Pull to refresh
270
0
Вадим Галкин @vadimus

Разработчик на Ruby on Rails

Send message

Возражу автору комментария, и подтвержу мнение автора поста. Винил медленно возрождается, и в этом есть чуть больше, чем просто ностальгия.

Я с 70-го года и с детства с виниловыми пластинками. Потом уже были кассетники и катушечники. В 90-х пошли CD. с нулевых пошли стриминговые сервисы.

Два года назад мой друг с детства купил проигрыватель и начал опять собирать винил, и я над ним посмеивался. На мой взгляд стриминговых сервисов хватало с головой.

Примерно 3 месяца назад я купил квартиру и мой друг подарил мне пластинку и помог восстановить мой старый Вега-109.

Винил слушаешь с другим чувством и отношением. Это примерно как взять с полки книгу или найти цитату в интернете. Ты берешь винил, ты его рассматриваешь, ты очищаешь пластинку. Ты слушаешь с другими ощущениями.

Да, прогресс не остановить. Стримминги по массовости растространения музыки и по эффективности выплат авторских гонораров музыкантам выиграют. Но винил, я думаю, останется, как остануться бумажные книги. Их будет меньше, они будут дороже, но они не уйдут с рынка.

Хотелось бы узнать, про то, как реализована модель взаимодействия с базой данных. И есть ли что-то подобное rails. Из статьи не очень понятно, надо курить доки.
Я в эту пандемию прошел Portal и Portal 2. И могу сказать, что вся история, персонажи прописаны как крутая литература.
Автор привык работать на коммерческих проектах со строгим ТЗ. Он знает, что он должен сделать, в какие сроки.

А разработчики языков не работают в таких условиях. Они ближе к художникам. Они достаточно свободны в сомовыражении.

Хотел купить, но у меня нет винды. Ожидается линукс или мак версия?
7 лет назад я написал пост-опрос «Лучшие компьютерные игры». Он собрал 1887 комментариев. Рекорд побит, однако.
Афтар не прав. Мы − илита!

А если серьезно, то логика автора из статьи не ясна вообще. Мы − разработчики. Мы инженеры и технари. Мы никогда не объявляли себя элитой. Мы занимаем свое скромнное место в мире. Тот факт, что мы востребованы и потому хорошо оплачиваемы − это не миф, а реальность. Так работает экономика.

И то, что мы можем себе позволить комфортне офисы с гамаками и спортзалами − наша заслуга, а не проблема водителя автобуса или продавца в супермаркете.

Смешно тянуться к худшим условиям труда. Знаете, труд крестьянина 100 лет назад в России тоже был ужасен, тяжел, практически не оплачиваем, мало экологичен и не комфортен. Ну и что, теперь надо тянуться к условиям труда предков?

Мне как-то кажется, что скорее мы, разработчики, айтишники рано или поздно создадим для водителей автобусов более комфортные условия труда, когда оснастим автобусы искуственным интеллектом. Пусть у водителя автобуса будет офис со смузи и комнатой для релаксаций.

И тоже самое можно сказать и про супермаркеты. Сейчас продавцам супермаркетов работается гораздо легче и комфортнее благодаря современным кассам и кассам самообслуживания, которые разрабатывали мы, айтишники. А потом будет работать еще легче, когда внедрятся новые разработки. Которые мы делаем сейчас.
На мой взгляд не красиво. Но, возможно, это свежий взгляд на дизайны и тренды. Сейчас, действительно, машины стали все слишком похожи друг на друга. Все стремится к форме капли.

Посмотрим, как будут развиваться события. Пока эту штуку не хочется ни купить, ни даже увидеть.
Надо думать по назначению. Фото на документы это одно. Фото в студии на память это другое.

Фото на документы должны располагаться ближе к местам, где это требуется. Фото в студии где угодно.

Вполне возможно, что будет востребована именно съемка в студии со студийным светом, но без фотографа именно на память. Сдаете в аренду студию на полчаса, например. И отдаетенеки набор идей для фотосъемки для:
− для одного,
− для одной,
− для пары,
− для семьи,
− и так далее.

Возможен некий набор реквизитов, эффектных для съемки. Многим это может оказаться вполне востребованным.
Я испытывал примерно те же чувства, когда работал юристом. Перекладывание бумажек, переписывание статей законов, вот это вот все казалось мне не настоящим.

А сейчас, когда я работаю программистом, чувствую, что это важное и настоящее.

Я думаю, это вопрос личной предрасположенности к профессии. Либо у тебя на работе плохое отношение к программистам.

В общем, в любом случае это вопрос полностью субъективный. Ты описываешь свои личные чувства. Это не объективный взгляд на профессию.
Скажу одну штуку. В работе фотографа есть не только техническая составляющая, не только творческая часть, как то сюжет, композиция и прочее. Есть еще такая штука, что фотограф несет настроение. И в фотографируемых всегда волей-неволей отражается это настроение.

Я достаточно долго развивал свой проект, аналог Геометрии, много снимал сам, и потом нанимал фотографов. И был реально удивлен тем, насколько в лицах фотографируемых отражается сам фотограф. Передать настроение фотографируемому очень важно. Это одна из составляющих мастерства фотографа.

Сейчас на 6 фотографиях, которые ты опубликовал:
image
только девушка слева внизу выглядит уверенной в себе. Остальные модели у тебя выглядят растерянными, брошенными.

Это не значит, что мне не интересен твой эксперимент по автоматизации. Нет, наоборот, я думаю, что это тоже можно каким-то обрзом автоматизировать. Я бы предложил некоторые идеи:

1. За фотоаппаратом должен быть дисплей, который бы показывал пользователю приблизительно, что получается. Модель может увидеть сразу, понравилось ему, или нет. И переснять. Чаще всего с первого раза получается так себе, но ведь всегда можно сделать лучший кадр.

2. Можно предложить пользователю разминку лицом с обещанием, что эти фотки не будут сохранены. Предложить пользователю немного погримасничать. Предложить ему улыбку во весь рот, или сделать слишком серьезное лицо. Потренироваться немного.

3. Можно подумать над изображениями фотографов, которые виртуально снимают. Это создаст илюзию обратной связи.
Рубль не является устойчивой мировой валютой. Никто, в общем-то, и не копит деньги в рублях. К сожалению, это так.
Есть еще одна принципиальная проблема, которая не дает криптовалютам стать деньгами. Криптовалюты не могут регулировать свои эмиссии. Значит цена на них всегда будет скакать то вверх, то вниз.

Государства устойчивых валют, таких как доллар, евро, йена, с помощью эмиссий регулируют инфляцию. Они добиваются устойчивой инфляции в районе 1-3% в год. Что делает валюты настоящими стабильными деньгами, которые удобно использовать для основных своих функций:
— накопление,
— оборот,
— мера стоимости.

TON, при всех своих плюсах, если не научится регулировать эмиссии, просто повторит судьбу биткоина:
1. Подорожание,
2. Падение.
У нас появлялись такие 3 раза. И все три раза зачем-то потом писали письма разной длины и уровня страсти.
Протоджуниор Пугливый Раскаивающийся
Странное существо, появляющееся, обещающее усердно заниматься, очень нервно на все реагируещее и исчезающее при первой же попытке его направить в правильное русло. Обычно после исчезновения пишет длинное письмо о том, почему пропал и не оправдал надежд, включая слова:
— ибо,
— раскаиваюсь,
— угрызения и проч.

Последствия для проекта:
Никаких, в проект не успевает войти.

Опасность для проекта:
Руководители проекта, которые связались с Протоджуниором Пугливым Раскаивающимся начинают заниматься самокопанием испытывают не хилые муки совести. Им кажется, что это они как-то плохо обошлись с подающим надежды Протоджуниором.

Метод борьбы:
Забыть через пять минут после исчезновения. Покаянных писем ни в коем случае не читать.
Как-то учился я на гикбейнсе на курсе JS. Нам задали домашку написать рабочую змейку. Мы написали. Преподаватель сказал, что мы написали плохо и сказал:

— я напишу вам сейчас нормальную змейку за 40 минут.

В итоге он потратил 2 часа, и написал меньше половины. Появилось только поле и змейка побежала.

Правило умножения на 3 работает. Правда, ця думаю, что в случае с 4 минутами надо было умножать на 10 в реале.
При обсуждении вопроса «была ли кибернетика в СССР» не стоит впадать в 2 крайности:

1. доказывать, что ее не было, или она была вся украденная,
2. говорить, что все было сверх круто.

Кибернетика была, передовые компьютеры строились, хорошие специалисты в СССР были. Но все же было и большое отставание и были очень серьезные заимствования:

1. Да, кибернетика в СССР была объявлена лженаукой не надолго, примерно на год в 1954-55 годах. Но и это нанесло серьезный ущерб. Мы и так отставали в кибернетике, а тут еще и полный запрет. А в 20 веке все процессы быстро ускорились. Отставать в таких областях было нельзя.

2. В СССР всегда были мощные машины, но, они производились в малых тиражах. Мало кто знает, что весь бюджет СССР был примерно равен бюджету одной крупной компании в США. СССР просто не мог позволить себе строить новейшие компьютеры десятками или сотнями. Поэтому новейшие машины стояли где-то в закрытых учреждениях для ограниченного числа лиц и выполняли ограниченное число задач (как правило военных). А в тех же США новейшие машины приобретали крупнейшие компании, крупнейшие университеты. Они становились доступны не только профессионалам, но и энтузиастам. Поэтому софта для них писалось значительно больше.

3. В СССР была дикая проблема переваливания ответственности. Если какой-то отрасли нужен был компьютер или ПО, его ставили в план на несколько лет вперед. Типа надо со всеми согласовать. А если компьютер и ПО нужны уже в ближайшие месяцы какому-нибудь ракетному комплексу? Оказывается, быстрее и надежнее купить за границей у тех же США. Поэтому мы позаимствовали англоязычные языки программирования, а не написали свои.

4. Если для какой-нибудь промышленности, особенно военной, что еще делалось в СССР, то для простых людей все делали вообще по остаточному принципу, либо не делали вообще. Так что БЭСМ-6 еще был более или менее приличный и распространенный компьютер, как автомат Калашникова. А вот персональные и бытовые компьютеры были плохи и редки, как запорожец или жигули.

Так что, да, были в СССР и компьютеры, и программисты. Были и хорошие специалисты. Но и было огромное отставание, было и заимствование, и просто воровство идей и ПО, были и прямые закупки компьютеров и ПО из-за границы. И было плохое качество компьютеров для граждан.

Не стоит впадать в крайности.
В 1989 году начали резко прибавлять зарплаты, но при этом же усилился дефицит всего. То есть зарплаты прибавляли, а товаров больше выпускать не начали. Это был период, когда прилавки стали вообще пустыми (они и до этого-то не ломились). Так что это не показатель. Да, у рабочих на хороших заводах бывали зарплаты по 400, а если в удачный месяц с премией, да с повышение и обесцениванием денег, то могло случиться и 670 р.

Но:
1. Это было не у всех, у большинства в тот момент в городе было порядка 200 р. в месяц, на селе вдвое меньше.
2. Это были редкие повышения с премией.
3. Это было в кризис экономики СССР. Не разумная политика, когда товаров было меньше, чем выдаваемых зарплат. Фактически это была скрытая инфляция.

Да, и еще тогда начали выдавать зарплаты на сберкнижки, а не наличкой в кассе. И не во всякой сберкассе можно было эти деньги снять.
Главная проблема это чехла — четкость срабатывания. На что реагируют датчики? На невесомость?
8 порядков, это 100'000'000 (сто миллионов). Столько примерно капсул нужно опустить в море, чтобы поднять температуру на температуру сравнимую с 1 градусом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тверская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity