Pull to refresh
0
0

User

Send message
Сейчас проверил — цепочки действительно стали группироваться по теме + как минимум по контакту. Не прошло и года (с момента последнего улучшения цепочек). При этом нигде в блоге Яндекс уже не стал писать об этом серьезном прорыве в почте (а зря). Спасибо хоть здесь, в сотом комментарии к левой теме, сообщили об этом.

Эта ситуация в целом является показательной даже для такой продвинутой и любимой компании как Яндекс. Особенно в условиях, когда твоим конкурентом в рускоязычном сообществе является mailru.
При этом заявки в службу поддержки, всё же, и правда обрабатываются в отдельном интерфейсе, похожем на OTRS, но написанном полностью с нуля сотрудниками Яндекса. Это необходимо как минимум для того, чтобы каждому отдельному случаю присваивался уникальный номер.
Я рад, что сотрудники для себя сделали нормальные «цепочки писем» через отдельный интерфейс, которые подразумевают общение в рамках конкретной темы с конкретным человеком/группой_людей. Именно это и подразумевалось под цепочками в gmail с момента его создания.

Вы зря думаете, что тред склеивается только на основе одного фактора.
Я не зря думаю. Какое-то количество месяцев назад я пробовал перейти на обновленный интерфейс Яндекс-почты. Внешне он понравился даже больше привычного gmail. И точно помню как себя вели цепочки: если тема совпадала, то все переписки от всех людей сваливались в сплошную кашу. И это была уже не первая версия «цепочек». Когда увидел подобное поведение группировки по темам, подумал, что я просто где-то недонастроил. Нашел в блоге почты тему про "новые цепочки". Как там сообщалось – они более лучшие и уникальные (наверно имелся ввиду mailru).

В теме нашел обсуждения, в которых люди обращали внимание на проблему группировки. Что же им отвечали?
Предполагается, что каждое письмо имеет свою тему и в таком случае, конечно, цепочки удобны, так как позволяют последовательно прочитать всю переписку. Если же у Вас много писем «Без темы», то Вы можете отключить группировку, сняв вверху справа галочку с поля «Группировать по теме».
Судя по переписке подобные ответы повторялись как минимум в течение нескольких месяцев. После этого я понял, что писать там бесполезно и при таком подходе нет никакого смысла ждать этой функции. И никакой красивый/удобный интерфейс не компенсирует отсутствие нормальных цепочек.
Вообще-то GMail делает ровно так же.

Вообще-то нет. Вы похоже знакомы с gmail'ом только по справке. Общего у них – только название.

А насчёт «цепочек»: они сделали так, как удобно им.

Все верно. Как им было «удобно представлять идеальную почту» в своем воображении. Но это не означает, что эта почта удобна пользователям.

Если бы они получали письма с темой «Ошибка/Баг/Не работает», то они в них бы уж точно запутались бы давно независимо от того, как у них устроена почта.

Для тикетов крупные компании обычно предпочитают использовать решения не на базе почты. Но если ты занимаешься поддержкой сайта, рекламой и прочей бизнесовой хренью (как раз тем, для чего в основной своей массе используют почту), то неизбежны сотни тем с одинаковым названием: «предложение по рекламе/сотрудничеству, ошибка на сайте/форуме/в личных сообщениях, не приходит рассылка». Это пишут обычные пользователи (боты-недоумки по вашей терминологии). Это чуть менее чем полностью бесполезное решение – группировка писем по названиям тем в условиях, когда нет (и не может быть) никаких соглашений по названиям.
Юристы Яндекса позаботятся о формализации подобных терминов. Для вас могу описать стандарты как избирательную слепоту. Яндекс прибегает к ней в той же мере как и любые другие субъекты, стремящиеся к получению выгоды. Как и некоторые комментаторы Хабра.

Не стремлюсь сказать, что поведение Яндекса в этой ситуации является некорректным. Мне чрезвычайно симпатизируют обе компании. Просто не понравилось как в Яндексе стремятся подать себя. Они не просто подали в ФАС жалобу для восстановления справедливости. Они решили распиарить ситуацию при этом представив себя чуть ли не святыми мучениками.

За этим пиаром надо видеть простые факты. Яндекс хочет свою долю на русских смартфонах. Когда они получат такое право, это совершенно не гарантирует того, что конечные потребители получат более качественный сервис. Потому что здесь рулит не качество, а внутренние соглашения между производителями гаджетов и ПО.

Взять например Яндекс-почту. Они до сих пор не могут реализовать такую простую и естественную вещь как «цепочки писем». Этим термином они обзывают письма с одинаковой темой! Это же полный ****** [неминуемый конец]! Для меня очевиден вывод, что для сотрудников Яндекса нет жесткого требования пользоваться своими же сервисами (чтобы делать их удобнее и лучше). Иначе служба поддержки уже давно сказала бы разработчикам почты, что их затрахали цепочки длинной в бесконечность с названием «Ошибка/Баг/Не работает» от тысяч разных корреспондентов.
Гугл захватив мобильный рынок диктует стандарты предустановленных приложений. Яндексу это не нравится. При том, что Яндекс не приложил никаких значимых усилий для продвижения мобильного тренда в рф — просто «плывет на общей волне».

При этом Яндекс-маркет захватив рынок агрегации услуг/товаров, выросший на «плечах» онлайн-магазинов, теперь диктует условия предоставления уже «СВОЕЙ» базы клиентов, заставляя продавцов работать на границе безубыточности. При этом берет комиссию с продавца вне зависимости от факта продажи товара. Свою прибыль Яндекс фиксирует, а риски при этом перекладывает на продавцов.
Аналогичная ситуация с Яндекс-такси.

И теперь какую прекрасную песню мы слышим здесь от Яндекса.
Не нужно придумывать всякую хрень — РОИ так очевидно спалились. От руководства пришел простой и такой привычный приказ — обеспечить рост и победу нужной заявки. Ввиду общей технической неосведомленности руководства и врожденной ленности админа/кодера он сделал все тупо — либо ссылка для ручного добавления «rand(30)+20» голосов, либо скрипт, выполняющий то же самое раз в час.

У вас все допущения стремятся усложнить технологию объяснения всплесков. Придумываете какие-то «кэширования по регионам» и «аномальные отклонения». Ничего аномального — ручная или программная накрутка. Естественно, что накручивать одну инициативу палевно — поэтому обеспечиваем рост всех, кроме «гадкого лебедя» (а можно и немнго его).

Дальше ничего подобного не ожидайте. Понятно, что после такого палева админа отымеют и либо введут кэширование результатов на час и больше, либо введут равномерные ежеминутные накрутки с учетом времени суток. Размер накруток будет скорректирован для гарантированного прихода к финишу первыми. Точка.
Думается мне, что свою силиконовую долину как раз стоило бы начать организовывать не с подготовки сколковской площадки, а с построения доступной системы подготовки сепциалистов в рамках современных технологий обучения.

Еще раз — респект! :)
Классный проект! Даете как раз то, что я осваивал самостоятельно.

А вот действительно классным развитием проекта было бы его МАСШТАБИРОВАНИЕ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ.

Плюсы:
— гораздо больший поток учащихся
— недостатки дистанционного набора с излишком нивелируются отсевом на первой сессии — можно записывать хоть всех желающих прошедших формальное тестирование
— в итоге ко второму году получите более качественный набор учащихся

Я уже не говорю про все плюсы для мотивированных людей из регионов.

Эх, я бы за такое в свое время даже платил.
Конечно терраны рулят, и пофиг что в битве на открытии продаж Heart of the Swarm в финале столкнулись протосы.
«Подобная техника похожа на pjax»

Тогда уж говорите, что «похоже» означает тождественность:
This is similar to pjax, but instead of worrying about what element on the page to replace, and tailoring the server-side response to fit, we replace the entire body. (из описания гема)

Нет никакой разницы в том, что использовать, техническая реализация на базе pjax состоит всего лишь в нескольких строках. Также стоит упомянуть о поддержке браузеров. И если уж речь идет об ускорении, то лучше ручками говорить серверу какую часть страницы обновлять. Часто как раз во внешний лейаут входят нагруженные вещи, которые вычислять каждый раз нет смысла — надо обновлять лишь контентную часть страницы.
Кстати вот и статья на хабре:
habrahabr.ru/post/59708/

Самое классное, что основы алгоритмизации постигаешь не только используя воображение («программируя на бумажке»), но и видя реальное исполнение своего алгоритма в виде трехмерной игры. Я в свое время основательно подсел на эту «игру», изучая в плане обучения детей программированию. Затягивает даже взрослых :)
Кстати, посмотрел ваш ЖЖ и увидел, что вы сына учите программированию в игровой форме. Возможно вам пригодятся в дальнейшем ColoBots / CeeBots
Darkus, расширяйте свой опыт антикризисного управления на команды из десятков, сотен и тысяч человек. В нашей стране сильно не хватает подобного управления — от менеджеров госкорпораций до президента.
Будет интересно почитать о вашем опыте когда-нибудь на одном из этих мест ;)
виноват тот, кому принадлежит забор, на котором пишут «XYZ», а он не нечешься, не отслеживает и надпись не стирает
Эко вы дали! Вы бы еще сказанули про ответственность Бога перед тем как ведут себя его порождения.

А не можешь за него отвечать и его контролировать — не имей и отдай тем, кто сможет.
Вот как раз это отдает тем еще совком.

Кроме прочего ваша аналогия про гастарбайтеров структурно чуть менее чем полностью неадекватна рассматриваемой ситуации. Тогда уж правильней было бы описать ситуацию так, что строитель здания (или его владелец) виноват в технологической возможности того, как и чем жители дома обустраивают свои помещения.

Есть решения в распознавании загружаемого контента, но они не смогут решить проблему полностью и возможно потребуют значимых ресурсов для этого. Но вы описываете ситуациюю с позиции того, что нам, как шерифам, пофиг на невозможность (или сложность) контроля того, как обустраивают свои квартиры жители: «Наймите армию контроллеров или укомплектуйте квартиры стандартным образом с невозможностью замены чего-либо. А еще лучше отдайте владение сервисом нам — мы все сделаем заебись!»
Вот именно! Удивительно, что никто до этого не заметил, что качество баннера обычно проявляется не в кликабельности, а в продажах.
Пользователи, переходящие по второму баннеру, как мне кажется, ожидают там скорее JellyCar вместо Need4Spped.
Действительно это наверно некрасиво смотрится со стороны. Сейчас удосужился прочитать часть комментариев — там в общем-то вас уже спрашивали по теме этой части и вы там также не ответили. Зато удосужили вниманием мой комментарий. Продолжайте и дальше отслеживать комментарии к своему восмимесячному творению и продолжайте дрочить на рейтинг — видимо это генетическая предрасположенность. Жду очередного минуса ;)
Часть про «Половые стратегии мужчин и женщин» описана очень поверхностно — и именно на ее основе начинают делать выводы в последующих частях.
Принцип хорош, как «идеальная идея». На ее основе начинают делать сервис, а потом видят, что идеальная идея работает оочень неидеально. Но теперь отказаться от нее, означает сказать что в рекомендательном сервисе наш рекомендательный движек не работает. Да и вроде как-то он же работает. Да и кто узнает о его неработоспособности? Главное почаще подсовывать непросмотренные «хиты» в качестве рекомендаций, тогда пользователи останутся довольными :)

По большому счету это все мои домыслы :)
Вообще я очень привередливый киноман, даже люди которые меня хорошо знают редко угадывают, что мне понравится ;)
Когда набор оценок скачет сильно и охватывает самые разные жанры, движек начинает рекомендовать все подряд. Единственная тенденция, которую я заметил: из рекомендованного подходит то, что и так уже оценили высоко другие пользователи.

В общем-то такая ситуация неудивительна, ведь алгоритм рассчета рекомендаций закрытый. Единственная отписка по алгоритму такова:
Принцип прост: если вы с кем-то посмотрели 100 фильмов, и Ваши оценки совпали, то велика вероятность, что мнение по 101-му фильму, который ваш рекомендатель уже посмотрел, а вы еще нет, тоже совпадет.
Сомнительно уже то, что найдутся такие пользователи. Ну а сколько пользователей «близких» сказать могут только они.
Только мне кажется, что imhonet'овский движек с умным видом «тычет пальцем в небо»?
1

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity