Pull to refresh
10
0
VSCE @vsce

Мы — люди из мира ИТ

Send message

Сообщества вокруг технологии: почему быть бесплатным недостаточно

Reading time13 min
Views1.9K

Эта статья может пригодиться тем, у кого есть пет-проект с открытым исходным кодом, который хочется продвигать, но нет опыта работы с коммуникациями. Меня зовут Ксения Романова, по образованию я PR-специалист, работала в маркетинге, затем в Developer Relations. Сейчас я менеджер по работе с IT-сообществами в Positive Technologies, организатор DevRel-завтраков и член программного комитета DevRel Conf.

Предыдущие шесть лет я работала с глобальным сообществом, построенным вокруг распределенной базы данных с открытым исходным кодом Apache Ignite. Поделюсь опытом, как найти тех, кто полюбит проект, какие инструменты позаимствовать у маркетинга и как измерить результат. Обычно ресурсы команд небольших проектов ограничены, поэтому я собрала много «низко висящих фруктов», то есть таких «точек опоры» в коммуникации, приложив минимум усилий к которым, можно получить максимальный эффект.  

Узнать больше
Total votes 26: ↑25 and ↓1+24
Comments1

Понятный и неунылый open source — абсурдные, но занимательные лицензии на свободное программное обеспечение

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views5.6K

В кризис open source вендоры коммерциализируют свои разработки активнее и все чаще переходят на формат распространения кода «source available». Резкие изменения в лицензиях — головная боль для руководителей и юристов, вынужденных разбираться в хитросплетениях новых условий. В качестве своеобразного ответа на подобные сложности появляются абсурдные тексты лицензий на открытые разработки.

На Хабре уже поднимали эту тему, но здесь — буквально за пару недель до первого апреля — я решил собрать и обсудить примечательные абсурдные лицензии, которые ранее еще не появлялись на площадке. Каждый из примеров напоминает о том, что любая лицензия как минимум должна быть понятной не только юристам, как максимум — вполне может быть нескучной. Всем неунылого и понятного опенсорса всем!

Читать далее
Total votes 27: ↑25 and ↓2+23
Comments7

Главные финансовые новости за неделю: Тинькофф разблокировал свой крупнейший фонд TUSD, а инфляция в США замедляется

Reading time7 min
Views7.4K

Всё самое важное, что произошло за неделю в мире финансов как в России, так и в мире: американское правосудие начало крестовый поход на крипто-анонимность (в лице Tornado Cash), российские правоохранители щемят анонимные финансовые Телеграм-каналы, а НРД подал в суд на Евросоюз за «негуманные» санкции в адрес россиян.

Видеоверсия есть вот здесь, а под катом — всё то же самое текстом.

Читать далее
Total votes 20: ↑14 and ↓6+8
Comments23

«Работаем дальше»: что можно сказать о российском «чипгейте» и локализации сетевой инфраструктуры

Reading time4 min
Views8K

Компактный аналитический обзор по ходу наблюдения за ситуацией в технологическом секторе. Простыми словами, без лишних эмоций и с источниками.

Читать далее
Total votes 47: ↑26 and ↓21+5
Comments25

Развитие технологического PR-специалиста в России — личный опыт

Reading time11 min
Views1.5K

В нашем подкасте мы общаемся с контент-мейкерами, главредами технологических изданий, представителями тематических стартапов и крупных медиа.

На этот раз мы подготовили текстовую версию разговора о карьере PR-специалиста и редактора в сфере ИТ. Личным опытом поделилась Женя Андольщик.

Читать далее
Total votes 17: ↑11 and ↓6+5
Comments5

Подкаст: AR на стадионе, моделирование процессов реального мира и мультидисциплинарный геймдев

Reading time2 min
Views940
Это — подкаст «ITMO Research». Во втором выпуске с нами Андрей Карсаков, кандидат технических наук, старший научный сотрудник национального центра когнитивных разработок, доцент факультета цифровых трансформаций.

С 2012 года Андрей работает в научной группе Визуализация и компьютерная графика. Занимается крупными прикладными проектами на государственном и международном уровне. Мы говорим о его опыте участия в AR-сопровождении массовых мероприятий, визуализации данных, моделировании процессов реального мира и мультидисциплинарном геймдеве.

Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments0

«Прошли мимо»​: темы, которые забыли обсудить на русскоязычных площадках о стартапах и технологиях

Reading time4 min
Views3.6K
Самое интересное из англоязычных медиа, оставшееся без внимания технологических изданий.

Читать дальше →
Total votes 18: ↑18 and ↓0+18
Comments6

Scaling Culture as the Key to Getting Eyeballs on Your Brand

Reading time4 min
Views829
The Web is a blessing and a curse. It’s the greatest publishing platform ever devised, it offers accessibility and allows for the free flow of information. On the other hand, it has made getting actual exposure even harder. Yet, some brands still mistake the former for the latter and continue to pursue traditional marketing strategies.

Total votes 4: ↑4 and ↓0+4
Comments0

Подкасты Rusbase, «Медузы» и «КиноПоиска»

Reading time3 min
Views1.2K
На днях рассказал, какие подкасты есть у «Комитета», «Хабра» и Sports.ru. Продолжаю тему — на этот раз обсудим передачи трех очень разных изданий — Rusbase, «Медузы» и «КиноПоиска».

Читать дальше →
Total votes 12: ↑11 and ↓1+10
Comments0

Какие ненапряжные подкасты послушать на выходных

Reading time4 min
Views4.2K
В прошлый раз я начал делиться подкастами, которые слушаю уже много лет — привел пару проверенных передач про управление проектами и GTD. Сегодня порекомендую ещё два классических шоу и расскажу, какие выпуски стоит послушать в эти выходные для знакомства с ними.

Главное, что мне нравится, это — подкасты не о новостях. Их можно слушать фоном во время практически любой деятельности в режиме «выходного дня» и заряжаться хорошим настроением. Это истории творческих людей, их мысли о всевозможных вопросах и нелепых моментах нашей действительности, тонкий и интеллектуальный юмор — все, что нужно для приведения «эмоциональной гигиены» в порядок. [Передачи на английском языке.]

Total votes 11: ↑10 and ↓1+9
Comments3

«Медиабизнес по-домашнему»: зачем PR-агентствам дружить с маленькими IT-редакциями

Reading time5 min
Views1.1K
SXSW в этом году отменили, а меня пригласили в жюри SMALL, премии для маленьких маркетинговых и рекламных агентств. Отсюда и тема материала. Попытался разобраться, что к чему.

Читать дальше →
Total votes 14: ↑13 and ↓1+12
Comments2

Автогики, финтех и контент-маркетинг, или зачем страховщику аутсорсинг IT-редакции

Reading time7 min
Views1.8K

Расскажу, как мы в Glyph media уже несколько лет помогаем страховому агенту развивать корпоративный блог и разрабатывать IT-сервисы.


Фото Crew (Unsplash)

Это — один из наших любимых кейсов. Мы быстро перезапустили сайт клиента, начали готовить материалы для блога, дошли до подкастов и даже до мобильной разработки.

Далее — о том, как мы подступились к теме страхования и нашли пару подходов, которые помогают нашему клиенту становиться все более узнаваемым в своей нише.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑21 and ↓2+19
Comments0

Как КиноПоиск делает своё медиа

Reading time13 min
Views7.1K
Это — подкаст с контент-мейкерами и руководителями в сфере контент-маркетинга. Гость 15-го выпуска — Лиза Сурганова, главный редактор КиноПоиска и ведущая подкаста «В предыдущих сериях», рассказывает о развитии собственного медиа крупнейшего кинопортала.


Читать дальше →
Total votes 20: ↑17 and ↓3+14
Comments2

Что есть по контент-маркетингу в Британке, и зачем записывать подкаст с папой

Reading time18 min
Views3.3K
Это — подкаст с контент-мейкерами и руководителями в сфере контент-маркетинга. Гость 14-го выпуска — Ирина Сергеева, директор по коммуникациям Британской высшей школы дизайна, ментор в проекте Google Launchpad и автор независимого подкаста «Ну, па-ап!».


Читать дальше →
Total votes 21: ↑17 and ↓4+13
Comments2

«Я делал все — это была смешная история»: подкаст о контент-маркетинге и карьере в IT-медиа

Reading time19 min
Views2.9K
Это — подкаст с контент-мейкерами. Гость 13-го выпуска — Алексей spasibo_kep Корнеев, независимый редактор и текст-директор, с рассказом о своей карьере в контент-маркетинге.


Читать дальше →
Total votes 24: ↑21 and ↓3+18
Comments0

Фотоэкскурсия по коворкингу Cabinet Lounge

Reading time4 min
Views5.2K
В самом центре Москвы сложно представить себе рабочее пространство в духе коворкинга, но такие места есть, и некоторые из них работают уже довольно давно. Мы заглянули в Cabinet Lounge, который открылся в центре одним из первых. Покажу, как там все устроено.

Внимание: много фотографий.

Читать дальше →
Total votes 16: ↑14 and ↓2+12
Comments1

Что такое генеративная музыка

Reading time7 min
Views11K
Это — подкаст с теми, кто создает контент. Гость выпуска — Алексей Кочетков, CEO Mubert, с рассказом о генеративной музыке и своем видении будущего аудиоконтента.


Читать дальше →
Total votes 19: ↑17 and ↓2+15
Comments7

The History of SXSW: How It All Started

Reading time5 min
Views1.5K
SXSW is a festival of culture and technology held every spring in Austin, Texas. It’s a global phenomenon, with hundreds of thousands attending the event every year and millions more following the media coverage. Even if you’ve never heard of it, you’ve certainly felt its influence on our culture.

But it wasn’t always that way.

Total votes 10: ↑9 and ↓1+8
Comments0

Картинг в СССР: как увлечение американских лётчиков стало массовым DIY-хобби в Советском Союзе

Reading time5 min
Views24K
[Disclaimer] Прежде чем начать рассказ об истории картинга, в двух словах объясним, почему она заинтересовала нас с alinatestova. Мы делаем контент для компаний (в основном IT) и любим брать в работу сложные темы: от IaaS-хостинга до биоценозсберегающих технологий.

Получилось так, что этим летом мы решили доехать до пары картодромов — пообщались с тренерами и пилотами, поспрашивали про блоги и профили в соц. сетях. И, как выяснилось, с точки зрения русскоязычного контента — в сфере любительского и проф. автоспорта начального уровня — поле непаханное по сравнению с тем, что выходит на английском языке ¯\_(ツ)_/¯.

Мы решили исправить эту ситуацию и — в рамках пятничного формата — писать на Хабре о том, как управление медиа и контент-маркетинг делают автоспорт чуточку понятнее и интереснее.


Но для начала, расскажем, о чем собственно речь. Итак, вступительное слово о картинге.

Total votes 34: ↑32 and ↓2+30
Comments44

The Origins of Startup Culture: How the Early Success Stories Shaped the Modern State of the Tech Industry

Reading time4 min
Views3.3K
In the late 1930s, two Stanford students, William Hewlett and David Packard, were inspired by their professor’s plea to turn the Bay Area into the national capital of high tech. Operating out of the cheapest property they could find — a garage in suburban Palo Alto, they built their first commercial product, the HP200A oscillator. Now a private museum and a California Historic Landmark, this place is a living monument, commemorating the birth of the Silicon Valley startup culture.

This event preceded the similar and widely publicized success stories of Microsoft and Apple by more than 30 years. But it nonetheless perfectly defines the startup culture as we know it today. How come?

Read more →
Total votes 17: ↑16 and ↓1+15
Comments0

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity