• VKontakte: шутки-прибаутки

      Пишу регистратор аккаунтов Vkontakte… Открываю страницу регистрации, и вижу заголовок «Национальный справочник». Похоже, шуточки про базу для ФСБ и банков не такие уж и шуточки =)))))

      PS: На всякий: регистратор исключительно в образовательных целях. No Spam :)
    • Увольнение.

        Вопрос увольнения, для меня, несомненно не очень приятен. Понимаешь, что работал действительно, с душой и тут такое. Сначала зарплату официальную ставят минимальную, переводят офис из центра на окраину, а потом и вовсе выплачиваемую почти в два раза режут.

        Вообщем, решил писать заявление об увольнении. И тут возник вопрос — а как, собственно, уволиться «грамотно». Первое, что интересует — моя ситуация (думаю, знающие люди подскажут).

        8 февраля «исполнилось» 5 месяцев со дня трудоустройства. Кто-то говорит о том, что можно брать отпуск на время двух недель, кто-то о том, что можно взять компенсацию неиспользованного отпуска деньгами. Хотелось бы узнать — что ТК РФ об этом говорит.

        Читать дальше →
      • Строки в PHP

          В последнее время обсуждения языка PHP на хабре сводятся больше к возможностям проектировать сложные системы, что не может не радовать. Однако, просмотрев с десяток самых признаваемых веб-фреймворков (Zend Framework, Adept, CakePHP, CodeIgniter, LIMB, Symfony, MZZ и другие) я с искренним удивлением обнаружил в некоторых существенные недочеты с точки зрения элементарной оптимизации.

          Одним из слабых мест является работа со строками (проблема конкатенации уже обсуждалась хабрапрограммистами) и мне решилось вспомнить свою познавательную юность и провести парочку тестов со строками, которыми мне хотелось бы поделиться.

          читать о результатах теста