Pull to refresh

Comments 25

И приобрел еще 11 жестких дисков по 2,5 дюйма с емкостью каждого в 500 ГБ. Обошлись мне в 35 евро

Не страшно вслепую такие покупать с рук? Или всё-таки вы таскаете с собой ноутбук с док-станцией для проверки хотя бы SMART? Или вы покупаете их для других целей?

на уровне предположения:
у человека уже наверное есть представление, что из десятка купленных - нерабочими окажется допустим 5, вот соответственно он и торгуется, чтобы все десять ему обошлись не дороже, чем он был готов заплатить за пять рабочих.
Если рабочих окажется больше - он выиграл, если меньше - проиграл

Примерно так, как ответил 0mogol0. Обычно автор диски еще дешевле, но здесь их продавали не румыны или арабы, которые обычно вообще не понимают, что продают, а испанцы. Причем они были в "теме", рассказали, что проверили на битые блоки, чекнули смарт и т.п.

Понятно, всегда есть риск, что обманут, но диски уже проверены, оказались в очень хорошем состоянии. Только у одного смарт такой себе, и то, сам диск рабочий.

Ну как улавливатель для комаров, эффективен? Вроде комары чувствуют CO2 и тепло, а тут всего-лишь ультрафиолет.

Вообще нет. Попались бабочки, что логично. Ни один комар в результате испытаний не пострадал. Если бы девайс купили за полную цену, то было бы грустно, но за те копейки, за которые он достался - ну ок, тем более, может работать как ночничок (есть LED желтый, не УФ).

Вы не написали где находится данное место. Тоже живу в Испании, сходил бы если бы это было в Барселоне.

Это 6 часов от Барселоны. В самой Барсе вроде куча таких барахолок, гляньте в гугле

если будут адреса в Барселоне, то буду признателен, нашел там барахолку только рядом со зданием кукурузиной, много всего, но интересного мало

Машинка таки вроде пишущая, а не печатная
Покупать бу-шные диски.. Ну конечно дешево, но возникают вопросы, зачем кому-то продавать рабочие диски? почему не продать их на местном аналоге авиты
И чего с ними делать? это ж хдд, на 5400 скорее всего. В рейд ставить? надежность даже у новых под вопросом, а уж у БУ

Прозвучали два одинаковых вопроса. Сначала в статье:


Не понимаю, кто и зачем выкидывает рабочие девайсы, которые еще даже не устарели морально или физически.

А потом в комментарии:


надежность даже у новых под вопросом, а уж у БУ

Причина различий между испанской барахолкой и российской барахолкой в том, что в Испании живут богатые. Поэтому они легко продают на барахолке рабочие девайсы, поэтому они продают рабочие диски. Для богатых, с одной стороны, незачем хлопотать через местные авиты, а с другой стороны, не нужны рабочие девайсы.


Совсем другое дело в России. Если для работы необходимы жёсткие диски, сотрудник сам должен их купить, а коли нету денег, так никто не поможет. Поэтому каждую клавиатуру, каждый жёсткий диск стараются беречь, ведь это оборудование ещё пригодится на следующей работе.

Да прям "богатые". Это мы к ним ездим (ездили) в отпуск, а не они к нам. (ладно бы Вы про немцев писали, но испанцы..)
А откуда берутся рабочие диски на этой оффлайн-авито? Богатые испанцы продают рабочие диски оффлайн, но вот продавать онлайн не могут?

На второй вопрос не ответили. А Вам они зачем? Перепродавать на Авито будете?

Жёсткие диски необходимы мне для работы.

да, я догадался, что не в домино играть. Но для какой работы? интересно же, что за работа, где используют 11 бу-шных дисков

Богатые (и обычные люди) просто выбрасывают то, что, по их мнению, не работает. Или "устарело". Автор рассказывал, как на местные пункты сбора и утилизации "поломанной электроники" сносят игровые ноутбуки (ценой в 800 евро бу), с, например, проблемой выхода из строя Windows. Банально курсор на фоне черного экрана или нечто подобное. А вот сотрудники этих пунктов и продают подобные устройства в онлайне и оффлайне, причем часто не смотрят, заряжается оно или нет, включается или нет и даже не чекают цены.

Мусорщики (сотрудники коммунальных служб) полностью обставляют свои дома/квартиры практически новой мебелью и бытовой техникой, которую граждане выносят к мусорным контейнерам. И это не единичные случаи, такое сплошь и рядом. При том при всем попасть в мусорщики сложно, это чуть ли не профессия, которая передаются по наследству. Там и зарплата неплохая, и социальные бонусы, и доп. бонусы, отпуска. Хорошая профессия, где можно работать и очень хорошо зарабатывать.

На местных "авито" продают очень часто рабочие ноутбуки за копейки - с аналогичными неполадками. Кто-то продает дорого, но ОЧЕНЬ ЧАСТО - это копейки. Проблема в том, что навыком ремонта почти никто не обладает, а чинить в сервисе - дорого. Там обычно сразу говорят, что требует замены материнская плата, ремонт плат, даже самый простой - это практикуется редко (и тоже стоит ДОРОГО, особенно если речь о BGA пайке/реболле). Банальный биос прошить не все "сервис-мены" в состоянии.

Причина проста - саму технику ты берешь в почти что рассрочку (кредиты копеечные), можно взять года на три игровой ноутбук. А вот ремонт его обойдется в 100-300-500 евро, и платить нужно СРАЗУ. А это уже проблема.

Во все это сразу не верят даже те, кто только переехал, но потом убеждаются, что все так.

До 2008 года все было настолько хорошо, что часто выбрасывали мебель в пленке, которая не подошла по цвету (с возможностью вернуть обратно в магазин, естественно). Потом дела пошли хуже, но электронику продолжают выбрасывать массово.

Удивляет то, что чаще всего это делают как раз обычные люди, у которых зарплаты на уровне ниже среднего, а не обеспеченные люди, которые как раз знают цену деньгам и "удавятся за копейку". Конечно, ваше дело, верить или нет )

Как живут богатые я примерно представляю. У нас просто нет пунктов приема электроники, а то бы тоже приносили
То есть, сотрудники пунктов имеют свой гешефт. так сказать низовая коррупция
По поводу дороговизны? пробовали у нас починить ноутбук? я вот сунулся (не могу найти клавиатуру для делл востро, все что есть на авито или на али без подсветки), так отзывы - 20 тысяч отдать за достаточно простые замены это как нефиг делать. Там клиент сразу знает, чтоб будет дорого. А у нас сервисы - мошеннические. Берут как бы на бесплатную диагностику, держат 3 дня, потом выкатывают обубенный ценник. Если клиент отказываться, 3к за диагностику вынь да положь.

20 тысяч отдать за достаточно простые замены

Очень удивлён такими ценами. Это в каком регионе? В МСК в позапрошлом году реболлили видеопроцессор - вместе с чипом мне обошлось тысячи в 3 (да, ноут пожилой, процессор был не новый, с донора, о чём меня предупредили, но предлагали и новый, подороже)... 20 тыр - это или сервис какой-то пафосный, или что-то ультра-дефицитное менять, или ультра-современное и неремонтопригодное ремонтировать...

это МСК. Я читал отзывы.
нет, это не сервис пафосный, это просто разводиловы
Хороший сервис берет действительно недорого. Как-то меняли мне чипы памяти на видеокарте Сапфир (сервис порекомендовали сами Сапфировцы) - обошлось и правда в тыщи 3

Обычно на таких барахолках продают хлам, который а) выкинули и кто то подобрал б) собирали на металл и кто то догадался продать.

Самое ироничное здесь то что цена зачастую такая неадектвная что лучше купить новое ( иногда даже в магазине цена бывает ниже)

Автор говорит, что барахолки, где цена неадекватная - это рядом с богатыми городами. Обычно все стоит копейки, особенно, если продают румыны/арабы, которые обшаривают мусорки в поисках всего, что может представлять ценность. Но и они даже не заморачиваются, чтобы залезть в интернет с телефона и глянуть, сколько оно может стоить.

Автор - фанат барахолок, но ни разу не видел мест (кроме тех, где продают антиквариат), где что-то продается "дороже, чем в магазине". И близко не стояло - никто не купит. Те, кто ходят на барахолку, в большинстве случаев знают цены, и будут торговаться до последнего.

Естественно, продавцы могут заявлять высокие цены, но при умении торговаться все это сбрасывается до сущих копеек. Банально разворачиваешься, чтобы уйти, тебе кричат: "Ладно, ладно, забирай".

А древние лэптопы там не встречаются? Такие, чтоб с плазмой, а не жк. Ну или буки из 90х?

плазма — это полтора GRiDа, которые адово коллекционные. а буки из 90х даже в россии на помойках валяются — вот буквально недавно притащил Армаду на первом пне, когда мусор выносил :)

Не надо недооценивать масштабы производства плазьмы. У той же тошибы штук 10 моделей было - от 8086 аж до 486 включительно. T3100, T3200, T3100E, T3100SX, T3200SX, T5100, T5200, T4400SX, T6400SX, T6400DX, плюс какая-то жуткая прорва внутрияпонских J-3100 с разными индексами. Плюс Compaq Portable III. Плюс наверняка ещё что-то.

Восстановление шарнира Nintendo DS довольно трудоемкий процесс, чем может показаться на первый взгляд. Одну коллекционную модель Nintendo 2DS NEW я смог восстановить, для этого потребовалось:

-смоделировать и распечатать на 3D принтере внутренние части шарнира, которые при разломе теряются либо портятся

-купить новый верхний экран, так как он совмещен со шлейфом, который идет через шарнир и рвётся при раздвоении консоли

-самое интересное это сборка, плоский шлейф нужно скручивать в виде телескопической трубы, чтобы просунуть через шарнир, занятие не для слабонервных

Sign up to leave a comment.