Pull to refresh
346
0
Vladimir Yuzhikov @YUVladimir

Пользователь

Send message
UFO landed and left these words here
Любопытно.
Так как пока что дальнейших статей не было, я вам напишу свое мнение (и только) о ваших ошибках, как я их вижу, и о небольшой толики невезения.
Итак, ошибки в целом по тактике и по описанию
1. Остеохондроз ни при чем вообще. Забудьте. Нет такого. Болевой синдром чаще всего обусловлен неадекватным распределением нагрузки, определенной слабостью некоторых мышц, компенсаторным спазмом их синергистов. Так же в патогенезе именно болевого синдрома часто участвует еще и связочный аппарат. Если интересно по генезу болевого с-ма в области поясницы — можете глянуть очень грамотный (имхо) обзор
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4926733
2. Отсылка вас к психиатрам была обоснована, ибо как многие психологические состояния и психические заболевания могут приводить к болевому миофасциальному синдрому — так и хроническая боль может определенным образом изменять психику, особенно если эта боль присутствует в течение долгого времени. И да, антидепрессанты нередко используются в комплексной терапии хронической боли в спине.
3. По описанному сейчас, простите уж меня, вы не лечились вообще ни дня по-нормальному. Это можно списать как на ваши собственные ошибки, так и на непрофессионализм как минимум мануального терапевта, к которому вы ходили (хотя если учитывать, что этот мануальный терапевт работал в гос.клинике — оно и понятно, хорошие мануальные в гос.клиниках обычно не задерживаются). Где найти хорошего — вопрос, требующий отдельного обсуждения. Но даже после посещения этого доктора вам, насколько я понял, стало лучше.
Тут идет большая ошибка этого самого доктора. Точнее была еще одна — но о ней ниже. Этот доктор несколько забыл, что «хрустнуть» как бы не означает «вылечить» от слова совсем. Манипуляции и даже короткие упражнения (скорее всего постизометрическую релаксацию банальную, обычно классиков другому не учат), которые он вам делал за суммарно 30 минут — это пшик в адекватной реабилитационной программе. По-хорошему ему вас вообще сеанса после 2-3 отдать адекватному врачу лечебной физкультуры в руки — именно врачу. На подбор хорошего и индивидуального (!!!) комплекса ЛФК.
Ваша ошибка в том числе в том, что по описанному (вроде как тут рассказ про один год плохого самочувствия) — вы не обратились ко врачу ЛФК, хотя даже по зарубежным статьям ЛФК — чуть ли не золотой стандарт лечения неспецифического болевого синдрома.
4. Грамотных врачей неврологов или ортопедов вам, видимо, за этот год тоже не попалось — они тоже нередко рекомендуют ЛФК. Плюс они по идее должны были бы исключить некоторые вещи — например ревматологию. Снимки ваши глазами посмотреть.
5. Позвоночная артерия — забудьте о ней. Т.е. вот это вот «у меня в шее из-за остеохондроза сосуды пережимаются, поэтому _____ (вставить необходимое)» — тоже миф, активно (почему-то) поддерживаемый многими коллегами.
6. Та самая ошибка мануального терапевта, о которой я писал выше. Он начал вас лечить Глицином — по сути неработающим препаратом (по эффективности примерно как гомеопатия, т.е. на уровне плацебо). Что смущает еще больше — вы говорите, что «на глицине стало получше). Это немного заставляет задуматься в том числе о п.2
7. Вы делали как минимум одну неправильную вещь, о которой вам бы сказал любой достаточно знающий врач, занимающийся болями в области спины — вы висели на турнике. Эта вещь неправильна при болях по многим параметрам. Если прям совсем коротко — она приносит только кратковременное облегчение, но почти всегда в последующем состояние ухудшается.
8. Помимо ревматологии, упомянутой в п.4, есть еще немаленькая кучка патологий, которая проявляется неспецифическими болевыми синдромами в области спины. В том числе, скажем, дисплазия соединительной ткани (которая есть у 18-25% примерно — источник не найду, к сожалению, где-то в литературе мелькало) может обуславливать дисфиксационный механизм болей — попросту говоря за счет слабости связок увеличивается риск нестабильности.
Так же, работая с моими дорогими коллегами-неврологами, я уже сейчас неоднократно ловил на приемах различные неочевидные на первый взгляд вещи (просто на некоторые вещи я начал обращать внимания, когда мои коллеги-неврологи буквально меня научили как смотреть и куда смотреть надо). Например миопатия или СМА может с легкостью проявляться подобными синдромами, а мануальные терапевты будут это безуспешно пытаться „вылечить“ — хотя там можно только помочь/скомпенсировать, и только через двигательную реабилитацию (ЛФК).
Более того, если вас реально (прям правда) лечат-лечат, а вылечить не могут — рекомендую найти хороших грамотных НЕВРОЛОГОВ, которые понимают что такое „нервно-мышечные болезни“, умеют делать ЭНМГ и думать. К сожалению из „посоветовать“ могу только в Мск.

В итоге пока что как-то так. Просьба не обижаться, ибо у меня никакого желания обидеть не было — исключительно информация вам к размышлению =)))
По любым вопросам, если надо, пишите =)
Согласен, что вероятность минимальная. Ты прав, наверное) Но вообще сам тест достаточно интересен. Мало кто подозревает эти нюансы в себе до проверки. Могу посоветовать этот тест. Достаточно прост и показывает конкретные участки спектра.
Я не знаю, что это за чувак такой. А за DI я знаю несколько очень простых вещей, неоднократно проверенных на практике в крупных проектах:

1) Всё, что может быть проверено в compile time, должно быть проверено в compile time. DI фактически выносит огромное количество таковых проверок, особенно интеграционных, которые могут быть прозрачно сделаны компилятором, на этап тестов или, того хуже, runtime.

2) Код должен быть однозначен и прозрачен. Это вопрос стоимости его поддержки и качества самого кода в целом. То есть, посмотрев на код, программист должен сходу видеть, как он работает и зачем он сделан. DI прямо этому противоречит, потому что смотря на код с DI сразу возникают вопросы относительно объектов и свойств, которые возникают ниоткуда, создаются непонятно кем, где и когда и непонятно как уничтожающиеся. И это не вопрос понимания DI. Это вопрос того, что взглянув на код с DI вы не имеете возможности его однозначного понимания того, как он работает.

3) Вопрос повторного использования кода и удобства написания тестов (mocks etc) — это вопрос архитектуры и структуры кода, а не наличия или отсутствия DI.

4) DI — это привнесение в код огромного медленного титаника, который не даёт никаких выраженных бенефитов в серьёзном продакшене, кроме кучи геморроя с диагностикой ошибок из разряда «какого чёрта у меня это свойство не проинициализировалось».
Какие остались варианты? Самый долгий и кропотливый – выдернуть алгоритм формирования ключа отладчиком из исполняемого файла. Оставил этот вариант на крайний случай из-за его избыточной трудоемкости.

С большой вероятностью готовая реализация алгоритма на дельфи была скачана из интернета. Также вряд ли использовались готовые скомпилированные библиотеки, в них криптоалгоритм был бы реализован гораздо качественнее и уж точно не оставлял бы незашифрованными блоки менее 16 байт.

В-третьих, авторы троянца не слишком заморачивались по поводу защиты своего продукта от декомпиляции и отладки, что в конечном итоге упростило анализ алгоритма шифрования и получения ключа.

На первоначальном этапе в случае наличия незапакованного/распакованного/сдампленного исполняемого кода весьма полезно воспользоваться одним из средств сигнатурного определения общеизвестных алгоритмов шифрования:
KANAL — Krypto Analyzer for PEiD
Keygener Assistant (hash & crypto detector)
плагин findcrypt для IDA
С недавних пор перелез на Masonry для конструирования autolayout'а из кода. Визуально количество кода уменьшилось раза в три.

Тот код из поста переписывается в
[self makeConstraints:^(MASConstraintMaker *make) {
    make.width.equalTo(@0);
    make.height.equalTo(@0);
    make.top.equalTo(@0);
    make.leading.equalTo(@0);
}];


Нервов при написании constraint'ов поубавилось. Оно далеко неидеально, но действительно стоит того, чтобы попробовать.
Rutracker для диванных учёных. Идея в том что в научно-исследовательских заведениях обычно есть подписки на подобные научные журналы и все статьи там доступны без ограничений, а для простых смертных приходится платить неприличные суммы за научное знание. Sci-hub — сервис, вероятно установленный в одном из таких научно-исследовательских заведениях и предоставляющий прокси-доступ к сайтам журналов.
> Наверняка будет диктор, который будет рассказывать о том, почему спутник разгонялся у других планет и прочее.

Да, если примерно вот в таком же формате будет — www.youtube.com/watch?v=gcf3_EBpSSo — то будет очень гут. Лично я просмотрел этот фильм на одном дыхании.
Очень правильная статья! Согласен на 95% со всем написанным.

Я уже значительно дальше прошел по этому пути (есть и офис, несколько десятков сотрудников и много лет опыта своего бизнеса), вижу, что ряд вещей упущено, в силу того, что у Вас пока нет офиса и сотрудников, поэтому позвольте добавить несколько вещей, с которыми Вы и многие другие предприниматели с очень большой вероятностью столкнетесь дальше:

1. Любой малый бизнес будет постоянно сталкиваться с финансовыми трудностями. Парадокс, но чем быстрее рост, тем больше финансовые трудности: нужно покупать новое оборудование, нанимать новых людей, в которых Вы будете ошибаться, вводить бюрократические системы, которые будут предназначены для защиты от ошибок, но вводить их только после того, как эти ошибки начнут носить системный характер и т.д. Рост требует денег. Много. По меркам ЕС, бизнес перестает быть малым, когда в нем начнут работать более 50 человек, а оборот составит несколько миллионов евро в год. Даже при очень быстром росте Вам потребуется не менее 3-5 лет для преодоления этого барьера.
2. Станет выбор: привлечь инвестора и решить многие финансовые трудности, но при этом отдать ему часть своего бизнеса или нести этот тяжкий груз проблем на своих плечах? И какой бы Вы вариант не выбрали, денег все равно будет не хватать.
3. Лично Ваш доход с очень высокой вероятностью опуститься ниже зарплаты, которая была до бизнеса. См. пункт 1.
4. Основной ценностью для Вас станет: интересная работа, рост стоимости компании, ощущение свободы. Вы поймете, что делали бизнес для того, чтобы заработать, а сейчас он хоть и не приносит Вам больших доходов, но приносить моральное удовольствие.
5. Вы поймете, что хороших исполнителей много, а хороших управленцев крайне мало. Но даже поиск хороших исполнителей, которых казалось бы много, станет проблемой.
6. У Вас поменяется сознание и восприятие мира, рынка и самого себя. Оно уже поменялось, когда Вы начали делать бизнес и тогда казалось, что больше глобально оно не будет меняться, но хочу порадовать — оно еще измениться, возможно даже несколько раз.
7. Вас начнут боятся свои же сотрудники. Не все, но многие. И не потому, что Вы жесткий, а потому, что в обществе есть устойчивый стереотип. Это будет морально давить на Вас, пока Вы не привыкните.
8. Вас мало кто будет хорошо понимать из сотрудников. Так же как и Вы в свое время плохо понимали свое руководство.
9. У Вас появятся проблемы, о которых Вы даже не будете подозревать, потому, что они на уровне ниже Вас и Вы в ежедневной рутине их не заметите, а сотрудники будут упорно молчать. См. пункты 7 и 8.
10. Вам все будет казаться, что вот еще немного, еще одну-две глобальных проблемы нужно решить и все наконец-то превратиться в сказку. А так не случится. Сказки не будет. Это сложный путь, где нужно постоянно и много работать, нести груз большой ответственности за себя и за других, постоянно решать глобальные и не очень проблемы.
11. Вы можете столкнуться с «перегоранием менеджера», если не выстроите правильную систему, где у Вас будут люди, на которых Вы сможете переложить важные части деятельности компании (топ менеджмент).
12. У Вас возникнет потребность в построении отдела продаж, который должен стать двигателем бизнеса. Но окажется, что хороших продажников крайне мало, почти нет. Кроме того, у Вас будет постоянный конфликт продажников и производственников.
13. Вы начнете много думать о безопасности. Как защитить бизнес в целом? Как выстроить систему, которая будет защищать от ошибок? Как защититься от особо «ушлых» менеджеров?
14. Вы начнете думать о стратегии на уровне стратегии: нужно делать то-то и то-то, Вася, Петя — делайте, а я буду думать дальше.
15. Вы столкнетесь с проблемой делегирования. Как доверить задачу сотруднику, который её заведомо сделает хуже Вас? Вы будете часто вспоминать принцип: «Хочешь сделать хорошо — сделай это сам», но потом вспоминать, что Вы итак не успеваете и у Вас нет выбора, придется отдать задачу кому-то.

Ну и так далее. Этот список можно продолжать бесконечно. Надеюсь, мои пункты заставят кого-то задуматься и, возможно, приведут к позитивным мыслям.
Я себя предпринимателем не считаю, поэтому что-то рекомендовать в ключе «я это почитал, и у меня все вышло» с моей стороны будет несколько неуместно. Но просто поделится хорошими, на мой взгляд ссылками, для технарей, я могу:

Getting Real и Rework — книги небольшие по объему, особенно первая, написаны очень простым языком и при этом содержат множество интересный мыслей. Например, почему быть маленькой фирмой лучше, чем большой, почему стоит избегать инвестиций со стороны любыми способами, как можно сделать хороший продукт (подход работает в интернете) в краткие сроки и т.д. Первую книгу можно получить бесплатно в пдф на английском, я читал ее на русском, качество перевода было на высоте.

Блог Максима Крайнова, очень много хороших материалов с трезвой и взвешенной оценкой.

Бухгалтерия, налоги и трудовое законодательство меняются от страны к стране, как и гайды по регистрации фирмы или индивидуального предпринимателства, но по этим вопросам можно найти статьи на самом хабре.

Из общих книг мне вроде как понравилась The E-Myth Revisited: Why Most Small Businesses Don't Work and What to Do About It но честно признаюсь, что только в общих чертах помню, о чем она. Остальные книги, которые я читал, произвели гнетущее впечатление «мотивационных пустышек» в стиле «чувак, все будет круто, только начни, вот посмотри как миллионер Х стал рубить бабло, а миллионер У в 10 лет ушел на пенсию, у тебя все получится».
В Samsung дают похожее тестовое задание девелоперам.
Советую посмотреть вот этот фильм. Там очень доходчиво объясняются все последние исследования на тему космоса и вообще устройства мира вплоть до чёрной энергии (про которую всё равно ничего не известно):

Discovery. Как устроена Вселенная / Discovery. How the Universe Works
При правильном подходе к съёмке обрабатываемого видеоматериала достаточно одной камеры + трекера:

При достаточном количестве маркеров вся информация о третьем измерении извлекается из перспективного преобразования решением СЛАУ. Внешние маркеры также спокойно трекаются в 3-мерном пространстве из одной камеры.
UFO landed and left these words here
Узнал новое слово: дамаг.

Подбери шип подходящий, определись с типом танка — пассив/актив, скилы учи на капу, шилд/армор резы, реген и объём шилда/работу с репками и вперёд. Танкуй хоть до посинения. Я вон написал про две T2 репы и харднера в домике. 5 капречей T2, CCC, и капа не кончается вообще. Аукс нано памп даёт прибавку в 10 % к репкам. На миске агришь группу, выпускаешь T2 огров и сидишь форумы читаешь. …незнаю сидел както на станции фитил ББху, а тут за воротами тарань с клавой на дрык напали, пока я ББхой подварпал к гейту и пропрыгнул от тарани остался врек, а клава летала в 300 км и ругалась в локале. так что хз чего вы там танкуете. …о/, харош кемпить на гейте, точку в алли я заинвайчу в ганг и варп на гейт ЕЦ, проваливаемся и на меня в ноль, я на мальке, держу апок, меня дроны пилят. Варп в ноль (на инсту), дреды сразу в сидж, лочат палку, кары лочат дредов и друг друга, дикторы бублят все что движется, фальконы и прочие реконы висят в клоке до спецприказа. Интера, осторожней с файтерами, чтоб смартами не посносило, на белтах потом отрабатывать придется. Хаки и прочие кто помельче выдавливаем саппорт противника. Коврик — скинь пробки.
Если кому хочется посмотреть на всякие клевые вещи, которые можно сделать с помощью шарнирных механизмов, то можно заглянуть сюда: www.etudes.ru/ru/
UFO landed and left these words here
Много слов — толку мало. Резюме мало кто читает из-за большого количества воды, которое в это резюме наливают кандидаты. Писать нужно кратко и по делу:
Кто: Вася Пупкин (www.pupkine.рф) // Любопытные рекрутеры ходят туда
Контакты: почтаhabrahabr.ru, 7-926-123-23-23
Цель: Ищу позицию программиста в вашей компании // Дада… Резюме лучше затачивать под конкретного работодателя
Навыки: Имею опыт разработки высоконагруженных распрределенных игр типа «Морской бой»
Опыт работы:
1. ООО «Колокольчик», программист (2009.09 — по наст время)
— Разработал модель сферического колокольчика в вакууме с использованием технологий релевантных для работодателя.
— Написал приложение для вконташечки для автоматического поиска колокольчиков со свистелками и перделками. В наст время мое приложение получило 100500 лайков и входит 10-ку самых популярных приложений

2. ИЧП «У Ашота», старшый помощник программиста (даты работы в формате год.месяц — год.месяц)
— написал скрипт на perl для автоматической подачи кофе старшему программисту

3. Остальные места работы — ссылка на полную версию резюме

Доп информация:
— В школе занял 15-е место в олимпиаде по программированию на C++
— Ссылка на TopCoder профиль
— Свободно говорю по английски. По русски — со словарем.
— Если у вас пунктов больше 3-х сортируйте по важности и релевантности и оставляйте top(3-4). Все остальное в расширенную версию резюме

Рекоммендации: // Либо инсайдеры, которые могут вас порекоммендовать, либо старший по званию — непосредственно знакомый с вашей работой. Если рекоммендаций нет — просто не пишите.
— Сергей Брин (Сергей.Брин@)
— Ашот Базарян (root@ashot.ru) — Старший программист ИЧП «У Ашота»

Общий размер резюме — одна страница формата А4 не очень плотного текста (чтобы рекрутеры могли делать пометки).

Шаг 2 — либо через сайт (но это долго), либо найдите гуглера — так быстрее. Гуглера можно найти либо через друзей-друзей, либо засветившись на какой-либо конференции. Гуглер переправит ваше резюме куда надо.

Шаг 3 — собеседование. Не тормозите. Заранее подготовьтесь — в сети полно ресурсов с типичными вопросами. Просто запритесь на 2 недели и решайте все в подряд. Потренируйтесь писать код в Google Docs. Не стесняйтесь задавать вопросов. Если вы чем-то конкретно хотите заниматься — например поиском — обязательно скажите об этом в конце собеседования.

Шаг 4 — Оффер. Ваши реффералы должны быть готовы дать вам хорошую характеристику. Договоритесь заранее со старшим программистом Ашотом, которому вы когда-то написали скрипт для кофе.
Вот бы еще кто-нибудь написал на основе этого плагин к GIMP…
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity