Но всегда найдется несколько (тысяч) несогласных, которые в результате сделают революцию — традиционный сюжет подобных фильмов о тотальном контроле в будущем
Для правительств разумнее было-бы добровольное внедрение чипов — распространение мифов о том, как это хорошо, полезно и выгодно
когда бюджет бумажной волокиты превышает в несколько раз бюджет такого варианта сбора информации, то слаборазвитая страна поневоле станет внедрять такие технологии.
В сельской местности погрешность будет несколько сот метров (а то и пара километров), что сведёт на «нет» все их попытки скорректировать места проживания опрашиваемых.
Вот оно простое решение до которых Россия, наверное, никогда не дойдет, нам надо указ президента, потом тендер на миллиард, потом его распилить, потом еще тендер на логотип на миллион, его тоже распилить. Распилить всё что пилится, и когда распиливать уже нечего найти того, кто во всем виноват и признать, что идея была не удачной и надо еще раз по новой попробовать.
В штатах, кстати, перепись проводится по-пацански конкретно. Я тут сейчас работаю, просто ночую 4 ночи в неделю, но живу в Ванкувере, поэтому когда мне пришла бумага с переписью я ее просто выкинул — при чем тут я? Где-то через месяц приходит вторая бумага, где уже написано, типа, мы от тебя ничего не получили, ты должен отослать бумагу в течение двух недель, это закон, если мы через 2 недели ничего не получим, мы с тобой свяжемся. Такой вот ненавязчивый ремайндер.
В Бразилии этот более дешевый вариант обошелся почти в 1млрд баксов. У нас ручной, более дорогой, где-то в 600млн. Но конечно же у нас все пилят, каждый наверное свою пилораму имеет, эксперты все )
Бразилия провела перепись населения с помощью 150000 смартфонов