Pull to refresh
1
0
Send message
Я думаю Особые случаи иногда можно переиграть так, что бы они стали Триггерами. Т.е. осознанно произвести ситуацию в Особый случай.
Особый случай, чтобы бросить курить.
Особый случай для изучения Srcum.
Особый случай, чтобы начать использовать какую-то технику из изученной ранее. Ведь биороботы-самураи всегда учатся новым техникам. Никогда не знаешь когда какая понадобится.
А у меня маленькая доска формата А3. :) Кладу себе на колени и начинаю что-то рисовать/писать.
Хорошие и действенные советы!

Некоторые использую в работе сам, но не все. Теперь буду знать.

В дополнении могу написать…
Всегда, когда много маленьких сволочных заданий отвлекаешься и непременно надо записывать, что ты делаешь. А иногда даже писать самому себе записки во времени.

«Сделай это завтра»
«Привет, а как ты думаешь стоит ли...»

Когда отвлекаешься на чай или еще что-то (другой проект, выходные, беспробудный сон на книжках, поход к бизнес-пользователям) потом сложно вспомнить, что ты хотел сделать, а такие записки часто дают возможность вспомнить или даже поспорить с самим собой.

Чуть выше был комент про рисование на листке. Я выбил у начальства доску для рисований и фломастер))) Чего только не было нарисовано и написано на ней. Часто рисуются задачи, которые передо мной стоят (mind mapping) и это иногда здорово помогает объяснить самому себе, что я хочу сделать. Ну и просто порисовать и отвлечься…

А самое главное это что бы перерывы не слились в один большой перерыв на весь день)
Если вдруг пришли мысли неожиданно (в метро например), то выписываю их в виде todo списка в блокнотик, который всегда ношу с собой. Часто бывает, что на мобильный не запишешь, он например попросту не работает. И пока еще более менее надежным средством является блокнотик и простой карандаш (ручка в кармане вытекает, проверено).

Когда прихожу домой или до компа где стоит прога с моей системой GTD, то быстренько все переношу в электронный лоток, а из блокнота вычеркиваю.

Еще один способ для записи мыслей это диктофон. Повесил на шею, что-то придумал, взял и записал голосом, а потом в более спокойной обстановки разобрал записи. Только вот в метро люди будут косо смотреть)
Цифра в 25% вполне адекватна, те кто пишут что работают больше 25% времени часто ошибаются и даже ненамеренно.

Если последить за собой и отмечать таймером время затраченное на работу, проекты и прочее (программирование, моделирование или продумывание кода) и развлечения (игры, сопение в книжку или хождение по сайтам), то очень скоро можно прийти к отметки даже меньше 25%. После чего сразу же будет стыдно и процент повысится))

Еще есть вариант строго отмеренных сессий. Работа на 50 минут и после небольшой отдых + следить за своими делами (система GTD). Тогда можно поднять этот процент повыше, но это сложно эмоционально и физически.
ИТ поможет в биологии. 5 лет и можно будет узнать все свои болячки. И существующие и те которые будут. Сделал секвенирование недорогое, записал на карточку личную и пришел с ней к врачу. Или еще лучше, отправил по е-почте. Да и вообще пора чипизацию начинать! Даешь чипы идентификации!
Возможно не через 5 лет, но все идет к этому. Гуглу осталось собрать еще немного личной информации, что бы запустить подобный сервис. По крайней мере для своих работников они точно что-то такое придумают, а вслед за ними и правительства развитых стран подтянутся.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity