• PHP может стать еще лучше

      PHP слоник для привлечения внимания


      Шутки про PHP — уже отдельный жанр в различных сообществах программистов. Некоторые не любят PHP, потому что {lang_name} намного лучше. А кого-то он вполне обоснованно расстраивает.


      Я же PHP люблю. Не смотря на его косяки. Этот язык был создан для конкретной цели и решает он свою задачу хорошо. Схема "принял — обработал — отдал — умер" очень эффективна и решает проблему небольших утечек памяти.


      В моей работе PHP используется постоянно. Так сказать, это основной backend язык, используемый в моих проектах. За время работы у меня появились некоторые пожелания и замечания. Решил поделиться с обществом. Кому интересно, добро пожаловать под кат.

      Читать дальше →
    • Docker, как показатель зрелости

      Когда мы были детьми, мы многого не понимали, что на данный момент является абсолютно очевидным. "Почему я не могу есть одни конфеты? Почему бутерброды — не еда, я же это ем? Почему я не могу спать с хомяком? Зачем чистить зубы каждый день, да еще целых два раза?!" Действительно, зачем? Но будучи взрослыми, зрелыми людьми, мы не задаемся подобными вопросами.


      Похожая ситуация происходит и в мире IT (возможно, это касается любой профессиональной деятельности). Многих вещей на начальных стадиях мы можем не понимать. "Зачем, да и вообще кому нужны всякие Symfony, если есть WordPress? Зачем тратить время на автоматическое тестирование, если и так все работает? Git? Linux? SOLID, DRY, DDD, TDD? Что за страшные слова?". Новичкам сложно понять, зачем нужно так много всего. Осознание приходит со временем и вскоре такие вещи становятся не только понятными, но и очевидными.


      Хочу рассказать свою историю того, как я дорос до Docker и что этому поспособствовало.

      Читать дальше →