• 37signals отвечает: почему OS X, а не Linux?

    • Перевод
    Гэри спрашивает в продолжение темы: «Помог вам open source или нет?»:

    Почему вы используете Mac OS X для ваших ноутбуков, настольных компьютеров и в качестве операционной системы для разработки, в то время как вы могли бы работать на Linux?

    Читать дальше →
  • Выбор ОС для мобильного дизайнера

      Мне забавно наблюдать за баталиями на тему сравнительных преимуществ операционных систем. Потому что для себя я выделил 3 нехитрых критерия, определяющих пригодность операционной системы к моей повседневной работе.
      Читать дальше →
    • Ода «Delete»

        В рассказах Азимова искусственный разум порабощает человечество, руководствуясь законами робототехники. Дескать, иначе человечества себя погубит, чего ИИ допустить не может по своей природе (см. фильм «Я — робот»).

        Раскин перефразировал первый закон робототехники следующим образом: «Компьютер не может причинить вреда данным пользователя или своим бездействием допустить, чтобы данным пользователя был причинён вред». Разработчики человеко-компьютерных интерфейсов стараются по мере сил воплотить этот закон в жизнь. А ведь этот закон также может обернуться против человечества.

        Стремление разработчиков не допустить потери данных приводит к тому, что пользователя всячески ограждают от операций, влекущих безвозвратное уничтожение информации. Давайте будем хранить все вечно, лишь бы чего вдруг важного не удалить! Все версии, все письма, все черновики, все разговоры – чем больше информации мы сохраним, тем лучше! Например, Google на странице приглашения в Gmail прямо заявляет: “you'll never need to delete another message”.

        Взамен современные интерфейсы предлагают нам инструменты для поиска нужной информации в тех горах шлака, которые неизбежно образуются в результате политики «мы больше ничего и никогда не удаляем». А вы верите, что полнотекстовый поиск, теги, фасетная классификация и прочие модные ныне штучки спасут нас по прошествии нескольких лет такой жизни? Какой Геракл возьмется тогда чистить эти авгиевы конюшни?

        Пока еще не поздно, вспомните про спасительную кнопку Delete! Возьмите на себя ответственность за риск удаления важной информации и наведите порядок в своем цифровом хранилище! Иначе завтра это будет уже не ваше хранилище — вы просто не будете в состоянии охватить его взглядом.
      • Раскрываем карты, или почему Windows не MacOS

          Для многих пользователей Mac OS X любимой интерфейсной фишкой является Expose. И совершенно заслуженно — это очень эффектный и удобный способ переключения между окнами.

          Неудивительно, что Expose часто преподносится как одно из ключевых преимуществ интерфейса Mac OS X перед Windows. «Ха-ха, наверняка Рэдмонд пытался скопировать Expose, но обломался об ограниченные возможности графического движка», — ехидничают одни. «Должно быть, они просто боятся обвинений в прямом плагиате», — рассуждают другие. Так ли это? Попробуем разобраться.

          Полный текст статьи…