Сервисы спасают, когда что-то надо показать заказчику или коллеге, чтобы не инструктировать их по поводу поднятия виртуалок :-)
С заказчиками вообще бывает беда в таком духе: «чего вы мне показываете как там оно у вас, мне надо было чтоб у меня всё хорошо было». Тут без независимого критерия правильности «от третьих лиц» — никак не обойтись. Подобные сервисы — выручают.
Отличная программка. Только косяки с обработко JS периодически. Более или менее протестировать на баги в IE 6 получается. Но на несложной верстке, без сложных JS эффектов.
Тоже пользуюсь IETester'ом, очень удобно, хоть есть и недостаток с IE7, он не работает с локальными файлами, приходится заливать все на хостинг.
А вообще IETester, Opera 10, FF, Chrome, Safari и не нужны никакие сервисы. Разве что на самом деле только для показа заказчику если у него возникли какие-то проблемы.
Да есть там глюки. И JS подглючивает порой.
Я придерживаюсь такого правила. Если сразу сходу подогнал — так значит правильно работает. Если что то сложное — смотрю в оф. версиях. Как правило хватает…
Хорошая штука, только иногда натыкаешься на глюки, вызванные как раз разными версиями движка, работающими в одно время.
Лично сталкивался с нерабочими селектами в ие7 — по клику вместо списка вылезало сообщение о блокированном всплывающем окне.
Проблема раньше не только в селекторах, но также и в самом CSS и фильтрах для IE при одновременно запущенных разных версиях. Возможно, кое-что пофиксили.
Наверное, я бесконечно глуп и «не умею его готовить», но на моей Windows 7 он весьма часто падает без какой-либо видимой причины. Может, кто-нибудь подскажет, в чем проблема?
Насколько я знаю от коллег, он падает всегда и везде. У меня валился и на XP и на 7. И в многопроцессорном режиме и без него. Но это только после некоторого простоя, т.е. жить можно.
Верно, разработчику описанных сервисов будет недостаточно для тестирования в основных браузерах (например, JS так не совсем не проверить), но для тестирования официально не поддерживаемых вариантов или всякой экзотики — подойдёт вполне.
ОК, исправил на десктопные. Совсем без этого слова плохо: можно предположить, что здесь будут даны решения по тестированию на мобильных устройствах… и обломаться.
Кстати, по доле трафика мобильные пользователи уже сравнялись с IE6, поэтому тема весьма актуальна, но это всё же тема отдельная.
Находка, которая спасла меня в свое время — софтинка IETester ( www.my-debugbar.com/wiki/IETester/HomePage )
И не придется бегать ни на какие сайты и поднимать громоздкие виртуалки ;-)
Как раз сегодня увидел browserling.com — можно не только рендеринг тестировать, но и мышкой тыкать, и на маке заработало (под linux тоже, думаю, работать будет). Похоже, это чуть ли не единственный способ не покупать винду, чтобы тестировать под *nix сайты в IE8/IE9 (или их в wine уже запускать научились?).
Увы, даже и без AJAX, но с простыми JS эффектами или дааже при желании посмотреть как в динамике вёрстка будет «тянуться» — описанные мной сервисы уже бесполезны. Об этом я предупреждал, но и полезное использование для них находится.
>… в качестве движка для рендеринга скриншотов на сервисе трудится IE7. И он пригодится любому, кто обновил IE до восьмого…
IE8 может работать в режиме IE7. Для переключения нужно нажать F12 и в меню Browser mode выбрать нужный режим.
Вообще более года назад контора Xenocode выложила портебл браузеры, в т.ч. IE6. Сейчас уже их нет в свободном доступе. Работает под семёркой)
А касательно остальных ослов — поставил 9й, в котором есть режимы IE7-IE9.
Если кому надо — делюсь! rapidshare.com/files/442342044/IE6.exe
А он точно работает именно как 7 или 8? Или они принудительно эмулируются через quirksmode? В последнем случае получается не совсем то же самое, что настоящий браузер запущенный в ОС.
Быстрый способ протестировать сайт в разных десктопных браузерах