИМХО очень хорошая и здравая идея. Вот только возникает один вопрос — что делать с «Военами Упячки», злостными матершинниками и очень большими картинками?
                  В дополнение к цветовому выделению предлагаю вести 2 отдёльных рейтинга поста — тот, что есть сейчас (нравится\не нравится) и рейтинг «на удаление». При достижении критической отметки (5, например) пост будет заменятся надписью «НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь».
                  Идея основывается на предположении, что здравомыслящих людей, обладающих кармой — больше, и, увидев нормальный коммент, предложенный на удаление, такой человек обязательно его плюсанёт, даже если не согласен с содержанием. Эдакий «Сам себе модератор».
                • В постах-ссылках невозможно использовать html-тэги. Почему?

                    Почему такая несправедливость? Когда я публиковал ссылку на иск к БАК, захотелось поставить линк на тематически-связанный топик, специально для неосведомлённых. Ан нет, нельзя, ставить html-тэги в таких постах запрещено. Кто-нибудь из хабралюдей знает, почему?
                    PS. Спровоцировано этим комментом