• Работа с OSM под Linux

          Проект OpenStreetMap предполагает создание сообществом свободно распространяемых картографических данных по средством свободно распространяемого же программного обеспечения. Давайте рассмотрим какое ПО предлагается для редактирования карт, а в качестве дистрибутива берем Ubuntu Linux 9.10.
      Читать дальше →
    • Squid по-русски от МегаФона

        Около года назад Сибирское отделение сотового оператора МегаФон внедрило «горячую» (онлайн) тарификацию трафика интернет своих абонентов, кроме того появилась возможность по-разному тарифицировать различные в зависимости от сайта, с которого потребляется трафик.
        Я не работаю в МегаФоне и точно не знаю как именно они это сделали, но это точно был «русский» подход.
        Частенько вместо страничек интернет можно наблюдать вот такие картинки:
        Читать дальше →
      • О замечательном 3G

          Совсем недавно сибирский филиал Мегафона объявил сначала о том, что он стал брендом Кузбасса, т.е. все довольны, все весело, стандарты обслуживания на высоте, марку знают и уважают. Днями ранее компания объявила о запуске сети третьего поколения на территории кемеровской области и пригласила людей в офисы для тестирования услуг третьего поколения: видеозвонки, скоростной Интернет. Вот и вправду говорят, поспешишь — людей насмешишь.
          Как же обстоят дела в реальности?
          Читать дальше →
        • О точности карт, Google, NAVTEQ и «халяве»

            Стив Кост, который в 2004м начал проект по созданию открытых карт дорог OpenStreetMap опубликовал в своем блоге интересную запись о том, что проект снова выиграл в тесте на точность карт среди гигантов рынка, проведенном telemapics.com. Вот что MDob пишет в своем блоге:
            Читать дальше →